Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 23530
Hosts 2209
Visitors 7570
5
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Из жизни ФУКСИЙ

Из жизни ФУКСИЙ

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 110 След.
RSS
Из жизни ФУКСИЙ, Продолжим наш разговор.

Цитата
kary пишет:
 Цитата  
 tig1 пишет:
JUDO помогает от белокрылки...

Удивительно!
А у Вас есть какая-то инструкция к этому препарату - там действительно написано, что он от белокрылки?!
Мне достался пузырёк без инструкции, разлитый из бОльшего объёма...и мне его рекомендовали именно от клеща...  

Ну что сказать. Я покупала JUDO у Кормилицыной. Покупала как препарат от клеща (там же можно посмотреть описание препарата).
В сентябре купила фуксии. С белокрылкой. Решила всё обработать сначала от клеща (т.к. уменя фиалки и стрептокарпусы, а для них клещ критичен, а белокрылка, вроде, нет), а потом дня через 3-4 думала пролить актарой от белокрылки.

После обработки сразу же заметила, что гадость летать перестала. Посмотрела описание - там написано, что он от белокрылки тоже помогает. Обрабатывала 1 раз, пока никто не летает.

Оберон - да, читала, что аналог JUDO. Но почему-то концентрация указывается в 2 раза большая, чем для JUDO (здесь на ДО можно посмотреть).

Про маратон - я его всегда сыплю (фиалкам, стрептокарпусам). Теперь добавлю в фуксии, посмотрю, что будет.

Асия, я пользовалась Апполо. Очень понравилось...у меня в прошлом году было нашествие клеща - одной обработки было достаточно на весь сезон.
У него только один минус - оставляет розовые капли на листьях. Просто старалась брызгать на изнанку листьев, переворачивая горшок.
Потом, через 1-2 недели, говорят, можно смыть розовые капли...я не стала.

Вообще, насколько я знаю, системных препаратов против клещей нет, только контактные.
(Опять же - поправьте меня, если я отстала от жизни)
Поэтому так, чтобы "насыпать в землю и чтоб надолго хватало" - такого не пока слышала, не изобрели, говорят.
Клещи очень быстро мутируют и приспосабливаются к новой химии...
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста!

Цитата
Цитата
tig1 пишет:
kary пишет:
Цитата
tig1 пишет:
JUDO помогает от белокрылки...

Удивительно!
А у Вас есть какая-то инструкция к этому препарату?
В сентябре купила фуксии. С белокрылкой. Решила всё обработать сначала от клеща (т.к. уменя фиалки и стрептокарпусы, а для них клещ критичен, а белокрылка, вроде, нет), а потом дня через 3-4 думала пролить актарой от белокрылки. После обработки сразу же заметила, что гадость летать перестала.

Интересно!

Цитата
kary пишет:
Вообще, насколько я знаю, системных препаратов против клещей нет, только контактные.
(Опять же - поправьте меня, если я отстала от жизни)
Поэтому так, чтобы "насыпать в землю и чтоб надолго хватало" - такого не пока слышала, не изобрели, говорят.
"Системный препарат" - это вы про что?
JUDO не системный, этого никто и не писал. В землю его не надо закапывать, им опрыскивают.
Маратон - про то, что он системный тоже никто не утверждал. Как и про то, что он помогает от клещей. Хотя вот на картинке по ссылке из 1522 на пакете написано "For systemic insect control ...".

Вообще то Judo - это системный препарат. Это написано и на сайте Ирины Кормилициной.
Но мне он не помогал. Хотя утверждается, якобы, что достаточно 1-2 обработок. Может он в сентябре и помогает. А вот в июле, в жару, когда клещ у меня на лоджии с большим аппетитом лакомился моими фуксиями и гибискусами он не помог, даже при четырёхкратной обработке с интервалом в 5 дней.

Цитата
tig1 пишет:
Цитата
kary пишет:

"Системный препарат" - это вы про что?
Это я вообще - про то, что нет системных, а не про что-то конкретное.

