blume, Марина, очень-очень жаль! Твои фуксии были для меня образцом для подражания Я тоже каждый год теряю несколько растений, но у меня их вообще не много. Прошлым летом из 16 сортов отошли в мир иной десять (особенно жалко Сесиль и старушку Фей), зато 6 оставшихся перезимовали на ура (ттт). Я побоялась их стричь на зиму или в холодный подвал опускать - у меня с этим всегда проблемы. Так они простояли дома на окне аж с 1 октября. И цвели всю зиму. Может, это плохо, но зато все живы. Вот этой стороной, что на фото, стойка была повернута к холодному стеклу, там внизу некоторые листья даже примерзли .
Вот, нашла фото, в каком виде заносила фуксы домой 1 октября. Конечно, они простояли бы на застекленном балконе гораздо дольше, но потом переезд в комнату был бы слишком сильным стрессом, а так они почти ничего и не заметили. (прошу прощения за бардак на заднем плане)
По моим наблюдениям фуксы хорошо просыпаются при высокой влажности и обильном свете. Вот сейчас на лоджии, неотапливаемой 10-15 град. тепла, а влажность всего 27 процентов. Бывает солнце. Через толстую кору пробился отросток и засох.
Девочки! Всем привет! У нас в Алматы чуток солнышка добавилось, весной запахло, и сразу же захотелось вылезти "из берлоги" и заглянуть на любимую страничку о фуксиях!
blume, Марина, сочувствую твоим потерям!У меня тоже не все гладко этой зимой было, есть потери, но самые любимые сорита (Bella Rosella, Carole Hardwick, Hula Girl, Lisa и пр.)сохранила. А тебе, Марин, грех отказываться от фуксий! С твоими-то шедеврами! Я твоими фотографиями Mary Ellen Guffy,Pink Marshmallow и Snow Burner до сих пор любуюсь (отдельно в папочку скопировала)
ГриНата, Наташа, поздравляю с Редактором! Я этот момент пропустила. Такой порядок навела! Удобно, что теперь отдельные темы появились.
Людмила, Людмила, у Вас такие чудесные фотографии на 73 страничке! Прелесть! Особенно Blush of Dawn впечатлил, вот все никак не заведу этот сорт. Наверное, в этом году попробую.
У меня вопрос про препарат JUDO (производство США). Кто-нибудь пробовал? Расскажите про него, пожалуйста! Прошлым летом так замучили клещи, да и белокрылка тоже! Актара моих уже плоховато берет. А в инструкции к препарату JUDO так все красиво написано, что и на взрослых особей, и на яйца, и на клещей и на белокрылку...
Асия, я купила Judo... но ещё не было повода попробовать. Купила у знакомой - она говорит, что клещи дохнут хорошо, но это только со слов - я сама не видела.
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста! ___________________________________ Карина Москва (Водный стадион) Моб.: 926-813-97-32
Асия, здравствуй! А этот препарат и от клещей и от белокрылки? Я от белокрылки использовала Marathon, у Конюховой Елены брала, осталась очень довольна! Осенью засыпала в горшки и за всю зиму ни одной белокрылки, а прошлой зимой актары столько извела и всё равно эту насекомую не могла победить.
JUDO помогает от белокрылки. Я в сентябре купила несколько фуксий, обработала, белокрылка исчезла. Marathon я тоже всегда добавляю. Но его я использую от трипса. Нужно почитать, помогает ли он от белокрылки.
Удивительно! А у Вас есть какая-то инструкция к этому препарату - там действительно написано, что он от белокрылки?! Мне достался пузырёк без инструкции, разлитый из бОльшего объёма...и мне его рекомендовали именно от клеща...
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста! ___________________________________ Карина Москва (Водный стадион) Моб.: 926-813-97-32
Oлеся пишет: А этот препарат и от клещей и от белокрылки?
Насколько я знаю, препараты от клеща и от белокрылки - это принципиально разные препараты. Т.к. белокрылка - это насекомое, а клеща относят к животным, поэтому одни и те же вещества на них не действуют одинаково. Поправьте меня, если у кого-то есть более точная информация от профессиональных биологов....
kary, Есть препараты, которые убивают клеща, и действуют на белокрылку и её личинки, а вот препараты от белокрылки на клеща не действуют. Про Judo нашла здесь, там же про Marathon можно почитать, который от белокрылки.
Oлеся пишет: Асия, здравствуй! А этот препарат и от клещей и от белокрылки?
Олеся, привет! Да, в инструкции написано, что обе "прелести" уничтожаются. Нашла информацию у Кормилициной, она рекомендует этот препарат. Я в прошлое лето так измучилась: клещ лопал мои фуксии и бальзамины, аж треск стоял на всю дачу... А все эти брызгалки (Фитоверм и пр.) мне не очень помогают, т.к. я не имела возможности соблюдать режим обработок. Теперь уже заранее хочу заказать что-то термоядерное!
Цитата
Oлеся пишет: от белокрылки использовала Marathon, у Конюховой Елены брала, осталась очень довольна! Осенью засыпала в горшки и за всю зиму ни одной белокрылки, а прошлой зимой актары столько извела и всё равно эту насекомую не могла победить.
Надо же!!! А я что-то даже на этот препарат внимание не обратила... Тоже тогда закажу! А сколько засыпать надо, много? и только в землю засыпать надо или проливать тоже можно? А препарат быстро вымывается при поливах? На сколько его твоим фуксочкам хватило?
Еще прочитала. Может, кому понадобится. Есть препарат Oberon (действующее вещество Spiromesifen-такое же как у JUDO )препарат Голандия.
Сама собираюсь заказать от клеща Флумайт и Апполо. А от белокрылки, кроме JUDO, хочу и Апплауд приобрести. Девушки, а кто этими препаратами пользовался, помогает? Вот все никак не решу, что лучше брать. У нас в Алматы пока с новыми препаратми туговато, приходится заказ в Москву оформлять, поэтому уж хочется правильно подойти к выбору препаратов. Посоветуйте, кто пробовал. Для меня важно, чтобы обработка была максимум два раза (если пшикать), а еще лучше просто проливать почву, и чтобы надолго защиты хватало. И еще немаловажно для меня, чтобы вид листвы не портился.
Асия пишет: А сколько засыпать надо, много? и только в землю засыпать надо или проливать тоже можно? А препарат быстро вымывается при поливах? На сколько его твоим фуксочкам хватило?
Знаешь, я сыпала "на глазок", прорыхлила верхний слой, слегка отгребла почву, присыпала Marathon-ом и вернула верхний слой грунта на место. Эти манипуляции провела один раз, осенью. Довольна, как бегемот! В ту зиму замучилась с белокрылкой, Актара вымывается намного быстрее, Marathon, он , как бы сказать, не очень хорошо растворяется, гранулы довольно жёсткие, вот когда в орхидеи насыпала, он через кору быстро вымывался, в поддоне оставался, на ощупь- как манка и я его обратно в горшки высыпала, а в фуксиях не было возможности проконтролировать этот процесс, т.к. я с грунтом его смешивала. Вобщем, зимний контроль за стадом белокрылки осуществил просто на все 100%, теперь хочу от клеща что-нибудь такое заказать, чтобы надолго хватало.