Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 132397
Hosts 5937
Visitors 27860
64
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / о глоксинии для чайника

о глоксинии для чайника

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 35 След.
RSS
о глоксинии для чайника, вырастим глоксинии вместе.

Ирина Токарева,
Я вообще то не разбираюсь в этих делах, мне что муж купил тем и пользуюсь. А фотоаппарат  nikon 4600.

Ирина,
вот здорово! Спасибо за ответ! Я, две недели прорывшись в интернете, выбрала Nikon Coolpix 4800. Наверное, это где-то рядом.
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

ИРИНА, как ваши глоськи ни чего нового не расцветало? хочется посмотреть.... :oops:  

Люди добрые,поможите  :pray:  :pray:  :pray: !  :)
Запала на глоксинии по полной программе!Зарекалась,клялась,что места нет,но ... настала пора,когда ХОЧУ пересилила НЕ МОГУ  :heart: .
В связи с этим возник вопрос(как у фиалочника со стажем):
Существует ли градация на промышленные и коллекционные сорта(вообще и в частности у нас в Росии)?
Может быть дадите ссылочки по интересующей теме, м.б. так кто ответит?

swe1,
Да, есть новые распустишки. Несколько одинаковых, красные с белой оборочкой, только одни немного в розовый, другие потемнее в малиновый. А позавчера распустился совершенно необыкновенный.
[IMG]http://r.foto.radikal.ru/0704/4a/b8a70b5b7008.jpg[/IMG]
Чем приятно удивлена, что цветы держатся более двух недель.

У меня в прошлом году такая же из семян выросла, причём она так же очень компактная вот: :oops: А в этом году на ней уже столько бутонов....... (снимок сделан около месяца назад, щас на ней около 30-40 бутонов)
глося 2.jpg (24.25 КБ)

фото прошлого года.
глося.jpg (24.73 КБ)

Вопрос к Знатокам. Девочки, у меня фиалки и глоксинии стоят на одной полке. У одной фиалки обнаружила клеща, завтра фиалки буду обрабатывать 2 раз. Глоксиньи стоят вроде все здоровые, многие с шапками бутонов, неужели и их надо опрыскивать? Если да, то не отвалятся ли бутоны? Может у кого-то была такая ситуация?

Цитата
Настя пишет:
Если да, то не отвалятся ли бутоны?
Не отваляться, если конечно не под струю поставите, и главное в мешок не заталкивайте (может спреть растение). А вообще я свои глоксинии иногда опрыскиваю, только не в солнце, а вечером и по чуть-чуть, им это тоже нравится, не знаю опрыскивают ли другие. И листики можно кисточкой влажной протирать от пыли, как у фиалок.
Главное не переусердствуйте, а для профилактики нужно, клещ это такая  :mad:

Девочки, у меня такой вопрос. Зацвела моя глося, но пара листьев у нее до безобразия огромная. Если я их обрежу, бутоны не отвалятся?
Зеленоград

ОТВАЛЯТСЯ!  :D  

Ничего не отвалятся, всегда обрезаю ненужные листья, меньше сил на листья- больше на цветы растение истратит. Вы же не наголо растение обрезать хотите.

Спасибо за совет, уже обрезала 2 огромных листа. А в какие горшки вы их сажаете? Думаю, что моей глосе слишком большой горшок 13 см.
Зеленоград

Смотря какой размер вашего растения. Мои вообще в горшках разных размеров сидят. А те листы укоренять поставьте. Будут молоденькие растишки.

Уже выбросила листья. Да еще из семян растет десяток глосек. И фиалок штук 50. Места для всех не хватает.
Зеленоград

Здравствуйте, это опять я со своими глоськами. Хочу показать глоксюши которые зацвели Эта припозднилась из семян, предпоследняя зацвела, еще одна последняя не знаю какая будет, соро тоже зацветет.
[IMG]http://r.foto.radikal.ru/0704/09/e259346c06b4.jpg[/IMG]

А эта из покупного клубня, очень мне понравилась глоська, но один недостаток- клубешок всетаки помнит те условия в которых раньше рос и никак не приспособится к моим комнатным условиям, листики немного скручивает, влажности ему маловато. При этом все вырашенные из семян стоят рядом и прекрасно себя ощущают и листики не крутят.
[IMG]http://r.foto.radikal.ru/0704/84/1babdbbbcc45.jpg[/IMG]

Хорошенькие глоси у тебя Ирина. А я и не знала, что листья у глосек скручиваются от сухого воздуха. А может это клещ? А вот моя глося
[IMG]http://t.foto.radikal.ru/0704/31/beb51bfc1c5et.jpg[/IMG]
Зеленоград

Нет, насекомых не наблюдается. А вот от того, что в комнате тепло и сухо (не как в теплице, влажно), листья стараются уменьшить площадь поверхности которая испаряет влагу и скручиваются.  

красиво! :) Тоже из семян....
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.