у меня Pink Marsmallow ампель 100% Bella Rosella не имею Ledi Beth не имею Snow Burner и куст и апель можно растить Adalbert Bogner (?) и куст и ампель можно. Вопросик не ставьте, ищите обязательно! Красоты сорт необыкновенной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добрый день всем форумчанам! Подскажите пожалуйста, у моих черенков это гниение или нет? Стоят в кипяченой воде с таблеткой активированного угля,(на одной из фоток стаканчик в котором они живут) и кондиционер работает, и на сколько я понимаю ГНИЮТ ХУЛИГАНЫ! Подскажите как с ними себя вести, освежить срез и в землю сразу?? Страшновато, ничего ж не видно что там с ними происходит! Ситуация усложняется еще тем что Корневина или чего ни будь вроде него купить не могу, я сейчас за границей, а тут все продается конскими дозами,одноразовых пакетиков вообще ни одного "цветочного" средства не видела, а цены !!! Если есть вариант без спецсредств спасти растюхи, подскажите пожалуйста, очень хочется такой красоты!! Спасибо!
По мне так крона жидковата ЖалкА очень резать такую красоту цветущую вот и мучаюсь оставить как есть и формировать на будущий год, или обрезать основные ветки кроны (их 5 всего)? если резать то на какую длину? ЗА какое время она обрастет и зацветет, к августу-сентябрю? Спасибо заранее!
*LaRa* пишет: оставить как есть и формировать на будущий год,
я бы не мучалась, а формировала бы уже по весне на свой лад.
Цитата
Емилия пишет: землю сразу?? Страшновато, ничего ж не видно что там с ними происходит
я бы не рисковала, именно по той причине, что ничего не видно, что там происходит....
Цитата
Емилия пишет: Корневина или чего ни будь вроде него купить не могу
я такими средствами вообще не пользуюсь, укореняю в воде. Два пластиковых стакана, в нижнем вода с черенками, верхним стаканом просто накрываю и жду корней.
Анна, Белла Розелламожно и кустом и ампелем формировать, этот сорт обязательно должен быть в коллекции, ну оч красивый. Ledу Beth вообще-то ампель, я зимой из него штамб формировала. Красивая штука, но Лиза мне больше нравится.
Пожалуйста, подскажите - фуксия Zulu King кустовая или ампельная? Нигде не нашла этой информациии И может сможете посоветовать похожие сорта - чтобы были кустовые, с кистевидным соцветием и цветами темно-лилового, холодно-сливового, чернильного и т.п. цвета? Спасибо заранее
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
blume пишет: я бы не мучалась, а формировала бы уже по весне на свой лад.
Мариш, уболтала
Цитата
blume пишет: у меня скорее всего северо-восток. Потому что с утра, когда встает солнце и часов до 11 утра туда вскользь попадает солнце, потом уходит за дом. Да и в течении дня там не кромешная тьма, а рассеянный дневной свет!
Ого! и хватает солнца? у меня такой же ориентации крыша у гаража Доча давно его присмотрела под место для тусовок , вот думаю на будущий год осуществить ее мечту, а по периметру заставить вазонами с фуксами, да сомневалась не темно ли им будет?
blume, ГриНата, Спасибо большое, так и сделаю, в воду поставлю опять, в прошлом году у меня укоренялись таким образом,и цвели даже, но прогибли при транспортировке, "добрые люди" опрокинули коробку с цветами и ... ВСЕ! Сейчас надеюсь восстановить утеряное Еще раз спасибо за помощь!
*LaRa* пишет: у меня такой же ориентации крыша у гаража Доча давно его присмотрела под место для тусовок , вот думаю на будущий год осуществить ее мечту, а по периметру заставить вазонами с фуксами, да сомневалась не темно ли им будет?
ну так фуксы же вазонах, не в земле на постоянке. Ежели чего, поставите в другое место.
blume ! Подскажите, пожалуйста! У меня черенок ROESSE HIMALIA , поставила в воду , а листья вялые. И никак не приходят в себя. Что сделать? Под пакетик поставить или как , подскажите.
