Девочки, что-то у моих фуксий стала листва светлая, сейчас стала выносить их днем на улицу, пусть привыкают. Смотрю,какие-то листья, как выгоревшие. Может мне их Изумрудом полить?
Доброе утро! Помогите, пожалуйста с выбором. Хочу очень фуксию, чтоб разбавить, наконец, мои нецветущие "заросли".. первую... были только в далеком детстве.... Нужна не капризная, и ампельная, т.к. на подоконнике места уже нет.
У меня такой вопрос: фукса Ballet Girl, куплена на здесь ДО год назад. Сейчас перечеренкована и посажена в свежую землю. Живет на застекленном балконе. Активно растет и ветвится. Почему-то размер листочков очень маленький - 1,5 - 2 см в длину всего. Это нормально для данного сорта? Просто у остальных моих фуксий размер листьев гораздо больше... Волнуюсь!
Помогите мне, пожалуйста, внести для себя ясность с таким вопросом - читаю темы про фуксии, периодически попадаются сообщения о том, что к материнскому растению подсажены еще черенки. Стоит ли так делать? Нормально ли фуксии развиваются, если их несколько растений (одного сорта) в одном горшке? Одно растение рано или поздно разрастется в пышный куст, или для пышности действительно лучше черенки подсаживать? До этой весны была только одна магазинная безымянная фуксия, она и сама прекрасно кустится, а сейчас появилось еще много (поняла, что фуксии мне очень нравятся), вот и думаю, как их лучше выращивать
Девочки подскажите пжлста ,купила сегодня укорененный черенок фуксии,находится он в пластиковом стакане. Черенок небольшой см15.на конце два бутона. Мне не нравится земля в которую он посажен хочу пересадить,как мне это сделать правильно и в какой объем ? И когда его можно прищипнуть? Нужно удалять эти бутоны или пусть распустятся,посмотреть,а потом чикнуть? Извините что так много вопросов сразу,она у меня самая первая. Заранее спасибо!!!
VeraNika пишет: попадаются сообщения о том, что к материнскому растению подсажены еще черенки. Стоит ли так делать?
Я так делаю только из-за нехватки места, но сажаю в горшки по два разных сорта. В принципе нормально. Нужно следить, чтобы всем хватало света, иначе неизбежно кто-то станет доминантом, а кто-то отстающим. Считаю, что горшок при этом нужен не менее 2 литров, а то и поболее.
kristi 007, пересадить нужно. Если корневая хорошо развита, то можно сразу в бОльшую ёмкость, если не очень, то либо в этой же , либо чуть-чуть побольше. Бутоны, лучше конечно прищипнуть, по нескольким причинам, во-первых, даже если они распустятся, то всей красоты Вы не получите- какая красота с маленького растения. Во-Вторых Вы же хотите сразу формировать растение, чтоб было не одной палкой, значит нужно начинать формировку. Другая сторона- дав распуститься этим бутонам, вы увидите (может быть), что растение соответствует заявленному сорту.
Пересадила своих дней пять назад, корневую немного почесала от торфа. А они теперь что-то тургор теряют. Опрыскиваю несколько раз в день, стоят на балконе. Жары пока нет, к счастью. Надеюсь, вычухаются. Бутоны при этом не сбрасывают, а у меня рука оборвать не поднимается.