После таких фото - точно не смогу! Вот только он у меня не ампелем, а уверенным кустом растет. Хотя макушки с бутончиками гибкие. Я его уже довольно взрослым черенком купила, разве что начать осенью растить как ампель.
Цитата
tarena пишет: Я сегодня черенок фуксии приобрела...просто веточку обломали и продали...скажите, можно ли ее сразу в землю...под колпак, или, лучше в водичке подержать?
Нашего полку прибыло! Поставьте в кипяченую воду, киньте таблеточку угля. Сверху можно накрыть пластиковой обрезаной бутылкой. Как даст корешки - сажайте в землю. Первых дня два под пакетом, потом помаленьку закаляйтесь. Не на солнце только. Потом - прищипывайте по мере роста (после 2-3 междоузлий)
Фуксоводы здравствуйте! Подскажите, пожалуйста у меня набирает бутоны простая фиолетовая фуксочка, но в моей большой коллекции цветов это первая фуксия. Вопрос: насколько фукса нежна, в том смысле с бутонами-цветами можно ли поворачивать относительно источника света, переносить-переставлять или лучше не трогать, где зацветет там и оставить? Она у меня сейчас стоит на окне в кухне, в идеале хотела ее на балкон, но муж затянул с ремонтом последнего. Смотрю на фуксе уже маленькие бутончики, думаю когда мой милый все же закончит ремонт цветы будут уже во всей красе. Вот и не знаю переносить ли мне ее тогда или не трогать чтобы процвела?!
Фуксии пытаюсь заново приручить, пару лет назад было 16с, уехали на недельку в отпуск, осталась одна Балерина , сейчас большие проблемы с местом(видимо, как и у всех ), поэтому посадила 3 разных ампеля в один подвесной горшок, сорта такие: Deep Purple, Pink Marshmallow, Marlies, смогут ли они вместе расти?
Вопрос: насколько фукса нежна, в том смысле с бутонами-цветами можно ли поворачивать относительно источника света, переносить-переставлять или лучше не трогать, где зацветет там и оставить? Она у меня сейчас стоит на окне в кухне, в идеале хотела ее на балкон, но муж затянул с ремонтом последнего. Смотрю на фуксе уже маленькие бутончики, думаю когда мой милый все же закончит ремонт цветы будут уже во всей красе. Вот и не знаю переносить ли мне ее тогда или не трогать чтобы процвела?!
Я своих верчу-кручу-переставляю в любом виде, никогда ничего не сбрасывали. Правда, они давно на улице. А из дома переезжали без бутонов. Может, от резкой смены условий и сбросит. А ремонт - дело непредсказуемое, может, она как раз дома процветет, а потом вы ее вынесете и она уже дальше на балконе будет жить.
Алёнка_И пишет: поэтому посадила 3 разных ампеля в один подвесной горшок, сорта такие: Deep Purple, Pink Marshmallow, Marlies, смогут ли они вместе расти?
все растения крупные, чтобы они дали полное представление о своих способностях, им ведро нужно в таком случае! У меня один Pink Marshmallow сидит в 18h, горшок довольно глубокий и то вижу, что ему бы вобольше хотелось бы. А для троих......!!!
Цитата
Мила Самуйленко пишет: Вопрос: насколько фукса нежна, в том смысле с бутонами-цветами можно ли поворачивать относительно источника света, переносить-переставлять
не заморачиваюсь. Ношу, перевешиваю и мавло того, из садового шланга душ им устраиваю. Все бутоны всегда на месте! Мои во дворе живут.
Цитата
ГриНата пишет: И еще красавица-не налюбуюсь:
Хороша!!!
да уж! Красотка!!!
Цитата
Laiza пишет: Э-э... может кто соскучился по Фате Моргане? Так вот она!
blume пишет: Цитата Алёнка_И пишет: поэтому посадила 3 разных ампеля в один подвесной горшок, сорта такие: Deep Purple, Pink Marshmallow, Marlies, смогут ли они вместе расти?
все растения крупные, чтобы они дали полное представление о своих способностях, им ведро нужно в таком случае!
Спасибо, blume, прийдется рассадить, пока корни еще не переплелись, и сразу вопрос: черенки сидели в 100г стаканчике, можно ли сразу в 1л подвесное кашпо или надо постепенно увеличивать объем горшка?
Алёнка_И пишет: и сразу вопрос: черенки сидели в 100г стаканчике, можно ли сразу в 1л подвесное кашпо или надо постепенно увеличивать объем горшка?
