Annichka пишет: Впечатлили размеры. Теперь думаю - то ли мои такие хилые, то ли из Бельгии - перекормлены.
Не знаю, мне в прошлом году пришли очень хорошие кусты, но у меня тож далеко не маленькие, т.е. размеры сопоставимы. На своей, домашней земле не загнутся, пересаживайте, причем обязательно. Я в прошлом году почти сразу перетряхивала, иначе не понятно мне как поливать. Не понимаю я этого торфа. Стимуляторы и я не применяла. Просто по возможности на холодное светлое место, и пусть привыкают к новому дому. Удачи Вам, фотки ждём
Редактор
Я из Калуги
23.04.2011 00:31:48
Цитата
Александра Чеботаева пишет: не выгнатьь ли фуксии уже на балкон незастеклённый жить..кто-нибуь уже выставлял их на улицу?
Выгнать, конечно.
Пользователь
23.04.2011 15:19:57
Счас и начну;) - спасибо:)
мой хваст
мои животные
Пользователь
Бровары
23.04.2011 23:34:07
Вот они:
Увявшее и лишнее отрезала, очень большие листья нижние укоротила вполовину. Своих рядом не поставила, в следующий раз вместе сфотографирую. У моих гораздо короче междоузлия, не такие толстые ветки и листья более нежные, что ли.
Изменено: - 23.04.2011 23:36:52
Бровары
Редактор
Я из Калуги
28.04.2011 10:13:26
Ну это типично тепличные растения, им в теплице комфортно, вот они и размахнулись до таких размеров. Я не думаю, что в промышленных теплицах применяют какие-либо стимуляторы, слишком дорого обойдутся тогда растения. Это они от климата тепличного такие крупные. Рассказывайте дальше, как они себя будут вести. Очень интересно
Пользователь
Бровары
28.04.2011 11:07:32
пока все нормально, местами усохли росты от корней, но они изначально были слабоватые. Бутоны на месте, на Еврофуксии, очень жду цветения - я ее очень хотела. Вот думаю, не снять ли черенки на всякий случай? или еще рано? С Голден Маринки особенно, что-то я за нее опасаюсь, худая она и бледная. пролила актарой, хотя живности так и не вижу. Может, ее и нет, но лучше перебдеть, чем потом травить
Бровары
Пользователь
28.04.2011 11:09:48
Согласна с ГриНата. ...да-да, показывайте и рассказывайте - даже не очень, а ужасно интересно!!!
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста! ___________________________________ Карина Москва (Водный стадион) Моб.: 926-813-97-32
Редактор
Я из Калуги
28.04.2011 17:10:52
Цитата
kary пишет: даже не очень, а ужасно интересно!!!
ага.
Цитата
Annichka пишет:
Вот думаю, не снять ли черенки на всякий случай? или еще рано?
Наверное уже можно и снять, стресс прошел, должны укорениться. Лучше пусть будут на всякий пожарный.
Пользователь
28.04.2011 21:57:14
Бью себя по рукам, ругаю, не нахожу себе места... Кажется, залила совсем я свою красоту Купила у ГриНата череночки фуксий - жирненькие, здоровенькие. Забирала через стороннего человека (т.к. не получилось пересечься с хозяйкой фуксии) через неделю после их "приезда" в Москву. Привезла домой, мне показалось что земля очень сухая. Полила их аккуратненько, да и забыла про них на несколько дней. Смотрю, уши поникли, земля снова подсохшая. Думаю, ну нифига ж себе они пить горазды - да и тем более внезапно такая жара началась, ну и полила снова... Вроде немного совсем, а еще через несколько дней начали отваливаться листья, вянуть... С работой замоталась, если бы я осмотрела их раньше... Вытащила из стаканчика. Земля мокрая-мокрая, и очень вязкая. Попробовала обтрясти с корней - вообще не смогла, прилипла совсем. Пришлось аккуратно смыть водой У одного черенка остался один белый корень, и то маленький, и листья все опали - палочка торчит. Думаю, стопроцентный труп. Остальные бодрячком - корешки беленькие, только сами подвядшие. Приготовила землю порыхлее, сунула их туда, буквально капнула туда Энергена разведенного водой, сделала дырки в стаканчиках. На следующий день даже те, которые выглядели до пересадки более-менее бодро, напрочь свесили уши. Как тряпочки. Простить себе не могу, что так позорно их залила - это у меня первые фуксии, и жутко долгожданные, мечту о покупке столько лет выхаживала... Что делать то теперь? есть ли шанс?
