Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 45287
Hosts 4503
Visitors 13147
9
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Из жизни ФУКСИЙ

Из жизни ФУКСИЙ

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 110 След.
RSS
Из жизни ФУКСИЙ, Продолжим наш разговор.

Цитата
dendy пишет:
blume,  
Спасибо!
Пошла ,посмотрела еще раз свою фоточку-люблю цветы в полуроспуске-загадка какая-то в них в этот момент.
Вот такой еще есть:

здорово!!!!!!!! :bis:
А у вас они тоже на улице живут или мне кажется? На даче?

Цитата
Надежда 77 пишет:
Потом напишу как себя чувствует чер.  
окей!
Если будете через среду у головы, я вам передам еще черенок.
Их у меня много от ветки сломанной осталось!
Изменено: blume - 17.06.2010 12:10:33

Добрый день!
Спасибо за информацию и советы  - практически всё нашла.

Моя мама не пользующаяся  интернетом, "услышала от подружки", что " где-то в сторону Тулы, за Серпуховым, под Чеховым в деревне на З"   есть некий питомник где есть "фуксии и пеларгонии" в количестве много, хорошо и не очень дорого -... и теперь жаждет там побывать.

Поиски привели меня сюда (фото фуксий)
http://grandiflorum.ru/%D1%84%D1%83%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B8%20%D0%BA%D0%B0%D1%82­%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3/fuksiya-k.html

Кто-то что-то знает про это место?
Кто-то там был?
Заявленное разнообразие и сортность соответствуют действительности?

Заранее огромное спасибо за информацию.
Изменено: Анна Ремейк - 17.06.2010 13:46:24

У меня расцвела самая первая в моей жизни фуксия,выращенная из черенка! Конечно,самая простая,"бабушкина",с рынка,но для меня не менее любимая! Теперь можно и за сортовые приниматься.
[img]http://i065.radikal.ru/1006/7d/91984fadb79f.jpg[/img]

Девочки, у меня вопрос назрел. Просветите!
У меня фуксы все по одному черу сидят в горшках 15 см 1.4 литра. Растёт всё быстро. Недавно стала замечать что у Irma Cecile очень быстро земля просыхает. Вынула её из горшка - точно, корни уже всё оплели, я её перевалила в горшок побольше и задумалась, а может не нужно было, может она бы итак нормально себя чувствовала? А сейчас я её пересадила и вдруг она у меня теперь баобом вырастет :)?

Насколько пересадка в данном случае полезная/необходимая мера?
Видео посмотрела, как они дерево чекрыжили, так там тоже корней-то куча была, а их всё равно в том же горшке оставили.

Цитата
Таня Ким пишет:
Девочки, у меня вопрос назрел. Просветите!
У меня фуксы все по одному черу сидят в горшках 15 см 1.4 литра. Растёт всё быстро. Недавно стала замечать что у Irma Cecile очень быстро земля просыхает. Вынула её из горшка - точно, корни уже всё оплели, я её перевалила в горшок побольше и задумалась, а может не нужно было, может она бы итак нормально себя чувствовала? А сейчас я её пересадила и вдруг она у меня теперь баобом вырастет  ?

Насколько пересадка в данном случае полезная/необходимая мера?
Видео посмотрела, как они дерево чекрыжили, так там тоже корней-то куча была, а их всё равно в том же горшке оставили.
У меня Ирма Сесиль "лошадкой" выросла. Хотела от нее избавиться-подарить или отдать, так она мне бутоны выдала. Вот хитрая растень.
Я не сажаю фуксы в очень большие горшки.Пусть даже корни все облепили. :)

Надежда 77, спасибо за отклик! У меня Ирма тоже ещё та по росту растень, точно теперь пальмой станет :).
Ну да Бог с ней, она вся в бутонах, хоть порадует.
Я просто всё время переживаю что если не пересажу растень то ей будет плохо, что рост остановится и всё такое.
С другой стороны меня удивляет, как выращивают чуть ли не деревья в относительно небольших кадках, где практически-то и змели из-за корней нет. Я правильно понимаю, что если даже растень полностью оплела корнями землю и если при этом её подкармливать, то оно всё же будет нормально расти?

Или это зависит от конкретного растения? Одному может быть хорошо и в малом объеме, а другому нужен простор?
Изменено: Таня Ким - 18.06.2010 11:44:37

Вот у меня например Роял Мозаик, пока в горшок побольше не пересел, расти ни в какую не хотел, а как пересадила - он попёр. Бутоны чуть ли не в два раза в день увеличиваются. Расцвёл сейчас, красавчик.

[IMG]http://s41.radikal.ru/i094/1006/b7/5f551982d309.jpg[/IMG]

Цитата
Таня Ким пишет:
Вот у меня например Роял Мозаик, пока в горшок побольше не пересел, расти ни в какую не хотел, а как пересадила - он попёр. Бутоны чуть ли не в два раза в день увеличиваются. Расцвёл сейчас, красавчик.
Я думаю что некоторые сорта капризничают. Надо просто присмотреться и наблюдать . Кто-то жару плохо переносит, а кто -то без проблем.
Ну ,конечно, подкормки во время цветения обьязательно нужны. :bis:

Цитата
Анна Ремейк, я тоже об этом питомнике слышала. Но машины у меня нет, а ехать общественным транспортом получается слишком дорого

Марина, добрый день!
А я уже с ними связалась (по мылу). Заказ сделала, его уже собрали и привезли в Москву и готовы были мне вчера передать, но мы увы  никак не стыковались по времени.  У владельцы питомника дочка в Москве, поэтому она просто отставит ей мой заказ  - а я уже заберу в удобное мне время.
На будущее лучше звонить по указанному телефону, чем писать. Привоз заказов в Москву (насколько я поняла) примерно 1 раз в неделю под выходные.
 Растюхи соответственно пока не видела, но озвученная цена "на слух" вполне приемлема.

