Здравствуйте, девочки! Примите к себе новичка! Я о фуксиях мечтаю уже 4 год, но у нас в Луганске нет выбора. В этом году заказала из столицы такие сорта:Marinka, Lambada, Dark Eyes, Dollar Princessin, Moody Blues, Swingtime, Blue Angel, Gillian Anthea, Pink Galore, Madeleine Sweeney, Rocket Fire. Нахапала от жадности. Получу укорененный черенок. Пожалуйста подскажите кто из них ампель, а кто куставая. И кому следует больше уделить внимания,чтоб не загнулись сразу. Опыт не большой, у меня один куст есть уже третий год, вроде получается. Только в подвал на зимовку не отправляла, просто не знала, что так можно. теперь попробую. Как мне их формировать. С уходом, пересадкой,черенкованием, обрезкой и зимовкой я немного разобралась, остальное пойму попробовав, буду свои "шишки набивать". Спасибо.
Рамина, более опытные товарисчи дадут Вам более умный совет... А я бы, на Вашем месте, просто наблюдала за своей новой коллекцией ближайший год Какие бы ни были хорошие советы, основанные на чужом опыте, свой опыт стоит в разы дороже! ...они Вам сами всё покажут - кто из них ампель, кто куст, а кто согласен на любую роль - по Вашему желанию(есть и такие). Процветания!
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста! ___________________________________ Карина Москва (Водный стадион) Моб.: 926-813-97-32
Прошу совета у Профи: получила сегодня фуксии от дяденьки Гомера из Голландии, на вид такие хорошенькие растеньки, зелененькие. Что посоветуете: помыть их, обработать чем-то на всякий случай? Невооруженным глазом ничего не видно, да и глаз может быть не все видит (уже) Или просто поставить отдельно на карантин?, не хочется дождаться когда на них кто-то вылупится... Спасибо.
Elenamk пишет: Невооруженным глазом ничего не видно, да и глаз может быть не все видит (уже) smile:) Или просто поставить отдельно на карантин?, не хочется дождаться когда на них кто-то вылупится... Спасибо.
На карантин!!! Причем обязательно. Я в прошлом году из Бельгии получила, на карантин поставила, но выдержала только 4 или 5 дней, точно не помню, потом поставила в общую кучу. А дней через десять уже травила всю лоджию от трипса и тли.
Elenamk пишет: Прошу совета у Профи: получила сегодня фуксии от дяденьки Гомера из Голландии, на вид такие хорошенькие растеньки, зелененькие. Что посоветуете: помыть их, обработать чем-то на всякий случай? Невооруженным глазом ничего не видно, да и глаз может быть не все видит (уже) Или просто поставить отдельно на карантин?, не хочется дождаться когда на них кто-то вылупится... Спасибо.
Извините, а Вы не можете показать фотки пришедших растюх? а то только жду фуксий от Гомера, чтобы представлять чего ждать...
Рамина пишет: Marinka, Lambada, Dark Eyes, Dollar Princessin, Moody Blues, Swingtime, Blue Angel, Gillian Anthea, Pink Galore, Madeleine Sweeney, Rocket Fire.
Маринку я растила как ампель. сажая три черенка в один когшок! Цветет обильно, некрупные цветы, но сорт очень яркий и нарядный. Rocket Fire крупный сорт, по моему наблюдению кустовой.
И еще совет, полученные черенки сразу можно не прищипывать для кущения, а дождаться пока верхушка отрастет так, чтобы ее можно было укоренить. Таким образом продублировав растение вы подстрахуетесь от выпада, дабы не искать растение по новой! И опять же, к примеру один и тот же сорт можно попробовать растить по разному, кого штамбом, а кого полуампелем. Выбор появляется, когда растение в дубле!
Цитата
kary пишет: ...они Вам сами всё покажут - кто из них ампель, кто куст, а кто согласен на любую роль - по Вашему желанию(есть и такие).
с другой стороны лучше найти инфу, чтобы не мучать кустовой пытаясь растить из него ампель! Я бы открыла сайты, продающие фуксии с описанием. И сделала для себя пометки, кто ампель, полуампель, а кто куст. И растила бы согласно описанию.
Прошу совета у Профи: получила сегодня фуксии от дяденьки Гомера из Голландии, на вид такие хорошенькие растеньки, зелененькие. Что посоветуете: помыть их, обработать чем-то на всякий случай? Невооруженным глазом ничего не видно, да и глаз может быть не все видит (уже) Или просто поставить отдельно на карантин?, не хочется дождаться когда на них кто-то вылупится... Спасибо.
Извините, а Вы не можете показать фотки пришедших растюх? а то только жду фуксий от Гомера, чтобы представлять чего ждать...
Присоединяюсь! Elenamk, покажите, пожалуйста, что нынче отправляет дяденька Гомер!
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста! ___________________________________ Карина Москва (Водный стадион) Моб.: 926-813-97-32
Annichka, про Диметрикс я знаю, но у них дорого 30грн. укорененный черенок. Я покупаю за 12 грн. Если пропадут не так обидно. blume, я записи виду.Но про некоторые сорта ничего найти не смогла, например про Madeleine Sweeney и Blue Angel. Но всем спасибо, будем учится.