Надежда 77 пишет: blume ! Подскажите, пожалуйста! У меня черенок ROESSE HIMALIA , поставила в воду , а листья вялые. И никак не приходят в себя. Что сделать? Под пакетик поставить или как , подскажите.
Попробую подсказать:обновите срез,поставьте в свежую воду,сверху оденьте стакан или пакет.Не на солнце!
Надежда 77 пишет: blume ! Подскажите, пожалуйста! У меня черенок ROESSE HIMALIA , поставила в воду , а листья вялые. И никак не приходят в себя. Что сделать? Под пакетик поставить или как , подскажите.
Я не Марина, но подскажу: конечно под пакет поставьте! Фуксии влажность любят при укоренении. И на прямое солнце не ставьте. Удачи!
Попробую подсказать:обновите срез,поставьте в свежую воду,сверху оденьте стакан или пакет.Не на солнце!
Цитата
NataK пишет:
Цитата
Я не Марина, но подскажу: конечно под пакет поставьте! Фуксии влажность любят при укоренении. И на прямое солнце не ставьте. Удачи!
Спасибо вам! Сколько фуксий укореняла в воде, не вяли . А на этот раз что-то не знаю. Срез посмотрела -хороший . Нет гнили. На солнце не ставила . Спасибо , пошла тогда под пакет ставить.
я всегда все черенки ставлю под пакет. Вернее накрываю пластиковый стакан в который ставлю черенки сверху вторым стаканом. Так и черенки всегда с тургором и корешки дают черы быстрее.
Цитата
Надежда 77 пишет: Сколько фуксий укореняла в воде, не вяли . А на этот раз что-то не знаю. Срез посмотрела -хороший . Нет гнили. На солнце не ставила . Спасибо , пошла тогда под пакет ставить.
иногда такое с фуксиевыми черенкаим случается. По сему, дабы не испытывать судьбу, я всегда укореняю в тепличных уловиях черенки. И еще, я бы на пару-тройку часов пустила бы черенок поплавать в прохладной воде. Так всегда лучше всего восстанавливается тургор.
ЗЫ. Ого, меня только сейчас осенило!!! А ведь моя охапка черов (ну что ветку тогда ветер отломил)стоит просто в прозраном пивном стакане (не накрытом ничем) и все черы огурцом! Сунула их туда и ничем не накрыла даже....
*LaRa* пишет: Хочу спросить про обрезку щтамбика, купила такой в уценке
По мне так крона жидковата ЖалкА очень резать такую красоту цветущую вот и мучаюсь оставить как есть и формировать на будущий год, или обрезать основные ветки кроны (их 5 всего)? если резать то на какую длину? ЗА какое время она обрастет и зацветет, к августу-сентябрю? Спасибо заранее!
Дайте отцвести,потом -режьте. Примерно так и зацветет.У меня бы рука не поднялась на цветущую.....
А у меня уже черенки не укореняются. Все. Пришла жара. Теперь в воде буду держать до конца августа. Там корнища такие разрастаются, зато потом легко укореняются. А сейчас в землю сажать- гиблое дело.
Надежда 77 пишет: Сколько фуксий укореняла в воде, не вяли . А на этот раз что-то не знаю. Срез посмотрела -хороший . Нет гнили. На солнце не ставила . Спасибо , пошла тогда под пакет ставить.
иногда такое с фуксиевыми черенкаим случается. По сему, дабы не испытывать судьбу, я всегда укореняю в тепличных уловиях черенки. И еще, я бы на пару-тройку часов пустила бы черенок поплавать в прохладной воде. Так всегда лучше всего восстанавливается тургор.
ЗЫ. Ого, меня только сейчас осенило!!! А ведь моя охапка черов (ну что ветку тогда ветер отломил)стоит просто в прозраном пивном стакане (не накрытом ничем) и все черы огурцом! Сунула их туда и ничем не накрыла даже....
Спасибо. НО что-то под пакет поставила и за ночь тургор не восстановил. Тогда положу тогда поплавать в прохладную воду на пару часиков. Потом напишу как себя чувствует чер.