Девочки, подскажите, что делаю не так, вянут у меня вновь укорененные черенки. Укоренились в воде, посадила их в стопки и слегка полила, поставила в тепличку, иногда ее проветриваю. Через несколько дней некоторые черенки начинают вянуть. Уже и опрыскивала их, но что-то не так, а что? В прошлом году я о фуксиях ничего не знала и укоренялись они нормально,а как начиталась и хочу все по правилам, так ничего и не получается, cкоро все черенки загублю. Помогите.
LUKSIA пишет: Девочки, подскажите, что делаю не так, вянут у меня вновь укорененные черенки. Укоренились в воде, посадила их в стопки и слегка полила, поставила в тепличку, иногда ее проветриваю. Через несколько дней некоторые черенки начинают вянуть.
LUKSIA пишет: Да я их почти не поливаю, больше опрыскиваю, может уже засушила?
Поливать тоже иногда надо В идеале не должно быть ни болота ни совсем сухой земли. Причин может быть много, земля может не подходит или вода или жарко очень, надо пробовать, со временем прийдет опыт и с ним уверенность.
Девочки, подскажите, пожалуйста, новичку. Чтобы получился такой пышный кустик, как на фото, достаточно только формирующих прищипок, или же можно посадить в один горшок 2-3 черенка? Фото Марины Blume. [IMG]http://s014.radikal.ru/i327/1103/0e/810a62a55822.jpg[/IMG]
kary пишет: Александра Чеботаева, а чем подкармливаете ?
Присоединяюсь к вопросу. Из тех что я знаю, можно делать внекорневую подкормку Плантой чудо-рост. Сама еще не пробовала, только полила один раз, жду чудо-роста .
Irina Ch пишет: Девочки, подскажите, пожалуйста, новичку. Чтобы получился такой пышный кустик, как на фото, достаточно только формирующих прищипок, или же можно посадить в один горшок 2-3 черенка? Фото Марины Blume.
Если сорт мне знаком, не 1-ый год растёт(за новинками просто наблюдаю, как они есть), то я по умолчанию сажаю 2-4 черенка в один горшок. Тогда получается красивая "корзина". Но, тут ещё есть вопрос возможностей пространства... если место на подоконнике считается на миллиметры , а горшков сотни тут уж не до корзин... т.к. несколько черенков нельзя посадить в очень маленький горшок - у каждого должно быть пространство для корней, иначе более сильные черенки будут подавлять более слабых. Вот, когда дело происходит на даче... и вокруг полно скучающих яблонь с удобными ветками ...
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста! ___________________________________ Карина Москва (Водный стадион) Моб.: 926-813-97-32
kary пишет: Вот, когда дело происходит на даче... и вокруг полно скучающих яблонь с удобными ветками ...
Живу в частном доме,так что с яблонями проблем нет Сейчас размышляю над Frozen Tears. 2 черенка в один горшок 20 см можно посадить? Оговорюсь сразу, что я любитель покормить Привыкла кормить петунии, теперь все подряд и кормлю
kary пишет: Вот, когда дело происходит на даче... и вокруг полно скучающих яблонь с удобными ветками ...
Живу в частном доме,так что с яблонями проблем нет
Эх! Мечта поэта!
Цитата
Сейчас размышляю над Frozen Tears. 2 черенка в один горшок 20 см можно посадить? Оговорюсь сразу, что я любитель покормить Привыкла кормить петунии, теперь все подряд и кормлю
Когда речь идёт о растении и горшке для него, сопоставлять нужно не сорт-горшок, не количество черенков-горшок... и не количество подкормок. ...а объём корневой системы и объём горшка. Горшок 20см - приличный объём. Но, может, и черенки уже взрослые с мощной корневой...? Мы-то отсюда не видим Какого объёма стаканчики у Вас с черенками? Я обычно делаю так: в предполагаемый горшок ставлю стаканчики с черенками ... все стаканчики должны соприкасаться со всех сторон верхними ободками либо друг с другом, либо со стенками горшка. При этом стоять должны ровно, не нужно утрамбовывать побольше стаканчиков - сколько встанет в свободном режиме. Т.е. в горшке должен быть небольшой запас для роста новых корней, но не должно быть больших объёмов свободной земли - иначе очень легко залить. Лучше через некоторое время всю эту компанию пересадить в следующий по размеру горшок, чем посадить в горшок "на вырост".
kary пишет: Когда речь идёт о растении и горшке для него, сопоставлять нужно не сорт-горшок, не количество черенков-горшок... и не количество подкормок. ...а объём корневой системы и объём горшка.
файл подписан. Смотрите название вложения под картинкой.
Цитата
Irina Ch пишет: Девочки, подскажите, пожалуйста, новичку. Чтобы получился такой пышный кустик, как на фото, достаточно только формирующих прищипок, или же можно посадить в один горшок 2-3 черенка? Фото Марины Blume.
я сажаю два черенка, если есть лишние, то и три чяеренка в одно кашпо. Потом конечно же прищипываю. Каждое третье, а то и второе междоузлие! Ох и люблю стричь и щипать!
Цитата
kary пишет: Но, тут ещё есть вопрос возможностей пространства... если место на подоконнике считается на миллиметры , а горшков сотни тут уж не до корзин...
Цитата
ага, яблонь и у меня много! А еще есть отличная груша! Она ближе других яблонь, по сему она и более обжита всегда фуксами!