если корни черенок нарастил хорошие, то я сажаю сразу. Если корешки слабые, то есть риск залить растение. Тогда лучше пересадить пока в стакан побольше и чуток подрастить.
Может быть кто-нибудь сможет объяснить, что происходит с моими фуксиями. Погибло уже три растения. Купила укорененные черенки. Очень хорошо себя чувстовавали. Стоят на работе, окно большое, света много. После выходных у двух все листья завяли и стебель засох и местами потемнел. Сегодня пришла - еще одна такая же неживая.....
Моя мама будучи на какой-то из "цветочных выставок" впечатлилась сортом (вроде бы) это был Snow Burner - с маминых слов " цветка фуксии большего размера она не встречала". На меня возложена почётная миссия (... кто бы сомневался))) разыскать для неё этот сорт, а также выяснить существуют ли иные сорта фуксия со столь же огромными цветами (и также их разыскать и приобрести)
Мама могла и попутать((( Тогда я иначе сформулирую вопрос - у каких сортов фуксий цветы реально настолько огромные как на фото..?
У Pink Marsmallow,Bella Rosella,Ledi Beth.Snow Burner и Adalbert Bogner на фоточках Марины(Blume)тоже поразили размерами.. Может еще потом,что в голову придет
dendy, шикарно! Ну как тут не захотеть еще одну бело-красную фуксочку! А Berba`s Coronation у меня есть, но что-то медленно наростает, хотя и куплен черенком прошлой осенью. Листья огромные растит.
Цитата
Анна Ремейк пишет: Тогда я иначе сформулирую вопрос - у каких сортов фуксий цветы реально настолько огромные как на фото..?
Размер цветков зависит не только от сорта, но и от условий выращивания. На улице или дома, температура воздуха, подкормки. Кол-во бутонов. Если оставить два-три из всех заложенных, то они будут крупнее, чем обычно. Вот моя обычная Анабелька меня очень удивила зимним огромным цветком, одним-единственным.
blume, а вот вы пишите, что у вас фуксии под навесом и на северной стороне дома. Значит, они солнца совсем не видят? Им не темно? Что-то я сомневаюсь по поводу своих на беседке. Муж приделал полку с другой стороны, там тень от вишни, солнца нет практически.
Анна Ремейк пишет: Добрый день! Пожалуйста подскажите...
Моя мама будучи на какой-то из "цветочных выставок" впечатлилась сортом (вроде бы) это был Snow Burner - с маминых слов " цветка фуксии большего размера она не встречала". На меня возложена почётная миссия (... кто бы сомневался))) разыскать для неё этот сорт, а также выяснить существуют ли иные сорта фуксия со столь же огромными цветами (и также их разыскать и приобрести)
Вот фото
похож. Думаю это он.
Цитата
Ольга Иванцова пишет: Может быть кто-нибудь сможет объяснить, что происходит с моими фуксиями. Погибло уже три растения. Купила укорененные черенки. Очень хорошо себя чувстовавали. Стоят на работе, окно большое, света много. После выходных у двух все листья завяли и стебель засох и местами потемнел. Сегодня пришла - еще одна такая же неживая.....
скорее всего залили.
Цитата
Laiza пишет: На этот сорт не очень похожа. Слишком распахнутая юбочка, а у Snow Burner "бокальчиком", как пишет blume.
знаете, она у меня в прошлом году так цвела (как на фото у Анны Ремейк) вот мой цветок в прошлом году. Чего то я уже саса не пойму..... два года назад цвел бокальчиками, в прошлом вот так....... Как процветет в этом году, покажу. Будем смотреть! [IMG]http://i013.radikal.ru/0909/b0/cfcfa7a9d4ea.jpg[/IMG]
dendy пишет: У Pink Marsmallow,Bella Rosella,Ledi Beth.Snow Burner и Adalbert Bogner на фоточках Марины(Blume)тоже поразили размерами.. Может еще потом,что в голову придет
у Adalbert Bogner немного поменьше цветочки по моему, чем у Pink Marsmallow.
Цитата
Annichka пишет: blume, а вот вы пишите, что у вас фуксии под навесом и на северной стороне дома. Значит, они солнца совсем не видят? Им не темно? Что-то я сомневаюсь по поводу своих на беседке. Муж приделал полку с другой стороны, там тень от вишни, солнца нет практически.
у меня скорее всего северо-восток. Потому что с утра, когда встает солнце и часов до 11 утра туда вскользь попадает солнце, потом уходит за дом. Да и в течении дня там не кромешная тьма, а рассеянный дневной свет!