Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 24726
Hosts 2346
Visitors 11457
27
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Из жизни ФУКСИЙ

Из жизни ФУКСИЙ

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 110 След.
RSS
Из жизни ФУКСИЙ, Продолжим наш разговор.

Александра Чеботаева, у меня тоже такой стелажик на балконе!
:D
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста!

Да муж у меня умница. Поддерживает меня во всех безумных начинаниях.У него один вопрос "А где все это расти будет зимой?" Сейчас на окнах розы патио - 4 горшка, цикламены,большой плодоносящий лимон, цветущая мурайя, антуриум и орхидея на столе. В холодильнике стратифицирутся семена примул 3 вида. горной сосны.вероники,пионов,жду всходов сельдерея корневого и перца. Скоро сеять семена примул, у меня их в этот год 12 сортов /куда набрала?/,лобелии.И еще каких нибудь 5-6 новых цветочков из семян буду растить,уже набрала. На фуксии я давно засматривалась,один раз попробовала - не получилось перезимовать. Прочитала весь форум,законспектировала себе все и решила еще попробовать. А вдруг получится? И еще давняя моя любовь - глоксинии.Каждую весну ставим на окна стеллажи,муж сам сделал.Вся моя семья знает ,что я больна неизлечимой "болезнью "- лобовью к цветам и саду и не пытаются лечить,а еще и потворствуют ее развитию.Судя по этому форуму, я не одна такая.

Цитата
Ливи пишет:
Да муж у меня умница. Поддерживает меня во всех безумных начинаниях....Вся моя семья знает ,что я больна неизлечимой "болезнью "- лобовью к цветам и саду и не пытаются лечить,а еще и потворствуют ее развитию.Судя по этому форуму, я не одна такая.

Нуууу, это же просто замечательно! Многие из нас только мечтают о таком положении вещей  :D
В такой ситуации только один вопрос остаётся - подкопить опыт...и всё получится!
:sml:

Ливи, конечно пробуйте, всё должно получиться!!! Мои первые фуксы тоже зимовку не пережили...

Цитата
Ливи пишет:
Судя по этому форуму, я не одна такая.
Да, тут все такие больные на всю голову собрались  :D

:D  :D  :D

Цитата
Ливи пишет:
...Вся моя семья знает ,что я больна неизлечимой "болезнью "- лобовью к цветам и саду и не пытаются лечить,а еще и потворствуют ее развитию.Судя по этому форуму, я не одна такая.
Не вы одна такая. Нас таких много.  :jok:  :jok:  :jok:
Я тоже на ошибках училась, это я про фуксии. Раз вообще пришлось выкинуть всю коллекцию из-за белокрылки. Хорошо что фуксий было тогда только 10 штук.

черенок фуксии постоянно выкидывает бутоны, пытаюсь обрывать, хочется , чтобы пошел в рост, а он еще больше бутонится. Отчего это может быть? Как поступить?

Цитата
танянино пишет:
черенок фуксии постоянно выкидывает бутоны, пытаюсь обрывать,хочется , чтобы пошел в рост, а он еще больше бутонится. Отчего это может быть? Как поступить?
Такое у меня тоже бывает. Это если черенок был снят с растения, готовивщегося цвести. Поставьте чуть темнее, ещё некоторое время придётся пообрывать бутоны, а потом они кончатся.

танянино,
Бутоны лучше продолжать обрывать. Капните несколько капель нашатырного спирта на почву Вашего черенка, черенок накройте пакетом. Или пролейте слабым водным раствором нашатырного спирта (расчет: 1 литр нашатыря на ведро воды). Это одноразово! Может и тронется в рост, надышавшись азотом. Для большего эффекта сократите часовой день, то есть поставьте фуксию не в более темное место, а в более светлое,но вечером примерно за час до захода солнца накройте фуксию чем-нибудь темным, не забудьте с наступлением темноты снять укрытие, а это с недельку или две две делайте.

Фуксия растение длинного дня (ДДР), а так называемый «гормон цветения» - флориген, у ДДР образуется при длинном дне.
Точнее образуется один из фитогормонов - гиббереллин входящий в флориген. Второй фитогормон – антезин, в ДДР присутствует всегда. У короткодневных растений с точностью до наоборот. Всегда присутствует гиббереллин, а антезин образуется при коротком дне.

Не подскажите, какой сорт так себя ведет?

