Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 18062
Hosts 1695
Visitors 7259
17
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / о глоксинии для чайника

о глоксинии для чайника

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 35 След.
RSS
о глоксинии для чайника, вырастим глоксинии вместе.
 
Honnik, тогда действительно лучше под лампами.

Цитата
Honnik пишет:
А как водичку добавлять по мере надобности?
Доливайте по мере испарения, а можно вообще заменять на свежую раз в неделю, но так, чтобы счеренку не было слишком глубоко.
 
ой, помогите чайнику! я листик укоренила, несколько месяцев назад. сначала он в маленьком стаканчике был, как фиалка, потом я его случайно уронила :( , увидела клубни, и решила пересадить в горшочек побольше. но за все эти месяцы (в то же самое время посаженные листики фиалок уже превратились в 5см деток) он никак себя не проявил!? :cry:
глоксиния у меня впервые, ума не приложу что делать? :(  
 
Похоже, я тут главным советчиком заделалась :D  Аж неловко как-то :oops:
Мыша, не стоит переживать: глоксинии - не фиалки, вариантов появления деток у них больше  :D  Иногда лист сразу (или почти сразу) дает детку, а чаще - просто отмирает, но в земле остается клубенек (который Вы видели), и позже (чаще вообще весной) из него вырастает молодое растение. так что если листик и клубенек у Вас живы-здоровы, просто наберитесь терпения, и детки появятся :)  
 
ну слава богу! :D  Значит зря волновалась... листик у меня жив. ;)  а как лучше его поливать? :huh:  как фиалки, или не сильно, или больше? я знаю, что глоксинии любят влажность, я регулярно опрыскиваю растения рядом с ней, правильно я делаю? :huh:  
 
Цитата
Мыша пишет:
а как лучше его поливать?
Мыша, ну Вы же поливали его как-то до сих пор, и успешно, даже клубень образовался :) Поливайте так, чтобы верхний слой земли (мм 7)между поливами успевал чуть подсохнуть, но весь ком земли был чуть-чуть влажным. Все-таки листик один, и слишком много влаги ему не надо.
Цитата
Мыша пишет:
я знаю, что глоксинии любят влажность, я регулярно опрыскиваю растения рядом с ней, правильно я делаю?
Да, глоси влажность любят, но часто опрыскиваться прямо на листья не любят, лучше увлажнять сам воздух рядом (Вы, кажется,  так и делаете :) ), можно положить на поддон влажный керамзит. Иногда можно (особенно в жару помогает оживить глоси) опрыскивать прямо на листья, но после этого поставить их в место без сквозняков и прямых солнечных лучей, пока вода не подсохнет. Я опрыскиваю свои в ванной :)  
 
Спасибо, GloxOlly, значт будем продолжать в том же духе и ждать. :D  
 
Всем трямки! :4u:
Девочки а немогли бы вы меня носом ткнуть где купить семена глосек??? Можно в личку, чтоб не сочли за рекламу...
Заранее благодарю откликнувшихся :buket:
А то я совсем профан в этом деле, но насмотревшись и начитавшись... :D  
 
Прочитала всю тему - спасибо большое! Но так как я чайник, вопросов много осталось
Обожаю глоксинии! Но сколько ни пыталась вырастить из листа - ничего не получалось. Теперь понимаю, что именно неправильно делала.
А вопрос такой. Месяц назад купила глоксинию в магазине. Хоть не люблю цветы в магазине покупать - не знаю, в каких условиях они росли, а мои западно-восточные окна не всегда тут подойдут, - предпочитаю выращивать сама, но тут не удержалась, уж ооочень хочу иметь глоксинию.
Дома из маленького горшочка широкий кустик пересадила, как положено, в горшок пошире, поставила на полочку рядом с подоконником, чтобы солнечные лучи не были прямыми, там достаточно светло. Цвела она великолепно. Но вот - как я и боялась, - первые цветы отцвели, завяли, а следующие бутончики стали коричневеть и вять, не раскрываясь. Я решила, что, возможно, это сквозняки, и укутала цветок вместе с горшком (оставила открытым только верх, чтобы воздух был и поливать можно было). После этого бутончики ожили, начали набухать. Но сейчас опять все потемнели и погибли... :cry:
Что делать? Думаю снять с горшка пленку - может, ей мало света из-за нее? Может, ее под лампу поставить - под какую, под обычную настольную? или еще какие-то способы есть?
И хочу срезать пару больших листиков, поставить в воду - это ей не повредит?
Помогите советом, пожалуйста. Хочу сохранить глоксинию.
 
