matievski пишет: Лучше Меера (это который болеет жирной пятнистостью листьев) по вкусу найдете только лимон Санбокан.
Ой, Дим, ну ты прямо думаешь, что у нас этих Санбоканов пруд пруди. Я сама уже давно гоняюсь за ним. В продаже их не бывает, остается только уповать на коллекционеров и клянчить черенок, только дело за малым, найти бы еще этих коллекционеров с Санбоканом. Насчет Пандерозы полностью согласна с тобой, тоже не восторге от нее. В прошлом году пробовала свой плод, не понравился, хотя многие пишут, что вкус Пандерозы им нравится. Подумала, может я что-то не поняла в ее вкусе? В этом году попробовала плоды Пандерозы в Тимирязевке, мое мнение осталось прежним - так себе. Мейер вкусный лимон, но уж больно капризный и я считаю его не для новичков. Можно посоветовать Marlin Павловский лимон, Лисбон, Лунарио, ну и многие другие сорта тоже подойдут.
Даа это так, санбокан редкость но стоящая поиска. Я даже посадил привитый на грейп Санбокан посреди своей зимней теплицы прямо в грунт. Он уже понял что к чему и принялся в рост. Хочу именно его размножать, для этого нужна хорошая крона чтоб черенковать. Пока растем. Позавчера дегустировал свои плоды - он лучший! Так выглядет сам плод:
Думаю, что условия будут мало отличаться от рекомендованных условий для всех цитрусов. А вот где взять - это уже отдельный вопрос. Поскольку у нас в продажах его нет, то надо искать черенки от него у коллекционеров.
Дим, ну умеешь ты раздразнить. Теперь же покоя не будет, пока не найду его. А не очень приторным вкус получается, если кислинки не чувствуется? А полосатый лимон на фото - это пестролистная Эврика или кто-то другой?
Полосатый то пестролистный лимон, ещё зовётся Пинк лемон из-за розовой мякоти. Санбоканы скоро будут, может даже этой весной на ибее несколько, им надо подрасти. Ключевое слово "Sunboukan", там есть подписка-будильник. А к следующему году напрививаю много.
Неее , уже нет клещика, я его вывел,это только повреждения остались,а новые листики чистые и крепкие,месяца 2-3 назад были только палки без листвы. matievski Спасибо за ответ.
С "полосатеньким" не такая проблема, как с "грушкой". Этот вариегатный лимон с розовой мякотью уже у многих есть, но лично я от него избавилась. Прет, как конь, цветет в основном пустоцветами, запаха никакого у цветов нет, если что-то и завязывает, то завязи сбрасывает. Причем разговаривала уже не с одним обладателем такой "прелести", ведут себя идентично с моим. Вполне вероятно, что в нашем климате чего-то им не хватает, возможно того же солнышка.
Привил ветку весной 2010. Весной 2011 переопылением завязал плод и весь год вынашивал его, точнее два, второй лимон Эврика, тоже завязался. Он у меня в два ствола два разных сорта.
matievski пишет: Привил ветку весной 2010. Весной 2011 переопылением завязал плод и весь год вынашивал его, точнее два, второй лимон Эврика, тоже завязался. Он у меня в два ствола два разных сорта.
Ну я ж в Америке, посылки идут от 30 до 60 дней. Сами понимаете что выдержат только растения с корнями, на конце волны роста при минимальном потреблении влаги. Цитрусы посылаю маленькими, через ибай. Подписывайтесь там на будильник-аларм для новостей о публикации.
matievski пишет: Ну я ж в Америке, посылки идут от 30 до 60 дней. Сами понимаете что выдержат только растения с корнями, на конце волны роста при минимальном потреблении влаги. Цитрусы посылаю маленькими, через ибай. Подписывайтесь там на будильник-аларм для новостей о публикации.
Как то сложно. А можно здесь как нить получить инфу?