Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 69038
Hosts 4683
Visitors 18680
19
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Из жизни ФУКСИЙ

Из жизни ФУКСИЙ

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 110 След.
RSS
Из жизни ФУКСИЙ, Продолжим наш разговор.

Здравствуйте, девочки! Примите к себе новичка!
Я о фуксиях мечтаю уже 4 год, но у нас в Луганске нет выбора.
В этом году заказала из столицы такие сорта:Marinka, Lambada, Dark Eyes, Dollar Princessin, Moody Blues, Swingtime, Blue Angel, Gillian Anthea, Pink Galore, Madeleine Sweeney, Rocket Fire.
Нахапала от жадности. :jok:  Получу укорененный черенок.
Пожалуйста подскажите кто из них ампель, а кто куставая. И кому следует больше уделить внимания,чтоб не загнулись сразу.
Опыт не большой, у меня один куст есть уже третий год, вроде получается. Только в подвал на зимовку не отправляла, просто не знала, что так можно. теперь попробую.
Как мне их формировать. С уходом, пересадкой,черенкованием, обрезкой и зимовкой я немного разобралась, остальное пойму попробовав, буду свои "шишки набивать".
Спасибо.

Рамина, более опытные товарисчи дадут Вам более умный совет...
А я бы, на Вашем месте, просто наблюдала за своей новой коллекцией ближайший год  :)
Какие бы ни были хорошие советы, основанные на чужом опыте, свой опыт стоит в разы дороже!
...они Вам сами всё покажут - кто из них ампель, кто куст, а кто согласен на любую роль - по Вашему желанию(есть и такие).
Процветания! :buket:
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста!

Прошу совета у Профи: получила сегодня фуксии от дяденьки Гомера из Голландии, на вид такие хорошенькие растеньки, зелененькие. Что посоветуете: помыть их, обработать чем-то на всякий случай? Невооруженным глазом ничего не видно, да и глаз может быть не все видит (уже) :) Или просто поставить отдельно на карантин?, не хочется дождаться когда на них кто-то вылупится... Спасибо.

Цитата
Elenamk пишет:
Невооруженным глазом ничего не видно, да и глаз может быть не все видит (уже) smile:) Или просто поставить отдельно на карантин?, не хочется дождаться когда на них кто-то вылупится... Спасибо.
На карантин!!! Причем обязательно. Я в прошлом году из Бельгии получила, на карантин поставила, но выдержала только 4 или 5 дней, точно не помню, потом поставила в общую кучу. А дней через десять уже травила всю лоджию от трипса и тли.

Цитата
Elenamk пишет:
Прошу совета у Профи: получила сегодня фуксии от дяденьки Гомера из Голландии, на вид такие хорошенькие растеньки, зелененькие. Что посоветуете: помыть их, обработать чем-то на всякий случай? Невооруженным глазом ничего не видно, да и глаз может быть не все видит (уже)   Или просто поставить отдельно на карантин?, не хочется дождаться когда на них кто-то вылупится... Спасибо.
Извините, а Вы не можете показать фотки пришедших растюх? а то только жду фуксий от Гомера, чтобы представлять чего ждать...

Цитата
Рамина пишет:
Marinka, Lambada, Dark Eyes, Dollar Princessin, Moody Blues, Swingtime, Blue Angel, Gillian Anthea, Pink Galore, Madeleine Sweeney, Rocket Fire.
Маринку я растила как ампель. сажая три черенка в один когшок! Цветет обильно, некрупные цветы,
но сорт очень яркий и нарядный. Rocket Fire крупный сорт, по моему наблюдению кустовой.

И еще совет, полученные черенки сразу можно не прищипывать для кущения, а дождаться пока верхушка отрастет так, чтобы ее можно было укоренить. Таким образом продублировав растение вы подстрахуетесь от выпада,
дабы не искать растение по новой! И опять же, к примеру один и тот же сорт можно попробовать растить по разному, кого штамбом, а кого полуампелем. Выбор появляется, когда растение в дубле! :)

Цитата
kary пишет:
...они Вам сами всё покажут - кто из них ампель, кто куст, а кто согласен на любую роль - по Вашему желанию(есть и такие).
с другой стороны лучше найти инфу, чтобы не мучать кустовой пытаясь растить из него ампель! :D
Я бы открыла сайты, продающие фуксии с описанием. И сделала для себя пометки,
кто ампель, полуампель, а кто куст. И растила бы согласно описанию.
Изменено: blume - 26.03.2011 14:56:04

Цитата
ГриНата пишет:
На карантин!!! Причем обязательно.
:4u:  :4u:  :4u:

Цитата
НаткаС-Пб пишет:
Цитата
Elenamk пишет:

Прошу совета у Профи: получила сегодня фуксии от дяденьки Гомера из Голландии, на вид такие хорошенькие растеньки, зелененькие. Что посоветуете: помыть их, обработать чем-то на всякий случай? Невооруженным глазом ничего не видно, да и глаз может быть не все видит (уже)   Или просто поставить отдельно на карантин?, не хочется дождаться когда на них кто-то вылупится... Спасибо.

Извините, а Вы не можете показать фотки пришедших растюх? а то только жду фуксий от Гомера, чтобы представлять чего ждать...
Присоединяюсь!
Elenamk, покажите, пожалуйста, что нынче отправляет дяденька Гомер!

Вот такие вот красапеты, уже намыленные, сейчас буду обрабатывать дальше.
DSC04602.JPG (57.26 КБ)
DSC04600.JPG (61.61 КБ)

Цитата
Elenamk пишет:
Вот такие вот красапеты, уже намыленные, сейчас буду обрабатывать дальше.
Спасибо! И правда красапеты, замечательные растюхи! :bis:  Выпадов совсем нету?
Ждемс теперь с еще большим нетерпением, когда наши приедут... :oops:

А, что такое выпады? :wub:

Цитата
Elenamk пишет:
А, что такое выпады?  
"умершие" в дороге  :oops:

Бог миловал :buket:

Цитата
Elenamk пишет:
Бог миловал  
Тогда вообще здорово! :poz:
Теперь осталось дождаться, когда эти красапеты порадуют цветочками :)

ЖДУ!!! :buket:

Elenamk, отличные дети!!!
ттт.... пусть колосятся и цветут на радость маме!
:buket:
Спасибо, Вы нас порадовали!

Рамина, в Днепре "Диметрис" есть, у них много сортов фуксий, вроде поближе к вам, чем Киев.
Бровары

Annichka,
про Диметрикс я знаю, но у них дорого 30грн. укорененный черенок. Я покупаю за 12 грн. Если пропадут не так обидно.
blume,  я записи виду.Но про некоторые сорта ничего найти не смогла, например про Madeleine Sweeney и Blue Angel. Но всем спасибо, будем учится.

Elenamk,
ох какие красотки!!!! :wub:  Поздравляю! :4u:

Цитата
blume пишет:
Elenamk,
ох какие красотки!!!!  Поздравляю!
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 110 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.