Прививал три года назад!!! И Вам предлагал за недорого его преобрести С него и черенки Вам передал (Его-же и клещик чуть не скушал) Кстати как черенки,живы? Обычно укореняется 25% только(У меня так)
Изменено: Якав - 25.01.2012 19:24:28(дополнение к написанному)
У деревца осень,видимо. На счет черенков-один уже выбросила,желтый стал,теперь еще 2 начинают желтеть,остальные пока стоят.Не знаю,как дальше будет,но надеюсь на лучшее.
Даже не знаю, что Вам сказать. На фотографиях на предыдущей странице типичная Пандероза. И листь ее и цветок тоже характерный для Пандарозы. А вот на этой странице, глядя на фотографии уже не скажешь на 100%, что это она. Давайте хотя бы завязей подождем, а еще лучше плодов.
Marlin пишет: А можно узнать,вы прививали сеянец?[/QUOTE 1. Да , привито на дичку,то есть лимон вырос из семечки. 2.У ного не ОСЬНЬ а ВЕСНА т.к клещик всё скушал и были только ветки без листиков. 3.Сегодня на нём только бутоны и маленькие завязи,по возможности выложу фото цветков в ближайшее время. 4.А вот плодов я думаю не увижу,летом продам его , с него много сделали прививок и черенков взяли , а сорт так и не знает не кто... , хотя может и оставлю себе.
У меня все так и сохнут черенки,жалко так.Зеленый стоит только тот что вы из дома с листочками дали...Не видать видно мне лимонов(((.Якав,скажите,а вы сами прививали?и каким образом?через сколько времени появились плоды?
Прививали мне знакомые,плодов не было ещё(Вроде я писал что лимону 3 года,может чуть больше),это его первое цветение,на нижнем фото видно место прививки. Во он у меня вымахал !!!! Если бы не клещик ..... Если черенки все погибнут поделюсь ещё,мне не жалко,сам много лет искал,знаю как сильно хочется а взять не у кого.
Спасибо вам конечно,красивое дерево,жалко только что листиков нет-болеет.А я думала,как привили так и плоды дает!У меня давно было тоже деревце,подарили мне его,плодоносил,но пропал,т.к. не знала как ухаживать,все листья сначала опали,потом высох,до сих пор жалко,что тогда инета не было можно было спасти.А тут заказала-снова как то неудачно.А что вы его не заберете домой-он уже как раритет!!!
Дом(Комнатка) маленький,поставить не где..... После прививки пройдет года три до начала цветения лимона,только на ветвях 4-5 порядка будут цветы (Если я не ошибаюсь конечно)
После прививки бутоны будут появлятся сразу же. Их рекомендуют удалять что бы окрепла прививка и плод не выламал привитую ветку. Оставляйте завязавшиеся плоды из расчета 15-20 листьев на один плод. Этого будет достаточно для фотосинтеза и вынашивания плода без ущерба для дерева. Про 4-5 порядок это не верно.
Marlin пишет: Интересно,но я тоже слышала про ветви 4 и 5 го порядка.А если посадить семечку от,к примеру,Пандерозы,что тоже ждать 10-12 лет?
ну может на пару дней меньше))) С семечки выростает ведь не культурный саженец ,а обычный дичек , который надо прививать или набраться терпения и ждать....
Якав пишет:( После прививки пройдет года три до начала цветения лимона,только на ветвях 4-5 порядка будут цветы (Если я не ошибаюсь конечно)
Для привитых цитрусов порядковость ветвей не имеет значения, это актуально при формировании сеянцевых цитрусов, считается, что если добиться веточек 4-5 порядка, то они быстрей зацветут. Привитые цитрусы могут цвести и на ветвях первого порядка и даже на нулевом порядке. Все еще зависит от сорта. Есть сорта которые начинают цвести в раннем возрасте, у лимонов этим страдают Мейер, Пандероза. Новогрузинский начинает цвести на 4-5 году жизни. Но многое еще и от условий содержания зависит.
Marlin пишет: Я снова хочу заказать лимоны,теперь вот думаю какие лучше сорта взять,чтобы побыстрее цветения дождаться?Получается Новогрузинский отпадает..
Главное,что-бы снова сеянци не пришли! На мой взгляд деревце лимона должно плодоносить на 3-4 год,врятли не окрепший лимон переживёт плодоношение в первый год.
А никто и не говорит, что цитрусовому деревцу можно позволять плодоносить в первый год жизни. Но опять же надо смотреть на общее состояние деревца, учитывать соотношение количества листьев и завязей. Бывает, что и на 3-4 год деревце выглядит так, что позволить ему плодоносить ну никак нельзя. Так что указанные сроки весьма относительны.
Marlin лимон Пондероза будет сразу же давать бутоны, но вкусовые характеристики её плодов как по мне так на троечку. Плоды , да, огромные. Но кожура толстая, пахнет какой то химией и мякоть имеет жесткие капсулы а в середине как огрызок жесткий. Лучше Меера (это который болеет жирной пятнистостью листьев) по вкусу найдете только лимон Санбокан. Тот вообще сладкий как мандарин. Даже без кислинки совсем и мякоть мягкая и сочная, кожура легко очищается. (из личного опыта)