Ночью было +6. Все бодры-веселы Штамбик Балерины не хочет обрастать, мажу его два раза в день теплой водичкой, а на нем все равно только 3 ветки. Деревяшки толстые, может на них и не будет уже почек.
Что-то медленно у меня просыпаются. Вроде все сделала как советовали. Когда же они обрастут, не будет времени и щипать. Так хочется и пышных кустиков, и цветов. Может уже можно чем подкормить? Ох, боюсь- залюблю до смерти.
ГриНата, вы, кажется, из Бельгии фуксы привозили или получали? Расскажите еще раз, плиз, если уже было, в каком виде они приходят, как с вредителями, чем сразу обработать, надо ли пересаживать, как быть с разницей в грунтах. Как быстро адаптируются, чтобы дубли поделать. Вот так много вопросов, уже скоро придет мой заказ от Кэтрин, готовлюсь теоретически.
Annichka, получала. Были в квадратных горшках- десятках кажется. Почти все растения в прекрастнм состоянии, крупненькие, хорошо сформированные, некоторые с бутонами- это на Москву заказ приходил. Сама заказывала через Польшу, туда заказ отправляли почтой, растения были без горшков, в паллетах выращенные, и вытащенные в дорогу, ком завёрнут в полиэтилен, тогда у меня был большой выпад- растения многие подопрели (шейки)в этих пакетах, и ничего сделать не смогла. Московские были заражены трипсом и тлёй (!!!), была сильно удивлена тле. Увидела не сразу, хотя конечно же смотрела. Обрабатывала по факту уже, актарой в полив, и по листу фитовермом. Справилась быстро. Землю меняла не в первый день, но почти сразу (чуть адаптировались), я такой торфяной грунт не понимаю. Московские (которые большими пришли) почти и не заметили перемены места жительства, а вот те, что по почте в Польше получала, а затем ещё домой везла, те долго сидели озадаченными. В общем смотря в каком виде придут растения.
Людмила пишет: Вчера сажала черенки и вот обнаружила корешок еще и на листике. Я читала, что листьями тоже размножают, но, наверное. долго?
Я размножала в прошлом году (ради интереса) новый сорт Princess Kaja. Два листика укореняла. С одного росточек получился более крепенький, а с другого поменьше. Месяца три ушло с момента укоренения. Вот нашла фото.
Девочки, добрый вечер всем! Вернее ночи! Не помню уже, показывала ли я в прошлом году свой штамбик Tilly. Возможно и нет, так как была сильно огорчена выпадами сортов.... Но вот сейчас озадачилась его поиском, чтобы снова завести. Ну так хорошо, что нет слов! И это такое бешенное цветение было прошлым жарким летом! Покупала по весне небольшим черенком
Интересно, есть ли такие минюшные очаровашки в бело-розовых тонах?
blume рада снова видеть вас на форуме, может это лето будет легче для наших цветов... но средства от клеща на всякий случай уже запасла Tilly очень красивый сорт. В бело-розовых тонах есть MICKY GOULT, сама стою в очереди на него: