Наталья пишет: blume, вы такая молодец! Так все фуксы пристроили чудесно! У меня к вам просьба, не знаете как эту фуксу зовут? ой, ну я совсем не тяну на роль опознавателя. У меня фукс было не так много. Только в этом году прикупила новинок. Не подскажу!
Жаль, а то я тоже прикупила новинок, а когда довой везла, бирки с названиями все перепутались! Вот теперь жду каждую, какая будет?
А у вас с подвесами не было случаев, когда они под тяжестью горшков лопали? Подвесила я свой Винласт и что-то мне за него страшновато, раньше под деревом висел, до земли недалеко и мягко, а теперь над крыльцом и внизу плитка.
Я имею в виду сам подвес. У меня один недавно сломался, я его как-то неудачно крутнула. А потом остатки ребенка доломала, вот я подумала, что может, они не такие крепкие, как кажется.
Annichka пишет: Я имею в виду сам подвес. У меня один недавно сломался, я его как-то неудачно крутнула. А потом остатки ребенка доломала, вот я подумала, что может, они не такие крепкие, как кажется.
незнаю, у меня таких выкрутасов не было с подвесами
Девочки, у меня почему- то Adalbert Bogner никак цвести не хочет. Уже июнь, а даже крохотных бутончиков нет. Один раз подкармливала "Унифлор бутоном"- ноль эмоций. Посмотрите-ка на него. Может горшок маловат? Он много света любит?
Прошу совета начинающим фуксоводам и фуксолюбам вы пишите "щиплю молодежь" - вероятно для формирования компактного, или м.б. более густого куста. А как быть с цветением? не образуются ли бутоны на концах побегов? вот как у Thalia, например? у меня несколько кустиков, пока не очень ветвистых, ну или совсем не ветвистых... см 20 в высоту (фото сделаю завтра)
Laiza пишет: Девочки, у меня почему- то Adalbert Bogner никак цвести не хочет. Уже июнь, а даже крохотных бутончиков нет. Один раз подкармливала "Унифлор бутоном"- ноль эмоций. Посмотрите-ка на него. Может горшок маловат? Он много света любит?
я думаю, что цветение у него уже на подходе!
Цитата
Алиса пишет: Может кто идеи какие для себя вынесет!
А может кто и внесет
слов нет! Пардон, одни слюни! Хочу мягкий и теплый климат!!!
blume пишет: я думаю, что цветение у него уже на подходе!
Сейчас вытряхнула его из горшка осторожненько, посмотрела, а там корней только до половины горшка. Слишком много неосвоенной земли. Может это и задерживает цветение. Да наверняка.
По мне - так ваши с Мери корзины, усыпанные цветами - это корзины с заграничных выставок, а следующий этап это двухуровневые штамбы. Там же (др. фильм) чешка зачем-то корень фуксии мочила в воде, а потом заворачивала в пакет, я подумала, что она на зиму так упаковывает их. Слайд по сортам, услада для фуксийной души http://www.youtube.com/watch?v=q0Jyrlv1P64&feature=related Как обрезать очень взрослую фуксию http://www.youtube.com/watch?v=UjubAiadG58&feature=related
marinavel пишет: Прошу совета начинающим фуксоводам и фуксолюбам
вы пишите "щиплю молодежь" - вероятно для формирования компактного, или м.б. более густого куста. А как быть с цветением? не образуются ли бутоны на концах побегов? вот как у Thalia, например? у меня несколько кустиков, пока не очень ветвистых, ну или совсем не ветвистых... см 20 в высоту (фото сделаю завтра)
Они на концах и образуются, но общипывая кончик, пусть даже с бутонами, вы стимулируете рост боковых побегов из пазух, таким образом, у вас вместо одной верхушки процветет четыре новых. Пусть на месяц позже, но зато цветов будет много.
Алиса, смотреть такие ролики "вредно" для свободного места и семейного бюджета ! Записала пару новых "хотелок".
Laiza пишет: Сейчас вытряхнула его из горшка осторожненько, посмотрела, а там корней только до половины горшка. Слишком много неосвоенной земли. Может это и задерживает цветение. Да наверняка.
мне кажется, нормальный для нее горшок по размеру. Оплетет и запцветет. Я бы не сажала в меньший. Выглядит он хорошо, бодрый, видно, что с корневой все окей. Вот если бы были проблемы с корнями, тогда конечно надо сажать в меньший и сократить на время полив, пока не появится достаточное кол-во белых и здоровых корешков, способных впитывать воду при нормальном поливе.
именно для этого. Приятнее видеть густо облистенную растень, пусть и позже зацветающую, но лавиной цветов, нежели куцое растение в одну палку с двумя цветами. ИМХО конечно.
Цитата
Mixa пишет: Или огромный зимний сад, чтоб нормальную зимовку обеспечить.