Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 42527
Hosts 4212
Visitors 12467
12
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Из жизни ФУКСИЙ

Из жизни ФУКСИЙ

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 110 След.
RSS
Из жизни ФУКСИЙ, Продолжим наш разговор.

Цитата
Анна Ремейк пишет:
Adalbert Bogner (?)
у меня Pink Marsmallow ампель 100%
Bella Rosella не имею
Ledi Beth не имею
Snow Burner и куст и апель можно растить
Adalbert Bogner (?) и куст и ампель можно.
Вопросик не ставьте, ищите обязательно! :D
Красоты сорт необыкновенной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :sml:

Добрый день всем форумчанам!
Подскажите пожалуйста, у моих черенков это гниение или нет?
Стоят в кипяченой воде с таблеткой активированного угля,(на одной из фоток стаканчик в котором они живут) и кондиционер работает, и на сколько я понимаю ГНИЮТ ХУЛИГАНЫ! Подскажите как с ними себя вести, освежить срез и в землю сразу?? Страшновато, ничего ж не видно что там с ними происходит! Ситуация усложняется еще тем что Корневина или чего ни будь вроде него купить не могу, я сейчас за границей, а тут все продается конскими дозами,одноразовых пакетиков вообще ни одного "цветочного" средства не видела, а цены !!! :evil:
Если есть вариант без спецсредств спасти растюхи, подскажите пожалуйста, очень хочется такой красоты!!
Спасибо!
CIMG4425.JPG (56.63 КБ)
CIMG4427.JPG (56.65 КБ)

Хочу спросить про обрезку щтамбика, купила такой в уценке

[IMG]http://i065.radikal.ru/1006/0e/dfb1a8711089.jpg[/IMG]

По мне так крона жидковата :oops:  ЖалкА очень резать такую красоту цветущую  :pray:  вот и мучаюсь :D оставить как есть и формировать на будущий год, или обрезать основные ветки кроны (их 5 всего)? если резать то на какую длину?  ЗА какое время она обрастет и зацветет, к августу-сентябрю?
Спасибо заранее! :4u:

Цитата
*LaRa* пишет:
оставить как есть и формировать на будущий год,
я бы не мучалась, а формировала бы уже по весне на свой лад.

Цитата
Емилия пишет:
землю сразу?? Страшновато, ничего ж не видно что там с ними происходит
я бы не рисковала, именно по той причине, что ничего не видно, что там происходит.... :val:

Цитата
Емилия пишет:
Корневина или чего ни будь вроде него купить не могу
я такими средствами вообще не пользуюсь, укореняю в воде.
Два пластиковых стакана, в нижнем вода с черенками, верхним стаканом просто накрываю и жду корней.

Цитата
Анна Ремейк пишет:
Bella Rosella
Ledi Beth
Анна, Белла Розелламожно и кустом и ампелем формировать, этот сорт обязательно должен быть в коллекции, ну оч красивый.
Ledу Beth  вообще-то ампель, я зимой из него штамб формировала. Красивая штука, но Лиза мне больше нравится.

Емилия, ну очень плохо видно на фотке. Но если подгнивают, обновите срезы повыше и поставьне в новую холодную воду.

Пожалуйста, подскажите - фуксия Zulu King кустовая или ампельная? Нигде не нашла этой информациии
И может сможете посоветовать похожие сорта - чтобы были кустовые, с кистевидным соцветием и цветами темно-лилового, холодно-сливового, чернильного и т.п. цвета?
Спасибо заранее
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Цитата
blume пишет:
я бы не мучалась, а формировала бы уже по весне на свой лад.
Мариш, уболтала :D  :4u:

Цитата
blume пишет:
у меня скорее всего северо-восток. Потому что с утра, когда встает солнце и часов до 11 утра
туда вскользь попадает солнце, потом уходит за дом. Да и в течении дня там не кромешная тьма,
а рассеянный дневной свет!
Ого! :o и хватает солнца? у меня такой же ориентации крыша у гаража :D Доча давно его присмотрела под место для тусовок , вот думаю на будущий год осуществить ее мечту, а по периметру заставить вазонами с фуксами, да сомневалась не темно ли им будет? :thk:

blume,
ГриНата,
Спасибо большое, так и сделаю, в воду поставлю опять, в прошлом году у меня укоренялись таким образом,и цвели даже, но прогибли при транспортировке, "добрые люди" опрокинули коробку с цветами и ... ВСЕ! Сейчас надеюсь восстановить утеряное :ruk:
Еще раз спасибо за помощь! :buket:

Цитата
*LaRa* пишет:
у меня такой же ориентации крыша у гаража   Доча давно его присмотрела под место для тусовок , вот думаю на будущий год осуществить ее мечту, а по периметру заставить вазонами с фуксами, да сомневалась не темно ли им будет?  
ну так фуксы же  вазонах, не в земле на постоянке.
Ежели чего, поставите в другое место.

