Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 74401
Hosts 4022
Visitors 16981
21
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / о глоксинии для чайника

о глоксинии для чайника

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 35 След.
RSS
о глоксинии для чайника, вырастим глоксинии вместе.

Цитата
Ирина пишет:
Ну вот наконец и зацвела последняя глосся, как я уже писала остальные зацвели в промежутке от марта до апреля, а эта по какой то причине не желала, но вот всетаки надумала показаться....
[IMG]http://r.foto.radikal.ru/0705/37/63a7846288ef.jpg[/IMG]

Интересно, кто какие видел семена глосек в продаже. Сколько смотрел ни раз не встречал тигровых.......... :?: В н-ске много sakata моно глянуть тут:http://leto.tomsk.ru/copper/thumbnails.php?album=219 :)  

Цитата
swe1 пишет:
В н-ске много sakata моно глянуть тут: http://leto.tomsk.ru/copper/thumbnails.php?alb­um=219  
Нету! Выбраный альбом не существует.
Воля есть.., сила есть..., а силы воли нет!
Куплю три мешка таблеток от жадности!

Цитата
Gesneria пишет:
Цитата
swe1 пишет:
В н-ске много sakata моно глянуть тут: http://leto.tomsk.ru/copper/thumbnails.php?alb­um=219  
Нету! Выбраный альбом не существует.

СОЧЛИ за рекламу :huh:  МОДЕРАТОРАМ: глоськи не продаю, там размещены фото пакетиков с семенами :P  

девочки, почитала Вас и пошла сегодня покупать семена, купила как раз японские, саката, фасует ООО Престиж, Москва, и ООО АТФ Агрос, Новосибирск.
Упаковочки обязательно сфотографирую, и выложу показать, только фотоаппарат заберу на днях. А живу я вообще в Алма-Ате, Казахстан. В прошлом году были только семена, от Аэлиты и Поиска, они от голандцев, а этот год все завезли от японцев.
Вот, накупила 10 пакетиков семян, даже если взойдет только половина из всего- то жить будет не где ;) ,   с учетом того, что еще и гиппы есть, многоооо!
А ведь как все начиналось :jok: , сходила, посмотрела хвасты, и тут вспомнилось, что ведь в детсве глоси очень нравились, да и дома росли как трава, сами по себе. И тут Остапа понесло...

Тоже из семян sakata :)  

Цветы, конечно, супер! Но мне кажется тема называлась "о глоксинии для чайника", а превращается в хваст, или я ошибаюсь?
Как чайник хочу спросить: как вы спасаете свои глоксинии от жары? У нас сейчас днем до +35 доходит. Цветы мои стоят в подставках в поддоне с водой, но все равно бутоны раскрываться не хотят. И еще в жару цветы подкармливают? Или только поддерживают Эпином?

Цитата
Пла'Ксюша пишет:
Но мне кажется тема называлась "о глоксинии для чайника", а превращается в хваст, или я ошибаюсь?
Мне кажется совсем ничего страшного нет в том, что люди, вырастившие из семян такое чудо :wub: , да еще и в первый раз, хотят всем показать. Я вот, например, до этой темы думала сто это под силу только профи, а оказалось могут многие ;) . Да и интересно было узнать что вырастает из семян, как они всходят.
Цитата
Пла'Ксюша пишет:
Как чайник хочу спросить: как вы спасаете свои глоксинии от жары? У нас сейчас днем до +35 доходит. Цветы мои стоят в подставках в поддоне с водой, но все равно бутоны раскрываться не хотят. И еще в жару цветы подкармливают? Или только поддерживают Эпином?
У меня глоксинии стоят на южном подоконнике, в тени +36 минимум, цветут отлично, в воду не ставлю, боюсь загниет клубень.
Если они цветут летом, то подкармливаю через полив Кемирой, а про эпин просто не думала, может и этим полить, чтоб лудше им было.
Вот этот цветок держался больше недели на жаре:  

[QUOTE]Пла'Ксюша пишет:
Цветы, конечно, супер! Но мне кажется тема называлась "о глоксинии для чайника", а превращается в хваст, или я ошибаюсь?

