Ирина пишет: Ну вот наконец и зацвела последняя глосся, как я уже писала остальные зацвели в промежутке от марта до апреля, а эта по какой то причине не желала, но вот всетаки надумала показаться.... [IMG]http://r.foto.radikal.ru/0705/37/63a7846288ef.jpg[/IMG]
девочки, почитала Вас и пошла сегодня покупать семена, купила как раз японские, саката, фасует ООО Престиж, Москва, и ООО АТФ Агрос, Новосибирск. Упаковочки обязательно сфотографирую, и выложу показать, только фотоаппарат заберу на днях. А живу я вообще в Алма-Ате, Казахстан. В прошлом году были только семена, от Аэлиты и Поиска, они от голандцев, а этот год все завезли от японцев. Вот, накупила 10 пакетиков семян, даже если взойдет только половина из всего- то жить будет не где , с учетом того, что еще и гиппы есть, многоооо! А ведь как все начиналось , сходила, посмотрела хвасты, и тут вспомнилось, что ведь в детсве глоси очень нравились, да и дома росли как трава, сами по себе. И тут Остапа понесло...
Цветы, конечно, супер! Но мне кажется тема называлась "о глоксинии для чайника", а превращается в хваст, или я ошибаюсь? Как чайник хочу спросить: как вы спасаете свои глоксинии от жары? У нас сейчас днем до +35 доходит. Цветы мои стоят в подставках в поддоне с водой, но все равно бутоны раскрываться не хотят. И еще в жару цветы подкармливают? Или только поддерживают Эпином?
Пла'Ксюша пишет: Но мне кажется тема называлась "о глоксинии для чайника", а превращается в хваст, или я ошибаюсь?
Мне кажется совсем ничего страшного нет в том, что люди, вырастившие из семян такое чудо , да еще и в первый раз, хотят всем показать. Я вот, например, до этой темы думала сто это под силу только профи, а оказалось могут многие . Да и интересно было узнать что вырастает из семян, как они всходят.
Цитата
Пла'Ксюша пишет: Как чайник хочу спросить: как вы спасаете свои глоксинии от жары? У нас сейчас днем до +35 доходит. Цветы мои стоят в подставках в поддоне с водой, но все равно бутоны раскрываться не хотят. И еще в жару цветы подкармливают? Или только поддерживают Эпином?
У меня глоксинии стоят на южном подоконнике, в тени +36 минимум, цветут отлично, в воду не ставлю, боюсь загниет клубень. Если они цветут летом, то подкармливаю через полив Кемирой, а про эпин просто не думала, может и этим полить, чтоб лудше им было. Вот этот цветок держался больше недели на жаре:
[QUOTE]Пла'Ксюша пишет: Цветы, конечно, супер! Но мне кажется тема называлась "о глоксинии для чайника", а превращается в хваст, или я ошибаюсь?
Может оно и так, но без фото, форум был бы сухим, кроме того изначально фотки стали размещать после вопросов о выращивании глосек из семян, надо заметить, благодаря фоток и личного опыта Ирины, за что ей большое спасибо , мне удалось избежать периода проб и ошибок, думаю и не только мне, а для чего тогда эта тема была создана?????
swe1, \ не хотела никого обидеть. Но поймите и вы. Интернет у всех разный - у кого-то пошустрее, а у кого-то ну очень медленный (это я про себя), и очень обидно бывает, когда заходишь в форум, надеясь узнать что-нибудь полезное для себя, ждешь - ждешь пока откроется страница, а там... одни фотографии. Не спорю, фотографии отличные. Но если я хочу посмотреть чьи-то достижения, я иду в форум хвастов, а здесь хотелось бы видеть конкретные советы и решения проблем. Прошу прощения, если мои слова показались кому-то резкими, я просто выразила свое ИМХО. Извините, если это umka.kz, у меня глоксинии стоят в горшках с поддонами, а поддоны стоят в большой подставке с водой, поэтому корни не гниют.
Купила в уценке 2 глокси, от перелива в магазине, верхушки сгнили их вырезала, клубни целы, посадила в чуть влажную землю, не глубоко. Как вы думаете выживут и все я правильно сделала?
А я обычно сажу в сухую землю, не поливаю с неделю, может чуть больше, и клубень закапываю как гипп на три четверти для контроля. Если клубень в нормальном состоянии через недельку, то поливаю тепленькой водой чуть-чуть. Как только полезут листики досыпаю земли, чтоб прикрыть клубень. Тут главное не перелить, гниет очень быстро, да к тому же не всегда заметно, может выглядеть как совершенно нормальный клубень, у меня один раз месяц сидел, пока не догадалась ковырнуть. Удачи Вам!
Добрый вечер! Прочитала темку,очень интересно! Давно хотела попробовать вырастить такую красоту!Поэтому вопросик разрешите? Семена глоксиний видела в наших магазинах только раз в апреле этого года.Не купила, так как посчитала, что в этом году сеять уже поздно.Здесь по-моему на 5 странице сказано, что им всё равно, в какое время их посеяли.(Пожалела, что не купила).Это действительно так? Какой фирмы семена лучше покупать и где? Ну оооччень хочется. Интересен сам процесс, ну и конечно результат.Может быть кто-нибудь продаёт от своих глосек? Помогите пожалуйста
Не купила, так как посчитала, что в этом году сеять уже поздно.Здесь по-моему на 5 странице сказано, что им всё равно, в какое время их посеяли.(Пожалела, что не купила).Это действительно так? Какой фирмы семена лучше покупать и где? Ну оооччень хочется. Интересен сам процесс, ну и конечно результат.
Если сейчас их посеять, то зацветут они где -то к октябрю (нужно будет досвечивать), из тех что сеял хорошая всхожесть sakata, и Российские семена (по-моему так называются или русские семена) Что касается "своих семян", то глоськи как правило гибриды (F1), ниже фото самоопыленной Кайзер Фридрих, разница с оригиналом значительная:))
[QUOTE] Всё равно очень красивая А если сеянцы зацветут в октябре, они смогут повторно зацвести весной? Или они так и будут все время зацветать только к осени?
А у меня цветут как захотят, молодые отцветают, срезаю стебель, через неделю примерно начинает проростать новый стволик, зацветаю по разному, но в среднем где-то через месяца полтора.
Девушки, а чем вы удобряете глоксинии? Если можно названия конкретных удобрений т.к. я начинающий растениевод и мне мало понятны всякие соотношения калия, магния, фосфора и т.д. Ваши цветочки, очень хороши. Я тоже пару дней назад, посадила семена 3-х сортов глоксиний. Буду держать вас в курсе и надоедать с вопросами
блиииин как интересно !!!! пишет: Если можно названия конкретных удобрений т.к. я начинающий растениевод и мне мало понятны всякие соотношения калия, магния, фосфора и т.д.
Я свои кормлю кемирой, недавно голландская фирма Покон выпустила Кемиру, в пластиковом квадратном стаканчике, примерно раз в три недели.