Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 1818
Hosts 574
Visitors 771
26
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Из жизни ФУКСИЙ

Из жизни ФУКСИЙ

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 110 След.
RSS
Из жизни ФУКСИЙ, Продолжим наш разговор.

Девочки, что-то у моих фуксий стала листва светлая, сейчас стала выносить их днем на улицу, пусть привыкают. Смотрю,какие-то листья, как выгоревшие. Может мне их Изумрудом полить?

Лучше в тень их переставьте - видимо, обожгло их.

Доброе утро! Помогите, пожалуйста с выбором. Хочу очень фуксию, чтоб разбавить, наконец, мои нецветущие "заросли".. первую... были только  в далеком детстве....
Нужна не капризная, и ампельная, т.к. на подоконнике места уже нет.

Цитата
bagira83 пишет:
Нужна не капризная, и ампельная, т.к. на подоконнике места уже нет.
Ну наверное стоит обзавестись Deep Purple, классика жанра.

У меня такой вопрос: фукса Ballet Girl, куплена на здесь ДО год назад. Сейчас перечеренкована и посажена в свежую землю. Живет на застекленном балконе. Активно растет и ветвится. Почему-то размер листочков очень маленький - 1,5 - 2 см в длину всего. Это нормально для данного сорта?
Просто у остальных моих фуксий размер листьев гораздо больше... Волнуюсь!

Цитата
Punica пишет:
Почему-то размер листочков очень маленький - 1,5 - 2 см в длину всего. Это нормально для данного сорта?
А в прошлом году какая была листва? Вообще у этого сорта бывают мелковатыми листья, когда куст уже большой и много веток.

Цитата
ГриНата пишет:
А в прошлом году какая была листва? Вообще у этого сорта бывают мелковатыми листья, когда куст уже большой и много веток.

В прошлом году были тоже не очень крупные листья. Но лето было сами помните какое в Москве, хорошо хоть она жару пережила.

Я в этом году купила еще несколько фуксий других сортов, и у них у всех листья раза в 2, а то и больше, крупнее, чем у "балерины".

Помогите мне, пожалуйста, внести для себя ясность с таким вопросом - читаю темы про фуксии, периодически попадаются сообщения о том, что к материнскому растению подсажены еще черенки. Стоит ли так делать? Нормально ли фуксии развиваются, если их несколько растений (одного сорта) в одном горшке? Одно растение рано или поздно разрастется в пышный куст, или для пышности действительно лучше черенки подсаживать? До этой весны была только одна магазинная безымянная фуксия, она и сама прекрасно кустится, а сейчас появилось еще много (поняла, что фуксии мне очень нравятся), вот и думаю, как их лучше выращивать

Ампельные и полу-ампельные лучше садить по нескольку в горшок, кустовые могут и сами разростись в пышный кустик. Но формировать надо все.
Изменено: marjoury - 07.05.2011 11:15:36

Девочки подскажите пжлста :pray: ,купила сегодня укорененный черенок фуксии,находится он в пластиковом стакане. Черенок небольшой см15.на конце два бутона. Мне не нравится земля в которую он посажен хочу пересадить,как мне это сделать правильно и в какой объем ? И когда его можно прищипнуть? Нужно удалять эти бутоны или пусть распустятся,посмотреть,а потом чикнуть? Извините что так много вопросов сразу,она у меня самая первая.
Заранее спасибо!!!
зовите просто Кристина.

Цитата
Punica пишет:
В прошлом году были тоже не очень крупные листья.
Фотку киньте, а мы посмотрим

Цитата
VeraNika пишет:
попадаются сообщения о том, что к материнскому растению подсажены еще черенки. Стоит ли так делать?
Я так делаю только из-за нехватки места, но сажаю в горшки по два разных сорта. В принципе нормально. Нужно следить, чтобы всем хватало света, иначе неизбежно кто-то станет доминантом, а кто-то отстающим. Считаю, что горшок при этом нужен не менее 2 литров, а то и поболее.

kristi 007, пересадить нужно. Если корневая хорошо развита, то можно сразу в бОльшую ёмкость, если не очень, то либо в этой же , либо чуть-чуть побольше. Бутоны, лучше конечно прищипнуть, по нескольким причинам, во-первых, даже если они распустятся, то всей красоты Вы не получите- какая красота с маленького растения. Во-Вторых Вы же хотите сразу формировать растение, чтоб было не одной палкой, значит нужно начинать формировку.
Другая сторона- дав распуститься этим бутонам, вы увидите (может быть), что растение соответствует заявленному сорту.

Знатоки, подскажите, пожалуйста. Получила заказ с фуксиями, многие подопрели и имеют такой желтый стволик:
[img]http://s47.radikal.ru/i116/1105/51/4e0d7621bb6ft.jpg[/img]

Надо ли переукоренить или оставить так, на воздухе отойдет?
Королёв МО - м. ВДНХ
Тел. (985)691-91-74

На фото стволик выглядит подгнившим.Посмотрите-что с корнями.
Мне кажется,придется переукоренять.
Я из Петербурга
Мои фуксы

А не желаете вырастить фуксии на шкапчике?  :D  
Фотки с просторов инета (какой- то чешский сайт, кажись). Отсюда: http://www.fuksje.fora.pl/
Изменено: Laiza - 08.05.2011 17:09:58
Мои фуксии, бальзамины и бугенвиллии: http://www.photoshare.ru/user/jessy/

И вот еще меня что удивляет, так это здоровенные горшки, в которых сидят совсем небольшие фуксии. И земля у них не закисает. Пример с того же сайта:
fu3.jpg (76.12 КБ)
fu2.jpg (93.42 КБ)
fu1.jpg (47.64 КБ)
fu6.jpg (62.46 КБ)
Изменено: Laiza - 08.05.2011 17:22:54

А это, видать, пришельцы из дальних стран. Укачало.
(сайт тот же):
fu4.jpg (59.08 КБ)
fu5.jpg (45.68 КБ)
Изменено: Laiza - 08.05.2011 17:11:33

Цитата
dendy пишет:
На фото стволик выглядит подгнившим.Посмотрите-что с корнями.

Мне кажется,придется переукоренять.
Ствол твердый, в корни не заглядывала, ей и так не сладко. Но судя по листикам, какое-то количество рабочих корней есть, листья не вялые.
Королёв МО - м. ВДНХ
Тел. (985)691-91-74

Да уж, шкапчик - загляденье!

Пересадила своих дней пять назад, корневую немного почесала от торфа.
А они теперь что-то тургор теряют. Опрыскиваю несколько раз в день, стоят на балконе.
Жары пока нет, к счастью. Надеюсь, вычухаются. Бутоны при этом не сбрасывают, а у меня
рука оборвать не поднимается.
Бровары

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 110 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.