dendy пишет: blume, Спасибо! Пошла ,посмотрела еще раз свою фоточку-люблю цветы в полуроспуске-загадка какая-то в них в этот момент. Вот такой еще есть:
здорово!!!!!!!! А у вас они тоже на улице живут или мне кажется? На даче?
Цитата
Надежда 77 пишет: Потом напишу как себя чувствует чер.
окей! Если будете через среду у головы, я вам передам еще черенок. Их у меня много от ветки сломанной осталось!
Добрый день! Спасибо за информацию и советы - практически всё нашла.
Моя мама не пользующаяся интернетом, "услышала от подружки", что " где-то в сторону Тулы, за Серпуховым, под Чеховым в деревне на З" есть некий питомник где есть "фуксии и пеларгонии" в количестве много, хорошо и не очень дорого -... и теперь жаждет там побывать.
У меня расцвела самая первая в моей жизни фуксия,выращенная из черенка! Конечно,самая простая,"бабушкина",с рынка,но для меня не менее любимая! Теперь можно и за сортовые приниматься. [img]http://i065.radikal.ru/1006/7d/91984fadb79f.jpg[/img]
Девочки, у меня вопрос назрел. Просветите! У меня фуксы все по одному черу сидят в горшках 15 см 1.4 литра. Растёт всё быстро. Недавно стала замечать что у Irma Cecile очень быстро земля просыхает. Вынула её из горшка - точно, корни уже всё оплели, я её перевалила в горшок побольше и задумалась, а может не нужно было, может она бы итак нормально себя чувствовала? А сейчас я её пересадила и вдруг она у меня теперь баобом вырастет ?
Насколько пересадка в данном случае полезная/необходимая мера? Видео посмотрела, как они дерево чекрыжили, так там тоже корней-то куча была, а их всё равно в том же горшке оставили.
Таня Ким пишет: Девочки, у меня вопрос назрел. Просветите! У меня фуксы все по одному черу сидят в горшках 15 см 1.4 литра. Растёт всё быстро. Недавно стала замечать что у Irma Cecile очень быстро земля просыхает. Вынула её из горшка - точно, корни уже всё оплели, я её перевалила в горшок побольше и задумалась, а может не нужно было, может она бы итак нормально себя чувствовала? А сейчас я её пересадила и вдруг она у меня теперь баобом вырастет ?
Насколько пересадка в данном случае полезная/необходимая мера? Видео посмотрела, как они дерево чекрыжили, так там тоже корней-то куча была, а их всё равно в том же горшке оставили.
У меня Ирма Сесиль "лошадкой" выросла. Хотела от нее избавиться-подарить или отдать, так она мне бутоны выдала. Вот хитрая растень. Я не сажаю фуксы в очень большие горшки.Пусть даже корни все облепили.
Надежда 77, спасибо за отклик! У меня Ирма тоже ещё та по росту растень, точно теперь пальмой станет . Ну да Бог с ней, она вся в бутонах, хоть порадует. Я просто всё время переживаю что если не пересажу растень то ей будет плохо, что рост остановится и всё такое. С другой стороны меня удивляет, как выращивают чуть ли не деревья в относительно небольших кадках, где практически-то и змели из-за корней нет. Я правильно понимаю, что если даже растень полностью оплела корнями землю и если при этом её подкармливать, то оно всё же будет нормально расти?
Или это зависит от конкретного растения? Одному может быть хорошо и в малом объеме, а другому нужен простор?
Вот у меня например Роял Мозаик, пока в горшок побольше не пересел, расти ни в какую не хотел, а как пересадила - он попёр. Бутоны чуть ли не в два раза в день увеличиваются. Расцвёл сейчас, красавчик.
Таня Ким пишет: Вот у меня например Роял Мозаик, пока в горшок побольше не пересел, расти ни в какую не хотел, а как пересадила - он попёр. Бутоны чуть ли не в два раза в день увеличиваются. Расцвёл сейчас, красавчик.
