Литка пишет: Девочки, у вас такие замечательные цветочки, любуюсь ими каждый день! А на мою фуксу напал, похоже, красный клещ, но не паутинный, т.к. паутинный значительно крупнее, и паутины нет, а какой-то другой, может, цикламеновый. Кто-нибудь с ним сталкивался? Я пыталась разглядеть его через несколько луп, сфоткала с большим увеличением, но всё-равно как следует не увидела. Посмотрите, пожалуйста, может, кто его узнает? Или его признаки? То, что на него похоже, обведено у меня красным кружком. И ещё: таких малявок (они, кстати, не двигаются) насчитала штуки три-четыре. Неужели они могут привести к таким последствиям? Может, это просто солнечный ожог? Заранее всем спасибо!
, ,
Литка, я конечно не большой спец, но тем не менее. У меня был красный цикламенный клещ, причём в большом количестве. Он совершенно не похож на то, что у вас. Он ярко виден - сильно красный и очень шустрый. Вы бы и без лупы увидели, как он носится. Больше на ожог тянет ИМХО.
елена_новогран пишет: Я хочу спросить насчёт фуксии. У меня молоденькая. Ей может где-то пол года. Как скоро ждать цветочков???
Все зависит от сорта, от состояния куста, от условий, в которых Вы ее рОстите. Если ей действительно полгода и Вы ее уже не формируете, то через месяц-другой должна цвести
Литка пишет: А на мою фуксу напал, похоже, красный клещ,
Я по болезням не большой спец, как-то Бог миловал. Мне кажется, что не совсем верно оставлять пораженные листочки вблизи фуксочки. Во-вторых, листочки могут себя так вести от старости, от перегрева, от солнечного ожога, от перекорма, от присутствия клеща и т.д. Я бы на всякий случай обработала Фитовермом (два раза через 5 дней). Паутинка появляется уже при совсем запущенном состоянии. Затем эпином (2 раза через 2 недели). Можно еще и цирконом (хорошо помогает переносить сухость и жару). Удачи Вам!
Annichka пишет: А какие у вас в основном размеры горшков? Есть ли фуксии старше двух-трех лет?
Размеры горшков у меня сейчас 15,16 и 18 диаметром. Это одна серия горшков, в которые я влюблена без меры! У горшка поддон несниаемый. Они как подвесные горшки продаются, с подвесом. 15 - для не крупного или для одного черенка. 16 - либо для двух черенков некрупного сорта, либо опять же для одного крупного или среднерослого сорта. 18 - для двух-трех черенков.
Для штамбов и кустов у меня обычные горшки. В основном пластик, транспортировочные. Так же, для разных сортов по крупности разные.
Есть у меня и второгодки, и прошлогодки. Обрастают на мой взгляд быстрее, чем выращенные черы по весне. По крайней мере второгодки уже давно щипать перестала, потому как незачем. А малодняк все еще формировать приходится.
Кстати, придумала ноу-хау вешать горшки под крышей. Крыша под наклоном и я повесила туда, где головой не буду бится, но и рукой достаю до поддона горшка, снимать удобно. А куда деваться, когда места уже нет! [IMG]http://i077.radikal.ru/1006/4f/060d8aacc1af.jpg[/IMG]
Асия,с радостью бы рассказала, но Ballet Girl у меня никогда не было. А Marlis куст среднего размера, формировать обязательно нужно, зацветает рано, на фото далеко не первые цветы. Жду вашу Tina’s Teardrops blume, Глядя на ваши цветы всегда посещает одна и та же мысль "срочно продать квартиру и купить ДОМ" Девочки, у всех таки-и-и-е шикарные цветы, что свои даже стыдно выставлять , но очень хочется (шопотом)
Mixa пишет: свои даже стыдно выставлять , но очень хочется (шопотом)
ну почему же стыдно? Мы ведь учитываем, что лоджия или балкон - это не свой дом, где фуксы на воле растут немного иначе! Так что показывайте, с удовольствием посмотрим!
Ой! Забыла... Сама не люблю, когда без названия! Tina’s Teardrops Этот экземпляр - второгодничек. А на даче рОщу молодой полуампль, авось, к августу зацветем, потому что еще щипаю...
Mixa пишет: Девочки, у всех таки-и-и-е шикарные цветы, что свои даже стыдно выставлять , но очень хочется (шопотом)
Цитата
blume пишет: ну почему же стыдно?Мы ведь учитываем, что лоджия или балкон - это не свой дом,где фуксы на воле растут немного иначе!
Вот-вот! Поддерживаю! Давайте, показывайте! У меня тоже по-разному бывает: что-то на даче, что-то в квартире. Скидка на квартирные условия всегда идет. Но вот девушки наши такие иногда квартирные экземпляры показывают - закачаешься!!! Недавно только показывали штамбик бело-розовый - чудо! С маленькими в квартире полегче будет, а вот Deep Purple, Guurtje и Pink Marshmallow лично я только на даче увидела более-менее цветущими.
blume, Марина, цветочки развешены - просто супер! Надо взять на заметку! А то я всерьез заболела фуксиями в этом году . Смотрю, у тебя там на столбе и жених висит Хочу посмотреть на цветение райского сада!
Крупнее, чем у Ratatouille, но меньше, чем у Pink Marshmallow. Среднего размера. Цветет гроздьями. Растет быстро, ветвится хорошо, толерантен к жаре. Дала этому сорту у себя постоянную прописку.
dendy пишет: У меня тоже сезон открывается потихоньку Здорово! Нравятся мне Ваши фотографии очень! Такие они сочные и выразительные! А еще расскажите, пожалуйста, про своего красавчика "Корнелиуса..." (извиняюсь за русский) Как он себя ведет?
Спасибо! Большой погиб.Ращу пока череночек.Так ,что цветы нескоро будут