Существуют два типа цветения сортовых фуксий.
К первому типу относятся фуксии, которые во время закладки цветочных бутонов и цветения продолжают активный вегетативный рост до заморозков.
Ко второму типу относятся фуксии, с вяло протекающим вегетативным ростом при закладке бутонов, бросая все силы на воспроизведение потомства. У этих сортов (в прохладное лето, жара угнетает любое цветение, и делать выводы в это время не стоит) ярко выражена вторая волна цветения, ближе к осени, а в промежутке между весенним и осеним цветением, активно наращивают зеленую массу.
К сожалению, раньше на этот факт мало кто обращал внимания, и список этих двух типов цветения  пока не разработан. Можно только отталкиваться от списка  BFS «Полностью выносливые сорта фуксий» - основная масса фуксий из первого типа цветения относится именно к этому списку, и от своих собственных наблюдений. Экстремальные условия содержания в расчет не брать!
Убедительная просьба ко всем кто пишет на e-mail, не сочтите за труд подписывать КАЖДОЕ свое письмо ИМЕНЕМ И НИКОМ.

Мои фуксочки
http://darca.ucoz.ru/

darca, ваши сообщения просто информативно бесценны! :buket:

А никто не пробовал добавлять гидрогель в субстрат к фуксиям :?:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

darca, а для семян, не желающих всходить, нашатырь может оказать такое же действие? Пойдут они в рост?
Только капать, наверно, надо не в маленький горшочек индивидуально, а на несколько таких невсходящих - в тепличку.
Извините за  :off: , важный для меня вопрос.

Гидрогель наверно приведет к заливу, разве что только в летний период и если очень жарко у вас.
Лучше поливать два раза в день, рано утречком и вечером, то есть не в нагретый за день горшок, а то корешки сварится могут.
Бровары

Annichka,
У меня такой вопрос возник т.к. у меня юго-восточные балконы не застекленные. Боюсь как бы не пересыхали у меня сильно за день.
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
А никто не пробовал добавлять гидрогель в субстрат к фуксиям
Я добавляла, но это было летом 2009, когда не было прошлогодней жары и суши. На неделю(на улице в тени в кашпо)оставляла фуксы, к субботе подвядали, конечно, но цвели. Так что ни о каком заливе речи не было!

Annichka,
Цитата
Annichka пишет:
darca, а для семян, не желающих всходить, нашатырь может оказать такое же действие? Пойдут они в рост?

А они уже посеяны и нет всходов или еще нет? Если уже посеяны и не всходят, то не поможет.

Нашатырный спирт можно применять:
Для внекорневых и корневых подкормок как источник азота.
Или для предпосевной обработки некоторых тугодумных семян (в основном содержащие эфирные масла), что бы ускорить прорастание. Но семена фуксии в общем не тугодумные, у них другая проблема, быстро теряют всхожесть.
Плохо развивающиеся проросшие сеянцы или взрослые растения проливают разбавленным нашатырным спиртом.
Для смягчения жесткой воды добавляют несколько капель на литр воды и поливают этим раствором растишки.
Отпугнуть луковую муху или потравить гусениц.
Отпугнуть кротов и землероек.

А все ли условия для прорастания созданы?
Семена фуксий быстро теряют всхожесть, хранить можно максимум полгода, более длительное хранение ведет к полной потери всхожести.
Семена фуксий относятся к светочувствительным,  им для прорастания необходим яркий свет, заделка семян не рекомендуется.
И температура в пределах +20 - +24.

О проращивании семян фуксии
Убедительная просьба ко всем кто пишет на e-mail, не сочтите за труд подписывать КАЖДОЕ свое письмо ИМЕНЕМ И НИКОМ.

Мои фуксочки
http://darca.ucoz.ru/

darca,
Спасибо про нашатырь! :4u:

:off:   у меня семена петуний, некоторые не хотят всходить. уже посажены.
Вот я и подумала, может им тоже паров азота не хватает?
Бровары

Добрый день фуксоводам! Не могли бы вы продублировать в отдельной теме информацию о применении аммиака к семенам в ветке "здоровье растений"? :4u:

Цитата
darca пишет:

... список этих двух типов цветенияпока не разработан. Можно только отталкиваться от спискаBFS «Полностью выносливые сорта фуксий» - основная масса фуксий из первого типа цветения относится именно к этому списку, и от своих собственных наблюдений. Экстремальные условия содержания в расчет не брать!

Девочки, может быть я что-то пропустила, что это за список BFS «Полностью выносливые сорта фуксий» ?
Изменено: Irina G - 02.03.2011 21:34:25
мое цветочное царство
http://lumiredefleure.ucoz.ru/
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 110 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.