Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 13577
Hosts 1447
Visitors 5613
7
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Из жизни ФУКСИЙ

Из жизни ФУКСИЙ

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 110 След.
RSS
Из жизни ФУКСИЙ, Продолжим наш разговор.

Цитата
dendy пишет:
blume, .....   А весной к ним непременно что-нибудь приплюсуется!  

:bis:  :bis:  :bis:
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста!

Цитата
dendy пишет:
blume, Хорошо, что хоть две живы, значит вы все еще в наших рядах!
А весной к ним непременно что-нибудь приплюсуется!
:D

blume,
Марина, очень-очень жаль! Твои фуксии были для меня образцом для подражания  :(
Я тоже каждый год теряю несколько растений, но у меня их вообще не много. Прошлым летом из 16 сортов отошли в мир иной десять (особенно жалко Сесиль и старушку Фей), зато 6 оставшихся перезимовали на ура (ттт). Я побоялась их стричь на зиму или в холодный подвал опускать - у меня с этим всегда проблемы. Так они простояли дома на окне аж с 1 октября. И цвели всю зиму. Может, это плохо, но зато все живы.
Вот этой стороной, что на фото, стойка была повернута к холодному стеклу, там внизу некоторые листья даже примерзли  :str: .
Изменено: Ирина Токарева - 22.01.2011 17:13:05
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

Вот, нашла фото, в каком виде заносила фуксы домой 1 октября. Конечно, они простояли бы на застекленном балконе гораздо дольше, но потом переезд в комнату был бы слишком сильным стрессом, а так они почти ничего и не заметили.
(прошу прощения за бардак на заднем плане)
Изменено: Ирина Токарева - 22.01.2011 17:22:31
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

По моим наблюдениям фуксы хорошо просыпаются при высокой влажности и обильном свете. Вот сейчас на лоджии, неотапливаемой 10-15 град. тепла, а влажность всего 27 процентов. Бывает солнце. Через толстую кору пробился отросток и засох.

Цитата
Алиса пишет:
По моим наблюдениям фуксы хорошо просыпаются при высокой влажности и обильном свете.
Ну да, влажность-то они очень уважают.

Цитата
Ирина Токарева пишет:
Так они простояли дома на окне аж с 1 октября. И цвели всю зиму. Может, это плохо, но зато все живы.
А почему плохо? Нормально. Было бы плохо, не цвели бы, а только тянулись.

Девочки! Всем привет!  :)
У нас в Алматы чуток солнышка добавилось, весной запахло, и сразу же захотелось вылезти "из берлоги" и заглянуть на любимую страничку о фуксиях!

blume,
Марина, сочувствую твоим потерям!У меня тоже не все гладко этой зимой было, есть потери, но самые любимые сорита (Bella Rosella, Carole Hardwick, Hula Girl, Lisa и пр.)сохранила.
А тебе, Марин, грех отказываться от фуксий! С твоими-то шедеврами! Я твоими фотографиями Mary Ellen Guffy,Pink Marshmallow и Snow Burner до сих пор любуюсь (отдельно в папочку скопировала)  :wub:

ГриНата,
Наташа, поздравляю с Редактором! :buket:  Я этот момент пропустила.
Такой порядок навела! Удобно, что теперь отдельные темы появились.

Людмила,
Людмила, у Вас такие чудесные фотографии на 73 страничке! Прелесть!
Особенно Blush of Dawn впечатлил, вот все никак не заведу этот сорт.
Наверное, в этом году попробую.

У меня вопрос про препарат JUDO (производство США).
Кто-нибудь пробовал? Расскажите про него, пожалуйста!
Прошлым летом так замучили клещи, да и белокрылка тоже! :(
Актара моих уже плоховато берет.
А в инструкции к препарату JUDO так все красиво написано, что и на взрослых особей, и на яйца, и на клещей и на белокрылку...

Асия, я купила Judo... но ещё не было повода попробовать.
Купила у знакомой - она говорит, что клещи дохнут хорошо, но это только со слов - я сама не видела.

Цитата
Асия пишет:
У меня вопрос про препарат JUDO
Асия, здравствуй! А этот препарат и от клещей и от белокрылки? Я от белокрылки использовала Marathon, у Конюховой Елены брала, осталась очень довольна! Осенью засыпала в горшки и за всю зиму ни одной белокрылки, а прошлой зимой актары столько извела и всё равно эту насекомую не могла победить.
Изменено: Oлеся - 25.01.2011 13:10:46

JUDO помогает от белокрылки. Я в сентябре купила несколько фуксий, обработала, белокрылка исчезла.
Marathon я тоже всегда добавляю. Но его я использую от трипса. Нужно почитать, помогает ли он от белокрылки.