Западно-восточные  :D  это какие ?
если восточные - то самое то для глосек, западные - тоже с учетом времени года уже вполне подходящие, ИМХО
(если Вы не в другом полушарии живете).
А вообще-то глоськам уже пора на покой. Если бутончики чернеют - проверьте вредителей, уменьшите полив (особенно при условии большого горшка)и в обязательном порядке добавьте подсветку, если хотите чтобы процвели все завязавшиеся бутоны.
Ваша фраза про пересадку в более широкий горшок - не слишком ли он большой? Горшок должно подбирать по клубню, а не по диаметру куста.
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

 
Большое спасибо за советы - вы меня немного успокоили. Бутончиков ни одного не осталось - жалко. Сняла пленку - листочки нормальные, зелененькие, земля слегка влажная, хоть я не поливала больше 3-х недель. Ни мошек, ни каких-то еще вредителей не видно, копаться в глубине не хочется, боюсь лишний раз корни теребить. Горшок не очень большой, просто широкий, а не высокий - у моей крестной в таких горшках прекрасно цвела глоксиния (тогда-то, еще в детстве, я в нее и влюбилась), но у нее окно было южное. А у меня глокса стоит на западном окне, поскольку там света больше (на восточном солнышко только по утрам, да еще лоджия половину его света съедает).
Простите, забыла сказать, что живу я в Москве, и сейчас у нас дождливая осень.
Подсветку добавлю, спасибо. А листья срезать и поставить в воду можно сейчас или подождать до весны?
А что значит - пора на покой? Пора срезать все и ставить в темное место? Так не хочется ее убирать куда-нибудь с глаз - она красивая, даже если не цветет, приятно "потереться взглядом" о бархат ее листьев...
 
   Для того мы здесь и живем, чтобы опытом обмениваться :D
  Земля не просыхает, потому что корни начинают отмирать, клубень сам в спячку собрался.
  Можете листья и черенок срезать сейчас и поставить в воду для укоренения. В это время года процесс укоренения идет медленнее и даже вообще может закончиться пшиком, к сожалению. Если сможете сделать подогрев и подсветку, то шанс образования каллюса будет повыше.
  А если не хотите укоренять сейчас (или вообще), то можно и не обрезать, дождаться пока  растюха сама отсушит всё (не зависимо от Вашего желания). Убрать ее в темное место и ждать весны.  :ruk:
Удачи, у Вас все получится !
 
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

 
Здравствуйте!
К сожалению, нет времени читать всю темку :wub:
У меня вот какой вопрос. Весной я купила клубенёк глоксинии (это мой первый опыт в выращивании данного растения). За лето растения вымахало и стало прям каким-то ползучим :oops: , но так и не цвело. Уважаемые любители глосек, подскажите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы она зацвела? И нужно ли её перед зимой обрезать?
Заранее спасибо за ответ! :4u:  
 
Девчата, подскажите, как мне быть? У меня стоят листики на укоренении, корешки маленькие дали, а зачатков картошинки пока нет. Слышала, что сажать надо, когда начнет образовываться картошинка, но мои листики уже вроде начинают портиться. Что мне лучше сделать - посадить в земельку или держать дальше в воде :?:  
 
сажайте в землю и под целофановый пакет ( тепличку) Клубень в земле начнёт завязываться. Только горшок для посадки возьмите не большой.6-7 см диаметр.  
 
если есть возможность, то и 3-4 см. емкость выбирайте - так легче контролировать влажность почвы, меньше риск перелить  :buket:
это стаканчики "растишки" 30-граммовые осенние листочки, уже начавшие умирать
hothouse1.jpg (31.64 КБ)
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

 
это уже март,  молодые вытянувшиеся росты  (нет у меня подсветки, к сожалению)  :pom:
всю зиму стояли в тепличке, созданной из тортовой коробки...
причем, очень удобно оказалось  -  построила пирамиду из коробок разного диаметра (самая нижняя - меньшая в диаметре, следующая - побольше и т.д.) В каждой из них стояли стаканчики. Место экономится. Только вот с освещением плоховато, но у меня его и без пирамиды не хватило бы ...
hothouse.jpg (43.34 КБ)
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

 
Uslik .
Veta

Спасибо большое за советы, пошла сажать! :4u:  :rev:  
 
Цитата
Murlana пишет:
За лето растения вымахало и стало прям каким-то ползучим  , но так и не цвело.

Вот вот!! У меня та же беда!!Шикарный огромный хрустящий куст - не цвёл  :( Ждала всё летою И сейчас стоит даже на покой не собирается.Почему так и что делать? :pray:  
"Для того чтобы оставаться на месте,нужно бежать очень быстро.А для того чтобы чего-то достичь, нужно бежать ещё быстрей" Льюис Кэрролл
 
не цвёл и вытянулся - это из за недостатка света. Я бы обрезала до нижней пары листьев, а макушку с 2-3 парой листьев поставила в тепличке в воду на укоренение.
А на покой молодые глоксы не всегда уходят. У меня в прошлую зиму из десятка, только штуки 2-3 отдыхали  
 
Подскажите, а можно ли хранить клубни глоксиний в холодильнике зимой? А то у меня уже прорастать опять начали. И в чем лучше их держать, в торфе или опилках? или без разницы? Прошлые года я держала просто в горшках в комнате, но они очень рано начинали расти.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.