Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 7091
Hosts 1336
Visitors 2873
60
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Из жизни ФУКСИЙ

Из жизни ФУКСИЙ

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 110 След.
RSS
Из жизни ФУКСИЙ, Продолжим наш разговор.

Девчонки, весна придёт, с ней зелень, с ней проснётся угасшее желание заниматься фуксиями. Такая любовь не проходит, я знаю. Марин, твой дом и фуксии -понятия неразделимые. :buket:

...На улице серый снег, серые тучи...хмуро и холодно...
я хожу на свой балкон, а там мои пеньки уже всё знают про весну! - почки набухают, малюсенькие листочки распускаются!
всё оживает после зимы...На балконе уже настоящая весна! - и настроение сразу поднимается...!
:wub:
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста!

Мои вообще нарастили крупных листьев...они зимуют у квартиры родителей на лестничной площадке рядом с окном. Я их два раза в неделю езжу поливать и сегодня обнаружила на некоторых белокрылку...сезон обработок открыт...

Александра Чеботаева, какой замечательный подъезд у Ваших родителей...!
...если можно вот так запросто оставить цветы и быть уверенным, что они там останутся стоять...
:D

Ага, растения там зимуют уже лет пять - пеларгонии, георгины, гладиолусы... Пришедшие в заказаз розы стоят там же, с бирками с названиями сортов в пятилитровых горшках - и не берёт никто, все свои вроде... Ну и дома пёс-алабай росточком 80 см;) - он бдит;)

Цитата
ГриНата пишет:
Девчонки, весна придёт, с ней зелень, с ней проснётся угасшее желание заниматься фуксиями.
Натусь, дык если б у меня были только фуксии, ясень перец, что опять бы вернулась к ним....
но у меня ж еще гераньки, стрепсики вот еще подзавела. Петуньки скоро сеять начну!  :wub:
Столько сортов опять нахапала! 8)  Нет бы остановиться, так куда там!  :D

Цитата
kary пишет:
я хожу на свой балкон, а там мои пеньки уже всё знают про весну! - почки набухают, малюсенькие листочки распускаются!
всё оживает после зимы...На балконе уже настоящая весна! - и настроение сразу поднимается...!
:wub:

Цитата
Александра Чеботаева пишет:
Ага, растения там зимуют уже лет пять - пеларгонии, георгины, гладиолусы... Пришедшие в заказаз розы стоят там же, с бирками с названиями сортов в пятилитровых горшках - и не берёт никто, все свои вроде...
удивлена! Был бы разговор про Европу, не удивилась бы, но у нас.... :o

Моя подруга живет в газпромовском доме с охраной, там хоть худо-бедно порядок.
На площадке у лифта тоже все в цветах ее мамы и так же никто не зарится!  :xlb:

Цитата
blume пишет:
Моя подруга живет в газпромовском доме с охраной, там хоть худо-бедно понядок.
Моя знакомая рассказывает, как анекдот...
Подъезд у них, как и везде в Москве, на кодовом замке...вроде, все свои. Моя знакомая пытается озеленить грустный коридор...
ставит цветочек...а утром его уже нет  :D
следующей ночью ставит опять...а утром его уже нет.

Стала писать объявление и приклеивать его на горшок, типа: уважаемые соседи, ставлю здесь цветы для ВСЕОБЩЕГО
нашего с Вами удовольствия. Не забирайте, пожалуйста, эти цветы - пусть они приносят радость всем!
...а утром его уже нет.
:D
"Карин, тебе никакой цветок выбросить не нужно...? а то приноси на мой подоконник в подъезде!"

Цитата
kary пишет:
Стала писать объявление и приклеивать его на горшок, типа: уважаемые соседи, ставлю здесь цветы для ВСЕОБЩЕГО
нашего с Вами удовольствия. Не забирайте, пожалуйста, эти цветы - пусть они приносят радость всем!
...а утром его уже нет.
грустно...... :(

Нда.
Ничего не поделаешь...