Анна
Изменено: Анна Ремейк - 19.06.2010 07:52:23

Девы, подскажите, как вы зимуете укорененные с осени черенки?
Ну не получается у меня на стеллаже с подстветкой зимовать.
Все пропадают. Может я их заливаю? Хотя поливаю по чуть-чуть..... :(
Может их вообще поливают раз в месяц и по три капли?
Но ведь они же в 150г стаканчиках примерно, пересыхает почва быстро....
Не в ведро же черенок сажать... :thk:

Цитата
blume пишет:
Не в ведро же черенок сажать...
Я сажаю не позднее 15 августа, тех кого планирую оставить в зиму. Сажаю сразу в пол-литровые контейнеры и держу на улице до самых морозов, как и взрослые растения. Затем приношу домой. Но у меня ведь зимуют на лоджии, правда ещё и в коридоре на полке стоят под искусственным освещением. Поливаю только тогда, когда вешают уши, правда не по капле, а нормально, средненько.

А у меня сегодня произошло ужасное: ветром свалило Балерину,
сломалась верхушка с 20-ю бутонами.
Расстроилась    :cry:  :cry:  :bue:  

У меня все, и взрослые, и черенки (подросшие) зимуют на одном окне, при темп. 13-16 град.
Свежеукорененные (в октябре покупала) подростали в более теплом месте, потом ко всем поставила.
Поливаю редко, по мере подсыхания верхнего слоя. Все перезимовали хорошо, потерь не было.
Где-то выше писали, что тоже при подсветке гибнут. Наверно, им все-таки нужен нормальный свет
или полная темнота. Попробую этой зимой пару не очень ценных взрослых кустов отправить в погреб.

Кстати, кто-то пробовал зимовать в выкопанной траншее? Кладут без горшков на определенной глубине,
сколько-то утепляют и засыпают. В погребе у меня температура может колебаться, особенно в сильные морозы.
Читала про такой способ на сайте Швелидзе, если не ошибаюсь.
Изменено: Annichka - 20.06.2010 16:28:44
Бровары

Цитата
Annichka пишет:
Читала про такой способ на сайте Швелидзе, если не ошибаюсь.
Я думаю, что Швелидзе сама такой способ не пробвала, просто чей-то опыт описала. В наших московских широтах этот способ не подойдёт. У нас водопровод прокладывают на глубине не менее 1 метр 20см, выше слой в разные годы промерзает на разные глубины. Вот так. Этот способ был описан англичанами, где зима совершенно не такая как у нас. Я читала.

Цитата
ГриНата пишет:
У нас водопровод прокладывают на глубине не менее 1 метр 20см, выше слой в разные годы промерзает на разные глубины.
Согласна полностью,
а почему тогда розы и виноград укрывают, и они не вымерзают?

У нас в Киеве потеплее будет, но наверно тоже промерзает.
Особенно прошлая зима была как никогда - и снег, и мороз.
Но пожалуй, не буду пробовать. Лучше в погреб.
Бровары

Цитата
blume пишет:
Девы, подскажите, как вы зимуете укорененные с осени черенки?
Ну не получается у меня на стеллаже с подстветкой зимовать.
Все пропадают. Может я их заливаю? Хотя поливаю по чуть-чуть.....  
Может их вообще поливают раз в месяц и по три капли?
Но ведь они же в 150г стаканчиках примерно, пересыхает почва быстро....
Не в ведро же черенок сажать...  
У меня тоже много  черенков пропадает в комнате-засушиваю.В ванной чуть получше-там видимо,воздух влажнее.
Я из Петербурга
Мои фуксы

Цитата
Annichka пишет:
Особенно прошлая зима была как никогда - и снег, и мороз.
Так когда и снег, и мороз - хорошо даже, а вот когда нет снега и мороз - беда! ;)

Цитата
dendy пишет:
У меня тоже много черенков пропадает в комнате-засушиваю.
В ванной чуть получше-там видимо,воздух влажнее.
У меня подвал под домом, там и попрохладнее, и влажность воздуха получше,
да и батарей нет! :)
Я видимо их наоборот заливаю ...

Цитата
Lele4ka=) пишет:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста!  
Мне фуксии очень понравились, но пока ладить с ними как-то не очень получается. Вчера обнаружила в земле маленькую белую живность! Они не больше 1 мм, с ножками и пока землю не порыхлишь их не видно. Кто это? Что делать?
я бы сменила землю и пролила Актарой.

Цитата
Andrew Geser пишет:
Читайте эту тему и раздел о вредителях: http://flowersweb.info/pests&diseases/pests/
читала, но не похожи они на мою живность...
Цитата
blume пишет:
я бы сменила землю и пролила Актарой.
спасибо!

Добрый день!
У меня расцвели две красивые фуксии, не поможете определить их сорт?
Fyksya_2.jpg (12.45 КБ)
Fyksya_3.jpg (12.06 КБ)
Fyksya_5.jpg (27.48 КБ)
Fyksya_6.jpg (26.61 КБ)
Fyksya_7.jpg (32.03 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 110 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.