Annichka пишет: Впечатлили размеры. Теперь думаю - то ли мои такие хилые, то ли из Бельгии - перекормлены.
Не знаю, мне в прошлом году пришли очень хорошие кусты, но у меня тож далеко не маленькие, т.е. размеры сопоставимы. На своей, домашней земле не загнутся, пересаживайте, причем обязательно. Я в прошлом году почти сразу перетряхивала, иначе не понятно мне как поливать. Не понимаю я этого торфа. Стимуляторы и я не применяла. Просто по возможности на холодное светлое место, и пусть привыкают к новому дому. Удачи Вам, фотки ждём
Увявшее и лишнее отрезала, очень большие листья нижние укоротила вполовину. Своих рядом не поставила, в следующий раз вместе сфотографирую. У моих гораздо короче междоузлия, не такие толстые ветки и листья более нежные, что ли.
Ну это типично тепличные растения, им в теплице комфортно, вот они и размахнулись до таких размеров. Я не думаю, что в промышленных теплицах применяют какие-либо стимуляторы, слишком дорого обойдутся тогда растения. Это они от климата тепличного такие крупные. Рассказывайте дальше, как они себя будут вести. Очень интересно
пока все нормально, местами усохли росты от корней, но они изначально были слабоватые. Бутоны на месте, на Еврофуксии, очень жду цветения - я ее очень хотела. Вот думаю, не снять ли черенки на всякий случай? или еще рано? С Голден Маринки особенно, что-то я за нее опасаюсь, худая она и бледная. пролила актарой, хотя живности так и не вижу. Может, ее и нет, но лучше перебдеть, чем потом травить
Бью себя по рукам, ругаю, не нахожу себе места... Кажется, залила совсем я свою красоту Купила у ГриНата череночки фуксий - жирненькие, здоровенькие. Забирала через стороннего человека (т.к. не получилось пересечься с хозяйкой фуксии) через неделю после их "приезда" в Москву. Привезла домой, мне показалось что земля очень сухая. Полила их аккуратненько, да и забыла про них на несколько дней. Смотрю, уши поникли, земля снова подсохшая. Думаю, ну нифига ж себе они пить горазды - да и тем более внезапно такая жара началась, ну и полила снова... Вроде немного совсем, а еще через несколько дней начали отваливаться листья, вянуть... С работой замоталась, если бы я осмотрела их раньше... Вытащила из стаканчика. Земля мокрая-мокрая, и очень вязкая. Попробовала обтрясти с корней - вообще не смогла, прилипла совсем. Пришлось аккуратно смыть водой У одного черенка остался один белый корень, и то маленький, и листья все опали - палочка торчит. Думаю, стопроцентный труп. Остальные бодрячком - корешки беленькие, только сами подвядшие. Приготовила землю порыхлее, сунула их туда, буквально капнула туда Энергена разведенного водой, сделала дырки в стаканчиках. На следующий день даже те, которые выглядели до пересадки более-менее бодро, напрочь свесили уши. Как тряпочки. Простить себе не могу, что так позорно их залила - это у меня первые фуксии, и жутко долгожданные, мечту о покупке столько лет выхаживала... Что делать то теперь? есть ли шанс?
Если есть циркон,срочно опрыскать цирконом(раствор готовить менее концентрированный, чем советуют в инструкции), накройте сверху пластиковым стаканом с дырками, что бы был эффект парника. Листья все укоротите. Если тургор не восстановится в течении 2 часов, то:
вытаскивайте из грунта, обрезайте черенок на 1 см. (с низу, где корешки), и заново ставьте на укоренение в воду, перед этим желательно подержать в растворе циркона полчаса-час. Листья все укоротите на половину. Пока черенки хилые, держите под стаканом
Убрать с солнца. Я не знаю где Вы находитесь, то есть температура какая у Вас, желательно 15-20 градусов, и часто проветривать. - это для черенков и в грунте и в воде.
Я бы не стала после залива промывать корни... поковыряться в земле в поисках живых корней - да... если таковые не обнаружены, то... Срезать верхушки(не более 3-5см длиной), где есть ещё намёк на свежий стебель, Воткнуть в сааааамые маленькие стаканчики с рыхлым грунтом: смочить верхушки в воде, палочкой сделать дырочку в грунте по длине срезанной верхушки, влажный стебелёк обвалять аккуратно в Корневине и поместить в сделанную дырочку. Аккуратно пальцами прижать(сильно не давить!) сверху землю так, чтобы она "обняла" стебель. Полить из распылителя(чуть!) водой с разведённым в ней средством против грибковых болезней, поставить стаканчик в прозрачный пакет, подуть в него , завязать, поставить всю конструкцию в светлое место без солнца и ... забыть на недельку-другую. ...и молиться Успехов!!!
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста! ___________________________________ Карина Москва (Водный стадион) Моб.: 926-813-97-32
Да! На счёт температуры с darca согласна! У ГриНата черенки очень крепкие... потенциал там есть - шансы на спасение большие, если правильно всё сделаете.
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста! ___________________________________ Карина Москва (Водный стадион) Моб.: 926-813-97-32
не внимательно читала Вы находитесь в Москве. Запомните на будущее, что фуксию можно потерять за считанные минуты - перелив + жара. Не забывайте это на улице +20. А на подоконнике под солнечными лучами далеко не такая температура
нужно для начала восстановить тургор, а потом уж колдовать над укоренением!!!! Восстановить можно и без укоренения, если опрыскать цирконом и под пластиковый стакан, так как корешки были еще белые. Еще раз повторю, за два часа не восстановятся, вытаскивайте из грунта, обрезайте низ, и в воду! Это не черенки взятые с здорового растения, им пока не место в грунте!
luna86, несколько дней не выходила в эфир, поэтому прозевала тему. Да, конечно же Дарка права, скорее всего срочно подрезать и поставить вновь на укоренение в холодную(!) воду. При этом листовые пластины урезать на половину, может и черенки раскроить надвое,(я уже зрительно не помню какого размера они были)
Ага, вот и новые цветочки появились! Какая симпатяга! А у меня, после прошлогоднего мора, только- только новые черенки появляются. Закупаюсь заново/оживленно так.
Вроде бы, кажется, т-т-т, после 3- обработок Актарой, и по одной Биотлин и Актеллик белокрылка меня покинула... Фуксы неделю гуляют на балконе, остальные ждут рейса на дачу.
Не могу не поделиться своей радостью. Зацвела моя фуксочка Peachy. Для меня это фактически первое цветение, покупала фуксии в августе прошлого года. И первой зацвела малышка, самый маленький куст у меня.