Жаль:( У нас коньсъежа нет и замок обычный, но соседи все отличные, цветы у многих стоят, не как у меня, на зимовке, а просто, для красоты - хлорки, гибискусы..красиво... Да и некоторые соседи не стали выбрасвать пеларгоши и багонии осенью - возят их в город зимовать. Ну а я желающих фуксиями одарила;)

Цитата
Да и некоторые соседи не стали выбрасвать пеларгоши и багонии осенью - возят их в город зимовать.
Да, просто позавидуешь белой завистью.

Есть и ложка дёгтя;) - я-то свои фуксы обрабатываю, а в прошлом году проследила миграцию белокрылки - она летела ко мне от сеседки которой я давала фуксии - они тоже зимуют на лестнице - так что обрабатывать пришлось и свои и её растения;)

Цитата
проследила миграцию белокрылки - она летела ко мне от сеседки которой я давала фуксии - они тоже зимуют на лестнице - так что обрабатывать пришлось и свои и её растения smile;)
Ну, тут уж ничего не поделаешь

Цитата
ГриНата пишет:
Цитата

проследила миграцию белокрылки - она летела ко мне от сеседки которой я давала фуксии - они тоже зимуют на лестнице - так что обрабатывать пришлось и свои и её растения smile;)

Ну, тут уж ничего не поделаешь

Ну, да, классика - красота требует жертв...

Очень хочется совета опытных фуксиеводов. Мои фуксии зимуют в утепленной лоджии. Температура зимой -12 градусов. Некоторые сорта скудненько, но цвели всю зиму и сейчас имеют хиленькие бутоны на концах и хорошую листву. Переживаю, что за зиму не отдохнули. Их тоже подвергнуть обрезке? Ответьте пожалуйста!!!

Цитата
танянино пишет:
Их тоже подвергнуть обрезке? Ответьте пожалуйста!!!
скажу про себя. Если бы внешний вид куста меня устраивал, то не обрезала бы.
Но подозреваю, что за зиму куст вытянулся, ветки жиденькие.... вид имхо не пригляден!
Обрезала бы, пересадила в свежую землю.

Цитата
танянино пишет:
Переживаю, что за зиму не отдохнули. Их тоже подвергнуть обрезке? Ответьте пожалуйста!!!
Отдохнули. Прохладная зимовка- это и есть отдых. Я бы тоже обрезала. Необходимо учесть, что с наступлением тепла ветки, не обрезанные, будут продолжать расти в длину, и что же это за куст получится тогда.
Ну и как Марина сказала- пересадить в свежую землю.

Blume, Марина, очень печально,что погибла Ваша коллекция фуксий. Благодаря Вашему саду, я увлеклась фуксиями, показала эту красоту мужу и уговорила его сделать мне подставки под цветы. Будем делать навес, только не с прозрачной крышей. Дача у нас вся солнечная. тени мало. будем делать искуственну тень. Теперь я уже сомневаюсь смогу ли вырастить этих капризуль. А так хочется....

Сегодня обрабатывала фуксы актарой заобдно и пофотографировала...правда против света нехорошо получилось...

стеллажик

[IMG]http://s016.radikal.ru/i336/1102/47/abfa664e5c9d.jpg[/IMG]

фуксы

[IMG]http://s46.radikal.ru/i112/1102/20/b9d1c3bbbf48.jpg[/IMG]

[IMG]http://s43.radikal.ru/i102/1102/e7/869ee5b501ff.jpg[/IMG]

[IMG]http://i082.radikal.ru/1102/c1/b063b8f029d5.jpg[/IMG]

Цитата
Ливи пишет:
Теперь я уже сомневаюсь смогу ли вырастить этих капризуль. А так хочется....

А почему Вы сомневаетесь...?
Если действительно хотите - всё получится!
...да ещё и муж поддерживает...!
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 110 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.