Цитата
tig1 пишет:
JUDO помогает от белокрылки...

Удивительно!
А у Вас есть какая-то инструкция к этому препарату - там действительно написано, что он от белокрылки?!
Мне достался пузырёк без инструкции, разлитый из бОльшего объёма...и мне его рекомендовали именно от клеща... :huh:

Цитата
Oлеся пишет:
А этот препарат и от клещей и от белокрылки?
Насколько я знаю, препараты от клеща и от белокрылки - это принципиально разные препараты. Т.к. белокрылка - это насекомое, а клеща относят к животным, поэтому одни и те же вещества на них не действуют одинаково.
Поправьте меня, если у кого-то есть более точная информация от профессиональных биологов.... :oops:

kary,
Есть препараты, которые убивают клеща, и действуют  на белокрылку и её личинки, а вот препараты от белокрылки на клеща не действуют.
Про Judo нашла здесь, там же про Marathon можно почитать, который от белокрылки.
Изменено: Oлеся - 26.01.2011 08:37:04

Oлеся, спасибо!
Буду иметь ввиду.
:buket:

О, а я такая отсталая оказывается, ничего про эти препараты не слышала. Пойду просвещусь.

Цитата
Oлеся пишет:
Асия, здравствуй! А этот препарат и от клещей и от белокрылки?
Олеся, привет!  :)
Да, в инструкции написано, что обе "прелести" уничтожаются.
Нашла информацию у Кормилициной, она рекомендует этот препарат.
Я в прошлое лето так измучилась: клещ лопал мои фуксии и бальзамины, аж треск стоял на всю дачу...  :cry:
А все эти брызгалки (Фитоверм и пр.) мне не очень помогают, т.к. я не имела возможности соблюдать режим обработок.
Теперь уже заранее хочу заказать что-то термоядерное!

Цитата
Oлеся пишет:
от белокрылки использовала Marathon, у Конюховой Елены брала, осталась очень довольна! Осенью засыпала в горшки и за всю зиму ни одной белокрылки, а прошлой зимой актары столько извела и всё равно эту насекомую не могла победить.
Надо же!!!  :huh:
А я что-то даже на этот препарат внимание не обратила...
Тоже тогда закажу!
А сколько засыпать надо, много? и только в землю засыпать надо или проливать тоже можно?
А препарат быстро вымывается при поливах? На сколько его твоим фуксочкам хватило?

Еще прочитала. Может, кому понадобится.
Есть препарат Oberon (действующее вещество Spiromesifen-такое же как у JUDO )препарат Голандия.

Сама собираюсь заказать от клеща Флумайт и Апполо. А от белокрылки, кроме JUDO, хочу и Апплауд приобрести.
Девушки, а кто этими препаратами пользовался, помогает?
Вот все никак не решу, что лучше брать. У нас в Алматы пока с новыми препаратми туговато, приходится заказ в Москву оформлять, поэтому уж хочется правильно подойти к выбору препаратов. Посоветуйте, кто пробовал. Для меня важно, чтобы обработка была максимум два раза (если пшикать), а еще лучше просто проливать почву, и чтобы надолго защиты хватало. И еще немаловажно для меня, чтобы вид листвы не портился.

Цитата
Асия пишет:
А сколько засыпать надо, много? и только в землю засыпать надо или проливать тоже можно?
А препарат быстро вымывается при поливах? На сколько его твоим фуксочкам хватило?
Знаешь, я сыпала "на глазок", прорыхлила верхний слой, слегка отгребла почву, присыпала Marathon-ом и вернула верхний слой грунта на место. Эти манипуляции провела один раз, осенью. Довольна, как бегемот! В ту зиму замучилась с белокрылкой, Актара вымывается намного быстрее, Marathon, он , как бы сказать, не очень хорошо растворяется, гранулы довольно жёсткие, вот когда в орхидеи насыпала, он через кору быстро вымывался, в поддоне оставался, на ощупь- как манка и я его обратно в горшки высыпала, а в фуксиях не было возможности проконтролировать этот процесс, т.к. я с грунтом его смешивала. Вобщем, зимний контроль за стадом белокрылки осуществил просто на все 100%, теперь хочу от клеща что-нибудь такое заказать, чтобы надолго хватало.
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 110 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.