Ну, фуксы сильно много кормить не надо. Перекормленные хуже укореняются. А еще где-то здесь писали, что от избытка калия (если не ошибаюсь) стволики быстрее деревенеют, древесина не вызревает как следует для зимовки. И еще что-то, но для себя решила, что кормить часто не стоит.
Annichka пишет: для себя решила, что кормить часто не стоит.
Я тоже не сторонник частых подкормок. При пересадке сделал вкусную землю, и хватит. Ну изредка могу чем-нибудь побаловать, а в основном вообще не кормлю.
ГриНата пишет: Я тоже не сторонник частых подкормок. При пересадке сделал вкусную землю, и хватит. Ну изредка могу чем-нибудь побаловать, а в основном вообще не кормлю.
Пользую покупной грунт Садовник, от Фаско, в него добавляю хорошей огородной земли, можно даже глинистой, только разминаю её, чтоб были кусочки крупненькие, 0,5-1 см размером, чтобы рыхлость не терялась у грунта, туда же добавляю сильно перепревшие опилки (ну это у меня просто клад, лежит на огороде куча, которой больше 10 лет), это для лёгкости и рыхлости. Могу иногда с компостной кучи немного зачерпнуть, ну и песочку чуть. Вот такая вкуснятина получается.
ГриНата пишет: Пользую покупной грунт Садовник, от Фаско, в него добавляю хорошей огородной земли, можно даже глинистой, только разминаю её, чтоб были кусочки крупненькие, 0,5-1 см размером, чтобы рыхлость не терялась у грунта, туда же добавляю сильно перепревшие опилки (ну это у меня просто клад, лежит на огороде куча, которой больше 10 лет), это для лёгкости и рыхлости. Могу иногда с компостной кучи немного зачерпнуть, ну и песочку чуть. Вот такая вкуснятина получается.
неее, я на такие подвиги не способна! Тупо покупная земля "Гринволд" + голубой пакет "Живая земля", могу по настроению сыпануть туда же перлита, вермикулита (это если еще молодь только сажаю) и усё! Удобряю, когда вспомню. Не чаще раза в месяц.
Соглашусь и с ГриНата и с blume... Чем ближе условия к естественной среде обитания, тем лучше(я из этого стараюсь исходить). Т.е. вкусная земля - это у фукс на "родине" есть, а вот "минералкой" их вряд ли кто-то там поливает
А с другой стороны, ГриНата, глобальная пересадка приходится на то время, когда все вкусняшки под снегом: и компост, и огородная земля, и песок...как это смешивание осуществить? особенно, учитывая объёмы коллекций Хранить где-то в непромерзающем помещении по мешку того, того и этого...? ... Вот и приходится смешивать то, что есть в ближайших магазинах:
kary пишет: как это смешивание осуществить? особенно, учитывая объёмы коллекций Хранить где-то в непромерзающем помещении по мешку того, того и этого...?
легко! Намешиваешь с осени, мешок или два бросаешь в сарае (это если в частном доме) или на балконе, по весне заволакиваешь в коридор и вуа-ля, через сутки можно пользоваться. Я купила землю в мешках (а покупаю я много! ), пока три мешка по 40л. Бросила на терассе. Потом заносила по мере надобности, за ночь оттаивал и отогревался.
kary пишет: как это смешивание осуществить? особенно, учитывая объёмы коллекций...
легко! ... бросаешь в сарае ... или на балконе, ... на терассе.
blume, это понятно, если есть сарай, терасса или большой балкон... тут даже вопрос бы не возник. А если из всего перечисленного, только узенький балкон и там всё пространство занятно растюшками... Пару мешков я могу только на дачной лужайке в снег закопать
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста! ___________________________________ Карина Москва (Водный стадион) Моб.: 926-813-97-32
kary пишет: Пару мешков я могу только на дачной лужайке в снег закопать
Ну а сарайки никакой на даче нет?
Да в том-то и дело... Использую "под сарай" недействующий гараж... он большой, НО: зимой замерзает дверь и не войти до поздней весны. Муж всё обещает маленький сарайчик... но это-ж "для цветуёчкау - подождут" Думаю, он в тайне надеется, что при таких жёстких условиях, количество цветов начнёт уменьшаться... ну, хотя бы, не будет увеличиваться... Наивный!
Цитата
А может правда в снег закопать, чтобы никто не нашел и не утащил.
Это единственное, что приходит в голову так и сделаю этой осенью.
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста! ___________________________________ Карина Москва (Водный стадион) Моб.: 926-813-97-32
kary пишет: НО: зимой замерзает дверь и не войти до поздней весны. Муж всё обещает маленький сарайчик...
мне кажется, дешевле устраинить причину замерзания двери, чем строить сарайчик!
Цитата
kary пишет: Думаю, он в тайне надеется, что при таких жёстких условиях, количество цветов начнёт уменьшаться... ну, хотя бы, не будет увеличиваться... Наивный!
мой уже давно не надеется! Знает, что у меня цветы - это диагноз! НО его это никак не напрягает! Вчера звонит мне, едет домой, проезжая Профсоюзную и спрашивает, что слышал вчера как я обмолвилась, что надо будет забрать цветочки у дамы с Теплого Стана. В итоге я с дамой созвонилась, она все собрала и вынесла мужу. Муж нашел ее дом и забрал все добро от подъезда! Ну разве не красота???
kary пишет: НО: зимой замерзает дверь и не войти до поздней весны. Муж всё обещает маленький сарайчик...
мне кажется, дешевле устраинить причину замерзания двери, чем строить сарайчик!
Не буду рассказывать историю, почему дверь примерзает....история слишком длинная. Скажу только, что построить новый сарайчик - наааамного дешевле
Цитата
kary пишет: Думаю, он в тайне надеется, что при таких жёстких условиях, количество цветов начнёт уменьшаться... ну, хотя бы, не будет увеличиваться... Наивный!
Цитата
blume пишет: мой уже давно не надеется! Знает, что у меня цветы - это диагноз! НО его это никак не напрягает! .... Ну разве не красота???
Ну, пять лет плодотворной работы - и моего тоже не напрягает Но, все мужья разные, мой - тугодум - сдвигаю, но медленно. А вообще, любить-любить и любить наших мужей за терпение, понимание и поддержку наших диагнозов!