Цитата
JUDO не системный, этого никто и не писал. В землю его не надо закапывать, им опрыскивают.
А я и не говорила что это кто-то написал... Асия написала, что, мол, хочется чтобы просто полить и защиты бы надолго хватало -
это возможно при использовании системного препарата. А я просто высказалась на ту тему, что против клещей придётся всё равно периодически
опрыскивать, системников нет, защита долго не действует...
Про "в землю закопать" - это я образно... :D

Цитата
Маратон - про то, что он системный тоже никто не утверждал. Как и про то, что он помогает от клещей. Хотя вот на картинке по ссылке из 1522 на пакете написано "For systemic insect control ...".
Про этот препарат я ничего не знаю и не говорила.

kary,

Цитата
kary пишет:
Вообще, насколько я знаю, системных препаратов против клещей нет, только контактные. (Опять же - поправьте меня, если я отстала от жизни)

Ну почему же нет, есть.
Вот выдержка из Большой Советской энциклопедии (еще времен СССР):
«Акарициды (от греческого ákari — клещ и латинского caedo — убиваю), химические средства борьбы с клещами. Против растительноядных клещей наиболее эффективны фосфорорганические инсектициды (метафос, метилнитрофос, трихлорметафос и др.), в частности так называемые системные инсектициды (фосфамид, метилмеркаптофос, октаметил и др.), которые позволяют защитить растения на длительный период.»
Просто системные свойства акарицидов пока не так эффективны, как хотелось бы. :)

Полностью системным препаратом является «Би-58 Новый» (рагор, или фосфамид)
На мой взгляд, один из сильных препаратов.

Краткое описание
«Сложный эфир фосфорной кислоты с системным и контактным действием, отличающийся значительной продолжительностью действия. Препарат поглощается зелеными частями растения, а затем распределяется по всему растению. Сосущие насекомые погибают вследствие поглощения сока. Даже в холодную погоду действующее вещество быстро поглощается растением и транспортируется растением в акропетальном направлении (к верхушке растения). Благодаря этому «Би-58 Новый» защищает от вредоносных насекомых и вновь отрастающие части растения.
класс опасности 3.»

Им в принципе можно и поливать под корень

Из минусов – класс опасности, редкая вонючесть и большой риск сжечь горшечные растения в домашних условиях.

annett,
Цитата
annett пишет:
Вообще то Judo - это системный препарат. Это написано и на сайте Ирины Кормилициной.

Вообще то и Judo, и его аналог Oberon имеют трансламинарное действие, это несколько отличается от системного действия.

Системное действие – это распространение препарата по растению акропетально и базипетально, поступая в необработанные части растения. Растение защищено полностью, включая новый прирост и необработанные участки, т.е., действующее вещество почти полностью распределяется по всему растению в течение 30 минут после обработки. Поэтому сокращается число обработок.
Трансламинарное действие: это когда действующее вещество проникает с обработанной стороны листа к необработанной стороне, обеспечивая, таким образом, защиту обеих сторон листа. Но действующее вещество не распространяется по всему растению, и не обработанные участки растения и новый прирост остаются незащищенными.
Изменено: darca - 26.01.2011 17:34:57
Убедительная просьба ко всем кто пишет на e-mail, не сочтите за труд подписывать КАЖДОЕ свое письмо ИМЕНЕМ И НИКОМ.

Мои фуксочки
http://darca.ucoz.ru/

Вот это - да!
:buket:
darca, спасибо большое за подробную лекцию!
Так красиво и доступно Вы всё описали...

Ну, получается, если наши "теплицы" находятся, в основном, в квартирах, среди людей, детей и животных, то существование
системного "Би-58 Новый" - это почти что "нету"...
Будем надеяться, что нибудь придумают в ближайшем будущем.

darca,
Вы молодец, а я не проверяла, написано системное действие, так я и верю, а оказывается не системное а трансламинарное. Теперь понятно, почему не помогал.

Цитата
Oлеся пишет:
присыпала Marathon-ом
Цитата
Oлеся пишет:
Вобщем, зимний контроль за стадом белокрылки осуществил просто на все 100%
Олеся, спасибо!  :buket:
Буду заказывать! буду тоже поголовье уменьшать!

Цитата
kary пишет:
Асия, я пользовалась Апполо. Очень понравилось...у меня в прошлом году было нашествие клеща - одной обработки было достаточно на весь сезон.У него только один минус - оставляет розовые капли на листьях. Просто старалась брызгать на изнанку листьев, переворачивая горшок.Потом, через 1-2 недели, говорят, можно смыть розовые капли...я не стала.
Спасибо!  :buket:
А вот эти розовенькие пятна сильно вид портят? Вы не смывали, потому что пятна не сильно видны были?
И вот, если смывать, наверное, защита ослабевАет?

Цитата
tig1 пишет:
После обработки сразу же заметила, что гадость летать перестала.
Вот-вот! Это нам и надо!
У меня эта зараза уже летать начала... :(
Раньше десятка два мушек обнаруживала на растениях, я их собирала пальчиками мокрыми и проливала Актарой, и все - этого хватало.
Тепереча этого уже мало, какие там пальчики! Актара, как лимонад для них стал...

darca,
Спасибо за информацию!
А Вы лично сами чем обрабатываете от клеща и белокрылки? У Вас ведь тоже огромнейшая коллекция!
Поделитесь, пожалуйста!  :4u:

darca, большое спасибо за ценную информацию.