:huh:  Может оно и так, но без фото, форум был бы сухим, кроме того изначально фотки стали размещать после вопросов о выращивании глосек из семян, надо заметить, благодаря фоток и личного опыта Ирины, за что ей большое спасибо :pray:, мне удалось избежать периода проб и ошибок, думаю и не только мне, а для чего тогда эта тема была создана????? :)

swe1, \ не хотела никого обидеть. Но поймите и вы. Интернет у всех разный - у кого-то пошустрее, а у кого-то ну очень медленный (это я про себя), и очень обидно бывает, когда заходишь в форум, надеясь узнать что-нибудь полезное для себя, ждешь - ждешь пока откроется страница, а там... одни фотографии. Не спорю, фотографии отличные. Но если я хочу посмотреть чьи-то достижения, я иду в форум хвастов, а здесь хотелось бы видеть конкретные советы и решения проблем. Прошу прощения, если мои слова показались кому-то резкими, я просто выразила свое ИМХО.
Извините, если это   :off:
umka.kz,
у меня глоксинии стоят в горшках с поддонами, а поддоны стоят в большой подставке с водой, поэтому корни не гниют.

Купила в уценке 2 глокси,  от перелива в магазине, верхушки сгнили их вырезала, клубни целы, посадила в чуть влажную землю, не глубоко.
Как вы думаете выживут и все я правильно сделала?
м.Битцевский Парк 8-девять29-619-пять9-70

А я обычно сажу в сухую землю, не поливаю с неделю, может чуть больше, и клубень закапываю как гипп на три четверти для контроля. Если клубень в нормальном состоянии через недельку, то поливаю тепленькой водой чуть-чуть. Как только полезут листики досыпаю земли, чтоб прикрыть клубень.  :)
Тут главное не перелить, гниет очень быстро, да к тому же не всегда заметно, может выглядеть как совершенно нормальный клубень, у меня один раз месяц сидел, пока не догадалась ковырнуть.
Удачи Вам!

Добрый вечер! Прочитала темку,очень интересно! :wub: Давно хотела попробовать вырастить такую красоту!Поэтому вопросик разрешите? :oops:
Семена глоксиний видела в наших магазинах только раз в апреле этого года.Не купила, так как посчитала, что в этом году сеять уже поздно.Здесь по-моему на 5 странице сказано, что им всё равно, в какое время их посеяли.(Пожалела, что не купила).Это действительно так?
Какой фирмы семена лучше покупать и где? Ну оооччень хочется. :wub:  Интересен сам процесс, ну и конечно результат.Может быть кто-нибудь продаёт от своих глосек? Помогите пожалуйста :pray:  

Не купила, так как посчитала, что в этом году сеять уже поздно.Здесь по-моему на 5 странице сказано, что им всё равно, в какое время их посеяли.(Пожалела, что не купила).Это действительно так?
Какой фирмы семена лучше покупать и где? Ну оооччень хочется.  Интересен сам процесс, ну и конечно результат.

Если сейчас их посеять, то зацветут они где -то к октябрю (нужно будет досвечивать), из тех что сеял хорошая всхожесть sakata, и Российские семена (по-моему так называются или русские семена) Что касается "своих семян", то глоськи как правило гибриды (F1), ниже фото самоопыленной Кайзер Фридрих, разница с оригиналом значительная:))

[QUOTE]
Всё равно очень красивая :4u:
А если сеянцы зацветут в октябре, они смогут повторно зацвести весной? Или они так и будут все время зацветать только к осени?  

А у меня цветут как захотят, молодые отцветают, срезаю стебель, через неделю примерно начинает проростать новый стволик, зацветаю по разному, но в среднем где-то через месяца полтора.  

Девушки, а чем вы удобряете глоксинии?
Если можно названия конкретных удобрений т.к. я начинающий растениевод  :D  и мне мало понятны всякие соотношения калия, магния, фосфора и т.д.  :huh:
Ваши цветочки, очень хороши. Я тоже пару дней назад, посадила семена 3-х сортов глоксиний. Буду держать вас в курсе и надоедать с вопросами  :oops:  
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Я свои глосики кормлю жидким удобрением - "для бегоний", так и написано на бутылочке, мне кажется и те и другие клубневые и декоративноцветущие.

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
Если можно названия конкретных удобрений т.к. я начинающий растениевод  и мне мало понятны всякие соотношения калия, магния, фосфора и т.д.  
Я свои кормлю кемирой, недавно голландская фирма Покон выпустила Кемиру, в пластиковом квадратном стаканчике, примерно раз в три недели.
фото 636(1).jpg (47.91 КБ)

А вот соотношение элементов
фото 637(1).jpg (48.18 КБ)

Обещала выложить фото упаковок семян. Почти месяц назад...  :pom: Выкладываю. Саката, красные с белой каймой, взошли 8 из 10
фото 630(1).jpg (47.34 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.