Да муж у меня умница. Поддерживает меня во всех безумных начинаниях.У него один вопрос "А где все это расти будет зимой?" Сейчас на окнах розы патио - 4 горшка, цикламены,большой плодоносящий лимон, цветущая мурайя, антуриум и орхидея на столе. В холодильнике стратифицирутся семена примул 3 вида. горной сосны.вероники,пионов,жду всходов сельдерея корневого и перца. Скоро сеять семена примул, у меня их в этот год 12 сортов /куда набрала?/,лобелии.И еще каких нибудь 5-6 новых цветочков из семян буду растить,уже набрала. На фуксии я давно засматривалась,один раз попробовала - не получилось перезимовать. Прочитала весь форум,законспектировала себе все и решила еще попробовать. А вдруг получится? И еще давняя моя любовь - глоксинии.Каждую весну ставим на окна стеллажи,муж сам сделал.Вся моя семья знает ,что я больна неизлечимой "болезнью "- лобовью к цветам и саду и не пытаются лечить,а еще и потворствуют ее развитию.Судя по этому форуму, я не одна такая.
Ливи пишет: Да муж у меня умница. Поддерживает меня во всех безумных начинаниях....Вся моя семья знает ,что я больна неизлечимой "болезнью "- лобовью к цветам и саду и не пытаются лечить,а еще и потворствуют ее развитию.Судя по этому форуму, я не одна такая.
Нуууу, это же просто замечательно! Многие из нас только мечтают о таком положении вещей В такой ситуации только один вопрос остаётся - подкопить опыт...и всё получится!
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста! ___________________________________ Карина Москва (Водный стадион) Моб.: 926-813-97-32
Ливи пишет: ...Вся моя семья знает ,что я больна неизлечимой "болезнью "- лобовью к цветам и саду и не пытаются лечить,а еще и потворствуют ее развитию.Судя по этому форуму, я не одна такая.
Не вы одна такая. Нас таких много. Я тоже на ошибках училась, это я про фуксии. Раз вообще пришлось выкинуть всю коллекцию из-за белокрылки. Хорошо что фуксий было тогда только 10 штук.
черенок фуксии постоянно выкидывает бутоны, пытаюсь обрывать, хочется , чтобы пошел в рост, а он еще больше бутонится. Отчего это может быть? Как поступить?
танянино пишет: черенок фуксии постоянно выкидывает бутоны, пытаюсь обрывать,хочется , чтобы пошел в рост, а он еще больше бутонится. Отчего это может быть? Как поступить?
Такое у меня тоже бывает. Это если черенок был снят с растения, готовивщегося цвести. Поставьте чуть темнее, ещё некоторое время придётся пообрывать бутоны, а потом они кончатся.
танянино, Бутоны лучше продолжать обрывать. Капните несколько капель нашатырного спирта на почву Вашего черенка, черенок накройте пакетом. Или пролейте слабым водным раствором нашатырного спирта (расчет: 1 литр нашатыря на ведро воды). Это одноразово! Может и тронется в рост, надышавшись азотом. Для большего эффекта сократите часовой день, то есть поставьте фуксию не в более темное место, а в более светлое,но вечером примерно за час до захода солнца накройте фуксию чем-нибудь темным, не забудьте с наступлением темноты снять укрытие, а это с недельку или две две делайте.
Фуксия растение длинного дня (ДДР), а так называемый «гормон цветения» - флориген, у ДДР образуется при длинном дне. Точнее образуется один из фитогормонов - гиббереллин входящий в флориген. Второй фитогормон – антезин, в ДДР присутствует всегда. У короткодневных растений с точностью до наоборот. Всегда присутствует гиббереллин, а антезин образуется при коротком дне. Не подскажите, какой сорт так себя ведет?
Существуют два типа цветения сортовых фуксий. К первому типу относятся фуксии, которые во время закладки цветочных бутонов и цветения продолжают активный вегетативный рост до заморозков. Ко второму типу относятся фуксии, с вяло протекающим вегетативным ростом при закладке бутонов, бросая все силы на воспроизведение потомства. У этих сортов (в прохладное лето, жара угнетает любое цветение, и делать выводы в это время не стоит) ярко выражена вторая волна цветения, ближе к осени, а в промежутке между весенним и осеним цветением, активно наращивают зеленую массу. К сожалению, раньше на этот факт мало кто обращал внимания, и список этих двух типов цветения пока не разработан. Можно только отталкиваться от списка BFS «Полностью выносливые сорта фуксий» - основная масса фуксий из первого типа цветения относится именно к этому списку, и от своих собственных наблюдений. Экстремальные условия содержания в расчет не брать!
Убедительная просьба ко всем кто пишет на e-mail, не сочтите за труд подписывать КАЖДОЕ свое письмо ИМЕНЕМ И НИКОМ.
darca, а для семян, не желающих всходить, нашатырь может оказать такое же действие? Пойдут они в рост? Только капать, наверно, надо не в маленький горшочек индивидуально, а на несколько таких невсходящих - в тепличку. Извините за , важный для меня вопрос.
Гидрогель наверно приведет к заливу, разве что только в летний период и если очень жарко у вас. Лучше поливать два раза в день, рано утречком и вечером, то есть не в нагретый за день горшок, а то корешки сварится могут.
блиииин как интересно !!!! пишет: А никто не пробовал добавлять гидрогель в субстрат к фуксиям
Я добавляла, но это было летом 2009, когда не было прошлогодней жары и суши. На неделю(на улице в тени в кашпо)оставляла фуксы, к субботе подвядали, конечно, но цвели. Так что ни о каком заливе речи не было!
Annichka пишет: darca, а для семян, не желающих всходить, нашатырь может оказать такое же действие? Пойдут они в рост?
А они уже посеяны и нет всходов или еще нет? Если уже посеяны и не всходят, то не поможет.
Нашатырный спирт можно применять: Для внекорневых и корневых подкормок как источник азота. Или для предпосевной обработки некоторых тугодумных семян (в основном содержащие эфирные масла), что бы ускорить прорастание. Но семена фуксии в общем не тугодумные, у них другая проблема, быстро теряют всхожесть. Плохо развивающиеся проросшие сеянцы или взрослые растения проливают разбавленным нашатырным спиртом. Для смягчения жесткой воды добавляют несколько капель на литр воды и поливают этим раствором растишки. Отпугнуть луковую муху или потравить гусениц. Отпугнуть кротов и землероек.
А все ли условия для прорастания созданы? Семена фуксий быстро теряют всхожесть, хранить можно максимум полгода, более длительное хранение ведет к полной потери всхожести. Семена фуксий относятся к светочувствительным, им для прорастания необходим яркий свет, заделка семян не рекомендуется. И температура в пределах +20 - +24.
... список этих двух типов цветенияпока не разработан. Можно только отталкиваться от спискаBFS «Полностью выносливые сорта фуксий» - основная масса фуксий из первого типа цветения относится именно к этому списку, и от своих собственных наблюдений. Экстремальные условия содержания в расчет не брать!
Девочки, может быть я что-то пропустила, что это за список BFS «Полностью выносливые сорта фуксий» ?