Если нельзя, но ужасно хочется, то можно
Пользователь
Москва, Зеленоград
28.04.2011 23:03:45
Если есть циркон,срочно опрыскать цирконом(раствор готовить менее концентрированный, чем советуют в инструкции), накройте сверху пластиковым стаканом с дырками, что бы был эффект парника. Листья все укоротите. Если тургор не восстановится в течении 2 часов, то:
вытаскивайте из грунта, обрезайте черенок на 1 см. (с низу, где корешки), и заново ставьте на укоренение в воду, перед этим желательно подержать в растворе циркона полчаса-час. Листья все укоротите на половину. Пока черенки хилые, держите под стаканом
Убрать с солнца. Я не знаю где Вы находитесь, то есть температура какая у Вас, желательно 15-20 градусов, и часто проветривать. - это для черенков и в грунте и в воде.
Изменено: - 28.04.2011 23:04:51
Убедительная просьба ко всем кто пишет на e-mail, не сочтите за труд подписывать КАЖДОЕ свое письмо ИМЕНЕМ И НИКОМ.
Мои фуксочки
Пользователь
28.04.2011 23:09:36
Я бы не стала после залива промывать корни... поковыряться в земле в поисках живых корней - да... если таковые не обнаружены, то... Срезать верхушки(не более 3-5см длиной), где есть ещё намёк на свежий стебель, Воткнуть в сааааамые маленькие стаканчики с рыхлым грунтом: смочить верхушки в воде, палочкой сделать дырочку в грунте по длине срезанной верхушки, влажный стебелёк обвалять аккуратно в Корневине и поместить в сделанную дырочку. Аккуратно пальцами прижать(сильно не давить!) сверху землю так, чтобы она "обняла" стебель. Полить из распылителя(чуть!) водой с разведённым в ней средством против грибковых болезней, поставить стаканчик в прозрачный пакет, подуть в него , завязать, поставить всю конструкцию в светлое место без солнца и ... забыть на недельку-другую. ...и молиться Успехов!!!
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста! ___________________________________ Карина Москва (Водный стадион) Моб.: 926-813-97-32
Пользователь
28.04.2011 23:14:47
Да! На счёт температуры с darca согласна! У ГриНата черенки очень крепкие... потенциал там есть - шансы на спасение большие, если правильно всё сделаете.
Пользователь
28.04.2011 23:17:56
Цитата
luna86 пишет: ...и листья все опали - палочка торчит. Думаю, стопроцентный труп. ...
Главное, чтобы стебель был зелёный и плотный, без признаков гнили и сильного увядания - тогда можно надеяться...
Пользователь
Москва, Зеленоград
28.04.2011 23:23:38
не внимательно читала Вы находитесь в Москве. Запомните на будущее, что фуксию можно потерять за считанные минуты - перелив + жара. Не забывайте это на улице +20. А на подоконнике под солнечными лучами далеко не такая температура
нужно для начала восстановить тургор, а потом уж колдовать над укоренением!!!! Восстановить можно и без укоренения, если опрыскать цирконом и под пластиковый стакан, так как корешки были еще белые. Еще раз повторю, за два часа не восстановятся, вытаскивайте из грунта, обрезайте низ, и в воду! Это не черенки взятые с здорового растения, им пока не место в грунте!
Изменено: - 28.04.2011 23:24:11
Убедительная просьба ко всем кто пишет на e-mail, не сочтите за труд подписывать КАЖДОЕ свое письмо ИМЕНЕМ И НИКОМ.
Мои фуксочки
Редактор
Я из Калуги
30.04.2011 00:28:33
luna86, несколько дней не выходила в эфир, поэтому прозевала тему. Да, конечно же Дарка права, скорее всего срочно подрезать и поставить вновь на укоренение в холодную(!) воду. При этом листовые пластины урезать на половину, может и черенки раскроить надвое,(я уже зрительно не помню какого размера они были)
Пользователь
01.05.2011 11:05:39
Lisette Kums очень аккуратный кустик, охотно зацветает и постоянно выдает бутоны.
Пользователь
01.05.2011 12:03:53
Ага, вот и новые цветочки появились! Какая симпатяга! А у меня, после прошлогоднего мора, только- только новые черенки появляются. Закупаюсь заново/оживленно так.
Мои фуксии, бальзамины и бугенвиллии:
Пользователь
03.05.2011 00:45:54
Вроде бы, кажется, т-т-т, после 3- обработок Актарой, и по одной Биотлин и Актеллик белокрылка меня покинула... Фуксы неделю гуляют на балконе, остальные ждут рейса на дачу.
мой хваст
мои животные
Пользователь
г.Феодосия
03.05.2011 11:47:32
Не могу не поделиться своей радостью. Зацвела моя фуксочка Peachy. Для меня это фактически первое цветение, покупала фуксии в августе прошлого года. И первой зацвела малышка, самый маленький куст у меня.
Пользователь
04.05.2011 11:30:44
Цитата
stor пишет: Не могу не поделиться своей радостью. Зацвела моя фуксочка Peachy.
Красотулечка! У меня не прижилась- слишком жарко, а такая прелесть.