Shaita Shakovish, а что такое корневит? что-то я сомневаюсь, не знаю о чем Вы, но думаю такое опудривание может повредить укореняемому листу. Лучше сажайте прям так, в легкий субстрат.
abri, что-то я не очень поняла о чем речь, было бы фото что-ли... может кто еще сюда заглянет и подскажет Вам что к чему советую Вам ничего пока не предпринимать, ждите себе спокойно деток если лист в норме, пятен нет, тругор хороший, даст он деток ну может подумает... месяц думаю максимум а там конечно кто знает, может и того я всегда лист укореняю целиком, если тепличка из-за одного листа не закрывается, его можно вовсе оттуда достать. Только не ставьте сразу на подоконник.
Ой, простите, пошла прочла название, это действительно корневин - стимулятор корнеобразования (аналог гетероауксина). Я когда разделяла большой куст и там где не было хорошей корневой системы,а один или два корешочка, слегка припудрила (как рекомендуется на пакетике) корневином и кустик вроде бы и принялся получше и тугор не тярялся.
Думаю, черенкам фиалок это совершенно не нужно...Здоровый черенок спокойно даст корни, а затем и деток. Это вопрос времени. Есть ведь и тугодумные сорта...
рыба хитрая пишет: что-то я не очень поняла о чем речь, было бы фото что-ли..
да он накрутил около ножки бахрому из листовой пластинки(как бы сам разросся),да и сам по себе вырос.Тоесть растёт,корни даёт ,а деток нету....ЖИРУЕТ что ли,хорошо наверно ему
Цитата
рыба хитрая пишет: я всегда лист укореняю целиком, если тепличка из-за одного листа не закрывается, его можно вовсе оттуда достать. Только не ставьте сразу на подоконник
И он не совсем в тепличке ,я его посадила в контейнерчик прозрачный и закрывала крышечкой(так сказать индивидуальная тепличка...)Но совет поняла просто его чем-нибудь накрою побольше размером
Цитата
рыба хитрая пишет: советую Вам ничего пока не предпринимать, ждите себе спокойно детокесли лист в норме, пятен нет, тругор хороший, даст он деток ну может подумает... месяц думаю максимума там конечно кто знает, может и того
Будем значит ждать...С листико ВСЁ в полном порядке :)Наверно тугодумный попался
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник». моё увлечение вышивкой
abri, а до того, как Вы его посадили, тургор был в порядке? посадили аккуратно, корни не повредили? накройте пакетом что-ли... только на солнце не ставьте и проветривайте, поливать очень редко
Инна ..., это у Вас торфо-перегнойная таблетка? я вообще первый раз такое вижу - бутон из земли черенок сам по себе не супер, навреное лучше оставить все как есть, ничего не трогать. Мало ли, станете отщипывать цветонос, вдруг там какая то точка роста образовалась... не трогайте лучше
рыба хитрая пишет: как Вы его посадили, тургор был в порядке?
Да всё было хорошо.
Цитата
рыба хитрая пишет: посадили аккуратно, корни не повредили?
Вроде как...старалась аккуратно.
Цитата
рыба хитрая пишет: только на солнце не ставьте
он был на солнце немногов метре от окна..просто падало солнышко... как и другие.А вообще солнце не должно попадать? Это как при пересадке других цветов...Балда-ивановна я...переклинило меня чего-то ...Исправляюсь
Не знаю ГЛУПОСТЬ ли нет я сделала -я его выняла из земли аккуратно и опять в воду засунула(ведь пол-суток это не срок?).Пусть тугор востановится,тогда и посажу...кстати,корешки там нормальные были,не обломанные.Я вот что думаю,может я его ПОЛИТЬ забыла.. я много вчера сажала и пересаживала всего и муж меня отвлекал всё время...и вот результат
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник». моё увлечение вышивкой
abri, э-ээ... м-дя ну ничего там только корешки или уже наметились детки? сажайте его обратно, в легкий субстрат, повыше дренаж и побольше перлита и вермикулита. А вообще грунта не должно быть много, см 3 высотой, самое то. и не ставьте на солнце
abri, Если корни целы, тругор восстановится. Создайте все-таик листики тепличные условия. Посадите его в чуть влажный легкий субстрат, потом возьмите прозрачный пакет, хорошенько в него подишите (правда, кроме шуток) и быстро накройте весь горшочек. Кстати, во что Вы сажаете укорененный лист? Плошечку желательно брать не большого объема.
abri, я вот Вам тут насоветовала всего, но это, как бы сделала я... вообще конечно надо смотреть и действовать по ситуации. Лучшее для успеха в комнатном цветоводствое - собственный личный опыт
В одноразовый пластиковый стаканчик садила,на дно пенопласт(чуть ли не пол стакана )потом 3-4 см земли и под литровую банку(стаканчика горлышко влазит,правда вынимать стаканчик нужно аккуратно).Но это временно ....сестрица должна подвезти высоких коробок от торта :)вот и забацаю им тепличку:)
Цитата
рыба хитрая пишет: хорошенько в него подишите(правда, кроме шуток) и быстро накройте весь горшочек.
придётся ДЫШАТЬ в банку
Всем привет! С огромным интересом прочла все 7 страниц, спасибо за советы. Много всего полезного и интересного, в частности, тоже мучаюсь с одним "тугодумом", с марта стоит в водичке и даже намека на корни нет . Чикнула его и по-новой в воду-посмотрю, что дальше будет...