Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 71654
Hosts 4017
Visitors 13839
106
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / о глоксинии для чайника

о глоксинии для чайника

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 35 След.
RSS
о глоксинии для чайника, вырастим глоксинии вместе.

Первый раз ращу из клубня глоксинии, вы пишите, что лишние ростки нужно выломать. У меня вопрос, если их выломать, можно выломанные ростки укоренить? И, если да, то как это лучше сделать? Заранее благодарю. Очень хочется и на работу отнести таких красоток.

Цитата
Элеонора пишет:
У меня вопрос, если их выломать, можно выломанные ростки укоренить?
если ростки достигли хотя бы 4 см в длину, то их вполне можно укоренить.
даже в воде... :4u: я укореняю в кипячёной воде - дают корни в это время года в течении 2 недель
мои цветы
мы в ответе за тех, кого не полили

Здравствуйте опять. Сравните, вчерашняя фотка на прошлой странице и сегодня. Явно одна глоксюша вырвалась в перед по подготовке к цветению.
Нет, всетаки чудо из семян гораздо приятнее.  :sml:
[IMG]http://r.foto.radikal.ru/0703/86/9c3d70519a22.jpg[/IMG]

Ирина, чудесные у вас глоксиньки
вы пожалуйста продолжайте наблюдение за прищеплеными и неприщиплеными, очень уж интересно.
Я в прошлом году прищипывала, как на пакетике было написано,
а в этом году думаю, надо ли...

А расскажите что делать после того, как взошли семена глоксиний. Они у меня растут баночке из под дмитрогорской сметаны (если кто не знает, баночка закрывается прозрачной крышкой). Какая температура нужна? Когда пересаживать?
Зеленоград

Цитата
Олюша пишет:
Какая температура нужна? Когда пересаживать?
Как правильно не знаю, но я рассаживаю, когда росткам становится тесно друг другу (начинают друг другу свет закрывать) в маленькие горшки. Перед тем как рассадить открываю и неделю или больше они привыкают, а потом рассаживаю. Температура комнатная наверно градусов 25.  

А у меня не привыкают - рассадила и на неделю создала тепличку, а потом открыла и все себя отлично чувствуют.

Я заметила такую вещь, что растюхи не всегда подчиняются правилам которые написаны на пакетиках с семенами, и даже не всегда соответствуют книжным предписанием. Последнее время ориентируюсь на опыт форумчан и на собственные чувства. Вопреки книжным советам о выщипке первичных бутонов у глоксиний, я унекоторых выщипнула не бутоны, а нижние листочки, те которые остались маленькими. У двух растюх выщипнула по четыре нижних, уж больно они какие то хиленькие бвли, толи света им внизу не хватало. Опасалась, мало ли, может они как амариллисовые питательные вещества в листьях запасают, чтобы перед спячкой в клубень их отдать? Но вопреки опасениям, именно эти расюхи набивают бутоны с рекордной скоростью. Хотя их меньше, чем у прищипнутых. С нижними листьями, но с прищипнутыми бутонами отстают, да и бутоны какието неряшливые.[IMG]http://r.foto.radikal.ru/0703/92/6531f25e6cb3.jpg[/IMG]

И другие
[IMG]http://r.foto.radikal.ru/0703/40/860e518e3111.jpg[/IMG]

Ирина,
спасибо, попробую на кекоторых отщипнуть слабые листья.

Сильно извиняюсь, может не в тему, но хочется поведать. Большая книга по цветоводству, под редакцией Г.К.Тавлиной. Цитата:"Цветение глоксиний продолжается до ноября, при досвечивании до декабря...... После отцветания корни у них отмирают. Вазоны с клубнями отцветшей глоксинии устанавливают в темном прохладном месте на 4-5 месяцев. В январе их начинают поливать и переставляют в более теплое и светлое место....." Я не знаю, может быть я что-то пропустила в жизни и между декабрем и январем действительно есть 4-5 месяцев? 8) .

вопрос от чайника.
после зимовки на клубеньках отростки длиной 2-3 см, белые с зачатками листьев по всей длине.
видимо поздно вытащила на белый свет.
подскажите, что делать? сомневаюсь что из этого потом получится полноценное растение..  

Цитата
Ирина пишет:
может быть я что-то пропустила в жизни и между декабрем и январем действительно есть 4-5 месяцев?  .
посмеялась от души!!! :jok:  
Никогда не бойся делать то, что не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителями, профессионалы построили "Титаник".

Наталья, конечно  же садить!

Ирина, как интересно, они уже расцвели??? Замечательные у Вас пушистики :4u:  
~:~ http://www.senpolia.info - НЕВСКИЙ ДОМ ФИАЛКИ ~:~
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.

*ICQ 141006298*

......

Здравствуйте опять. Вот он какой цветочек аленький, расцвел.
[IMG]http://r.foto.radikal.ru/0703/61/ffc63da709e6.jpg[/IMG]

Вот уже все цветет,да как красиво!А мои глоксинии :cry: .В этине замачивала,во мху лежала и никак не прорастает.Сейчас в землю посадила-верх присыпала чуть-чуть.Прошло еще 2 недели никаких сдвигов.Клубень потрогала вроде твердый.Что еще ей надо?

Цитата
Бара пишет:
Что еще ей надо?
Вы её поменьше тревожте, глоксиния тоже не очень любит когда её закапывают, выкапывают и проверяют бесконца. Поставьте на окно и ждите, она обязательно зацветёт :4u:  

Цитата
Ирина пишет:
Здравствуйте опять. Вот он какой цветочек аленький, расцвел.
ой, красотень! поздравляю, очень симпатяшные!
мои цветы
мы в ответе за тех, кого не полили
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.