А моим света хватает вполне! :4u:

blume ! Подскажите, пожалуйста! У меня  черенок ROESSE HIMALIA , поставила в воду , а листья вялые. И никак не приходят в себя. Что сделать? Под пакетик поставить или как  :?: , подскажите.  :oops:
Изменено: Надежда 77 - 16.06.2010 23:19:55

Немного цветочков
[IMG]http://s44.radikal.ru/i104/1006/15/838da4c1aa21.jpg[/IMG]
[IMG]http://i062.radikal.ru/1006/8c/62c0567d1bc0.jpg[/IMG]
[IMG]http://s53.radikal.ru/i142/1006/46/28426bc61c68.jpg[/IMG]
Я из Петербурга
Мои фуксы

Цитата
Надежда 77 пишет:
blume  ! Подскажите, пожалуйста! У меня черенок ROESSE HIMALIA , поставила в воду , а листья вялые. И никак не приходят в себя. Что сделать? Под пакетик поставить или как   , подскажите.  
Попробую подсказать:обновите срез,поставьте в свежую воду,сверху оденьте стакан или пакет.Не на солнце!
Я из Петербурга
Мои фуксы

Цитата
Надежда 77 пишет:
blume  ! Подскажите, пожалуйста! У меня  черенок ROESSE HIMALIA , поставила в воду , а листья вялые. И никак не приходят в себя. Что сделать? Под пакетик поставить или как    , подскажите.  
Я не Марина, но подскажу: конечно под пакет поставьте! Фуксии влажность любят при укоренении. И на прямое солнце не ставьте.
Удачи!

Цитата
dendy пишет:
Цитата
Надежда 77 пишет:
blume  ! Подскажите, пожалуйста! У меня черенок ROESSE HIMALIA , поставила в воду , а листья вялые. И никак не приходят в себя. Что сделать? Под пакетик поставить или как   , подскажите.  
Попробую подсказать:обновите срез,поставьте в свежую воду,сверху оденьте стакан или пакет.Не на солнце!

Цитата
NataK пишет:
Цитата
Надежда 77 пишет:
blume  ! Подскажите, пожалуйста! У меня  черенок ROESSE HIMALIA , поставила в воду , а листья вялые. И никак не приходят в себя. Что сделать? Под пакетик поставить или как    , подскажите.  
Я не Марина, но подскажу: конечно под пакет поставьте! Фуксии влажность любят при укоренении. И на прямое солнце не ставьте.
Удачи!
Спасибо вам!  :buket:  Сколько фуксий укореняла в воде, не вяли . А на этот раз что-то не знаю. Срез посмотрела -хороший . Нет гнили. На солнце не ставила . Спасибо , пошла тогда под пакет ставить.  :)

Цитата
Надежда 77 пишет:
я всегда все черенки ставлю под пакет. Вернее накрываю пластиковый стакан в который ставлю
черенки сверху вторым стаканом. Так и черенки всегда с тургором и корешки дают черы быстрее.

Цитата
Надежда 77 пишет:
Сколько фуксий укореняла в воде, не вяли . А на этот раз что-то не знаю. Срез посмотрела -хороший . Нет гнили. На солнце не ставила . Спасибо , пошла тогда под пакет ставить.  
иногда такое с фуксиевыми черенкаим случается. По сему, дабы не испытывать судьбу,
я всегда укореняю в тепличных уловиях черенки.
И еще, я бы на пару-тройку часов пустила бы черенок поплавать в прохладной воде.
Так всегда лучше всего восстанавливается тургор.

ЗЫ. Ого, меня только сейчас осенило!!!
А ведь моя охапка черов (ну что ветку тогда ветер отломил)стоит просто в прозраном пивном стакане
(не накрытом ничем) и все черы огурцом! :huh: Сунула их туда и ничем не накрыла даже.... :thk:
Изменено: blume - 17.06.2010 00:05:03

Цитата
*LaRa* пишет:
Хочу спросить про обрезку щтамбика, купила такой в уценке

По мне так крона жидковата   ЖалкА очень резать такую красоту цветущую   вот и мучаюсь   оставить как есть и формировать на будущий год, или обрезать основные ветки кроны (их 5 всего)? если резать то на какую длину? ЗА какое время она обрастет и зацветет, к августу-сентябрю?
Спасибо заранее!  
Дайте отцвести,потом -режьте.
Примерно так и зацветет.У меня бы рука не поднялась на цветущую.....
Я из Петербурга
Мои фуксы

А у меня уже черенки не укореняются. Все. Пришла жара. Теперь в воде буду держать до конца августа. Там корнища такие разрастаются, зато потом легко укореняются. А сейчас в землю сажать- гиблое дело.
Мои фуксии, бальзамины и бугенвиллии: http://www.photoshare.ru/user/jessy/

blume,
Спасибо!
Пошла ,посмотрела еще раз свою фоточку-люблю цветы в полуроспуске-загадка какая-то в них в этот момент.
Вот такой еще есть:
[IMG]http://s45.radikal.ru/i107/1006/82/1a1c47926360.jpg[/IMG]
Я из Петербурга
Мои фуксы

Цитата
blume пишет:
Цитата
Надежда 77 пишет:
Сколько фуксий укореняла в воде, не вяли . А на этот раз что-то не знаю. Срез посмотрела -хороший . Нет гнили. На солнце не ставила . Спасибо , пошла тогда под пакет ставить.  
иногда такое с фуксиевыми черенкаим случается. По сему, дабы не испытывать судьбу,
я всегда укореняю в тепличных уловиях черенки.
И еще, я бы на пару-тройку часов пустила бы черенок поплавать в прохладной воде.
Так всегда лучше всего восстанавливается тургор.

ЗЫ. Ого, меня только сейчас осенило!!!
А ведь моя охапка черов (ну что ветку тогда ветер отломил)стоит просто в прозраном пивном стакане
(не накрытом ничем) и все черы огурцом!   Сунула их туда и ничем не накрыла даже....  
Спасибо. НО что-то под пакет поставила и за ночь тургор не восстановил. Тогда положу тогда поплавать в прохладную воду на пару часиков. :buket:
Потом напишу как себя чувствует чер.  :val:
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 110 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.