Я думаю что некоторые сорта капризничают. Надо просто присмотреться и наблюдать . Кто-то жару плохо переносит, а кто -то без проблем. Ну ,конечно, подкормки во время цветения обьязательно нужны.
Анна Ремейк, я тоже об этом питомнике слышала. Но машины у меня нет, а ехать общественным транспортом получается слишком дорого
Марина, добрый день! А я уже с ними связалась (по мылу). Заказ сделала, его уже собрали и привезли в Москву и готовы были мне вчера передать, но мы увы никак не стыковались по времени. У владельцы питомника дочка в Москве, поэтому она просто отставит ей мой заказ - а я уже заберу в удобное мне время. На будущее лучше звонить по указанному телефону, чем писать. Привоз заказов в Москву (насколько я поняла) примерно 1 раз в неделю под выходные. Растюхи соответственно пока не видела, но озвученная цена "на слух" вполне приемлема.
Девы, подскажите, как вы зимуете укорененные с осени черенки? Ну не получается у меня на стеллаже с подстветкой зимовать. Все пропадают. Может я их заливаю? Хотя поливаю по чуть-чуть..... Может их вообще поливают раз в месяц и по три капли? Но ведь они же в 150г стаканчиках примерно, пересыхает почва быстро.... Не в ведро же черенок сажать...
Я сажаю не позднее 15 августа, тех кого планирую оставить в зиму. Сажаю сразу в пол-литровые контейнеры и держу на улице до самых морозов, как и взрослые растения. Затем приношу домой. Но у меня ведь зимуют на лоджии, правда ещё и в коридоре на полке стоят под искусственным освещением. Поливаю только тогда, когда вешают уши, правда не по капле, а нормально, средненько.
А у меня сегодня произошло ужасное: ветром свалило Балерину, сломалась верхушка с 20-ю бутонами. Расстроилась
У меня все, и взрослые, и черенки (подросшие) зимуют на одном окне, при темп. 13-16 град. Свежеукорененные (в октябре покупала) подростали в более теплом месте, потом ко всем поставила. Поливаю редко, по мере подсыхания верхнего слоя. Все перезимовали хорошо, потерь не было. Где-то выше писали, что тоже при подсветке гибнут. Наверно, им все-таки нужен нормальный свет или полная темнота. Попробую этой зимой пару не очень ценных взрослых кустов отправить в погреб.
Кстати, кто-то пробовал зимовать в выкопанной траншее? Кладут без горшков на определенной глубине, сколько-то утепляют и засыпают. В погребе у меня температура может колебаться, особенно в сильные морозы. Читала про такой способ на сайте Швелидзе, если не ошибаюсь.
Annichka пишет: Читала про такой способ на сайте Швелидзе, если не ошибаюсь.
Я думаю, что Швелидзе сама такой способ не пробвала, просто чей-то опыт описала. В наших московских широтах этот способ не подойдёт. У нас водопровод прокладывают на глубине не менее 1 метр 20см, выше слой в разные годы промерзает на разные глубины. Вот так. Этот способ был описан англичанами, где зима совершенно не такая как у нас. Я читала.
У нас в Киеве потеплее будет, но наверно тоже промерзает. Особенно прошлая зима была как никогда - и снег, и мороз. Но пожалуй, не буду пробовать. Лучше в погреб.
blume пишет: Девы, подскажите, как вы зимуете укорененные с осени черенки? Ну не получается у меня на стеллаже с подстветкой зимовать. Все пропадают. Может я их заливаю? Хотя поливаю по чуть-чуть..... Может их вообще поливают раз в месяц и по три капли? Но ведь они же в 150г стаканчиках примерно, пересыхает почва быстро.... Не в ведро же черенок сажать...
У меня тоже много черенков пропадает в комнате-засушиваю.В ванной чуть получше-там видимо,воздух влажнее.
Lele4ka=) пишет: Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Мне фуксии очень понравились, но пока ладить с ними как-то не очень получается. Вчера обнаружила в земле маленькую белую живность! Они не больше 1 мм, с ножками и пока землю не порыхлишь их не видно. Кто это? Что делать?