Цитата
Асия пишет:

Цитата
kary пишет:
Асия, я пользовалась Апполо. Очень понравилось...у меня в прошлом году было нашествие клеща - одной обработки было достаточно на весь сезон.У него только один минус - оставляет розовые капли на листьях. Просто старалась брызгать на изнанку листьев, переворачивая горшок.Потом, через 1-2 недели, говорят, можно смыть розовые капли...я не стала.

Спасибо!
А вот эти розовенькие пятна сильно вид портят? Вы не смывали, потому что пятна не сильно видны были?
И вот, если смывать, наверное, защита ослабевАет?

Там написано, что сколько-то дней не смывать...точно не помню - будете покупать, просите подробную инструкцию,
там хорошо всё описано. А дальше всё просто: я опрыскиваю всё фуксии, поэтому очень быстро пятна смылись с наружной стороны листа.
А на внутренней кое где до сих пор нахожу(с прошлого июня), хотя мыла все целиком несколько раз.
Но, в любом случае, пятна полупрозрачные, их не сильно видно.
Наверное, если дело происходит в квартире, стоит помыть их под душем, когда можно уже смывать...чтобы при опрыскивании
химия не стекала на пол и мебель.
А защита...не уверена, что этот препарат даёт длительную защиту. Просто гибнет вся компания и всё.
Может, darca, подскажет поточнее, как действует этот препарат...я так понимаю, он из группы трансламинарных...? или контактных...?
Производитель обещает защиту на 3-5 месяцев, рекомендуя при этом через 5-7 дней(не помню точно) смыть его с листьев.
Значит, всё-таки он впитывается в ткани растения, хотя только в те, на которые попал при опрыскивании, не распростроняется по всем.

kary,
Oлеся,
Девушки!
Спасибо вам большое за вашу реальную помощь в выборе препаратов!  :buket:

Чем могу...  :oops:
:buket:

Сегодня вытряхнула из горшков те две красотки, что у меня остались.
Отряхнула от земли, а корневая совсем небольшая почему-то, или с землей отломилась?
Земляной ком очень тугой был, видимо слежался. Хотя я пользую "Живую землю",
в нее перлит производителем добавлен. В итоге посадила в новый грунт, обрызгали и пролила
эпином (что было под рукой 8) ), посмотрю что будет дальше. Эти две выжили и все
время остаются с зеленью на протяжении всей зимы. :thk: Висят в подвесах на подоконнике.
Изменено: blume - 01.02.2011 15:47:51

Цитата
blume пишет:
Сегодня вытряхнула из горшков те две красотки, что у меня остались.

Отряхнула от земли, а корневая совсем небольшая почему-то, или с землей отломилась?
У меня в этом году тоже у нескольких фуксий такая картина, хотя земляной ком был не плотный...может, жара так корневую угнетает, не наросла, как обычно...?

Цитата
Эти две выжили и все

время остаются с зеленью на протяжении всей зимы.   Висят в подвесах на подоконнике.
Марина, а какие сорта? - эти две, которые выжили...

Цитата
kary пишет:
Наклейки выцвели..... :( Но листочки не крупные.
На одной начало De..., думаю это De Brommel, приобретала в прошлом году.
По моему он у меня даже не зацвел, но кустик хороший, ветвистый нарастил.

Цитата
blume пишет:
Цитата
kary пишет:

Наклейки выцвели.....

Интересно, кто жару пережил...

Ну, где две, там и ...
У меня несколько лет назад был жуткий год! Я ещё ничего не знала про фуксии, про белокрылку, про Актару... подарили 2 черенка и, заинтересовавшись я купила 2 взрослых куста - цвели всё лето!!! чудо, как обильно! красота была необыкновенная!
А потом пришла белокрылка...потом клещ(про него я тоже ничего не знала)...потом грибковые на сахарные выделения белокрылки!
Я поклялась осенью, что это жуткое слово - фуксия - даже произносить никогда не буду! так расстроилась... :cry:
Но, почему-то две веточки из 4-х кустов выжили, отряхнулись от пожирателей, я их пожалела... весной, начитавшись вашего опыта на форуме(всем - огромная благодарность!!! :buket: ), во всеоружии, я начала потихоньку соблазняться... ;)
Сейчас боюсь считать - сколько их вообще  :D

Цитата
kary пишет:
весной, начитавшись вашего опыта на форуме(всем - огромная благодарность!!!  ), во всеоружии, я начала потихоньку соблазняться...  
Сейчас боюсь считать - сколько их вообще
:D

Ну, вот, Марина уже улыбается... а это хороший знак!
:)
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 110 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.