Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 133578
Hosts 6052
Visitors 43381
39
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЛИМОН сводная тема.

ЛИМОН сводная тема.

Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 151 След.
RSS
ЛИМОН сводная тема., Обрезка, уход, лечение и размножение

Вы это дерево просто прививали?или уже приобрели такое?

Прививал три года назад!!!:) И Вам предлагал за недорого его преобрести :) С него и черенки Вам передал :) (Его-же и клещик чуть не скушал) Кстати как черенки,живы? Обычно укореняется 25% только(У меня так)
Изменено: Якав - 25.01.2012 19:24:28 (дополнение к написанному)

У деревца осень,видимо.;) На счет черенков-один уже выбросила,желтый стал,теперь еще 2 начинают желтеть,остальные пока стоят.Не знаю,как дальше будет,но надеюсь на лучшее.

А можно узнать,вы прививали сеянец?

Якав,

Даже не знаю, что Вам сказать. На фотографиях на предыдущей странице типичная Пандероза. И листь ее и цветок тоже характерный для Пандарозы. А вот на этой странице, глядя на фотографии уже не скажешь на 100%, что это она. Давайте хотя бы завязей подождем, а еще лучше плодов.
8-915-099-59-76

Цитата
Marlin пишет:
А можно узнать,вы прививали сеянец?[/QUOTE 1. Да , привито на дичку,то есть лимон вырос из семечки.:) 2.У ного не ОСЬНЬ а ВЕСНА т.к клещик всё скушал и были только ветки без листиков.:D 3.Сегодня на нём только бутоны и маленькие завязи,по возможности выложу фото цветков в ближайшее время. 4.А вот плодов я думаю не увижу,летом продам его , с него много сделали прививок и черенков взяли , а сорт так и не знает не кто... , хотя может и оставлю себе.:)
IMG_2766.jpg (30.94 КБ)
IMG_2767.jpg (33.26 КБ)
IMG_2768.jpg (36.91 КБ)

У меня все так и сохнут черенки,жалко так.Зеленый стоит только тот что вы из дома с листочками дали...Не видать видно мне лимонов(((.Якав,скажите,а вы сами прививали?и каким образом?через сколько времени появились плоды?

Прививали мне знакомые,плодов не было ещё(Вроде я писал что лимону 3 года,может чуть больше),это его первое цветение,на нижнем фото видно место прививки. Во он у меня вымахал !!!! Если бы не клещик ..... Если черенки все погибнут поделюсь ещё,мне не жалко,сам много лет искал,знаю как сильно хочется а взять не у кого.:)

Спасибо вам конечно,красивое дерево,жалко только что листиков нет-болеет.А я думала,как привили так и плоды дает!У меня давно было тоже деревце,подарили мне его,плодоносил,но пропал,т.к. не знала как ухаживать,все листья сначала опали,потом высох,до сих пор жалко,что тогда инета не было можно было спасти.А тут заказала-снова как то неудачно.А что вы его не заберете домой-он уже как раритет!!!

Дом(Комнатка) маленький,поставить не где..... :(  После прививки пройдет года три до начала цветения лимона,только на ветвях 4-5 порядка будут цветы (Если я не ошибаюсь конечно)

После прививки бутоны будут появлятся сразу же. Их рекомендуют удалять что бы окрепла прививка и плод не выламал привитую ветку. Оставляйте завязавшиеся плоды из расчета 15-20 листьев на один плод. Этого будет достаточно для фотосинтеза и вынашивания плода без ущерба для дерева.
Про 4-5 порядок это не верно.

Интересно,но я тоже слышала про ветви 4 и 5 го порядка.А если посадить семечку от,к примеру,Пандерозы,что тоже ждать 10-12 лет?

Нет не 10-12 ,а 17-20 лет. :)

Цитата
Marlin пишет:
Интересно,но я тоже слышала про ветви 4 и 5 го порядка.А если посадить семечку от,к примеру,Пандерозы,что тоже ждать 10-12 лет?
ну может на пару дней меньше)))   С семечки выростает ведь не культурный саженец ,а обычный дичек , который надо прививать или набраться терпения и ждать....

Цитата
Якав пишет:(  После прививки пройдет года три до начала цветения лимона,только на ветвях 4-5 порядка будут цветы (Если я не ошибаюсь конечно)

Для привитых цитрусов порядковость ветвей  не имеет значения, это актуально при формировании сеянцевых цитрусов, считается, что если добиться веточек 4-5 порядка, то они быстрей зацветут. Привитые цитрусы могут цвести и на ветвях первого порядка и даже на нулевом порядке. Все еще зависит от сорта. Есть сорта которые начинают цвести в раннем возрасте, у лимонов этим страдают Мейер, Пандероза. Новогрузинский начинает цвести на 4-5 году жизни. Но многое еще и от условий содержания зависит.
8-915-099-59-76

Татьяна все так.

Я снова хочу заказать лимоны,теперь вот думаю какие лучше сорта взять,чтобы побыстрее цветения дождаться?Получается Новогрузинский отпадает..

Цитата
Marlin пишет:
Я снова хочу заказать лимоны,теперь вот думаю какие лучше сорта взять,чтобы побыстрее цветения дождаться?Получается Новогрузинский отпадает..
Главное,что-бы снова сеянци не пришли! :) На мой взгляд деревце лимона должно плодоносить на 3-4 год,врятли не окрепший лимон переживёт плодоношение в первый год.

А никто и не говорит, что цитрусовому деревцу можно позволять плодоносить в первый год жизни. Но опять же надо смотреть на общее состояние деревца, учитывать соотношение количества листьев и завязей. Бывает, что и на 3-4 год деревце выглядит так, что позволить ему плодоносить ну никак нельзя. Так что указанные сроки весьма относительны.
8-915-099-59-76

Marlin лимон Пондероза будет сразу же давать бутоны, но вкусовые характеристики её плодов как по мне так на троечку. Плоды , да, огромные. Но кожура толстая, пахнет какой то химией и мякоть имеет жесткие капсулы а в середине как огрызок жесткий. Лучше Меера (это который болеет жирной пятнистостью листьев) по вкусу найдете только лимон Санбокан. Тот вообще сладкий как мандарин. Даже без кислинки совсем и мякоть мягкая и сочная, кожура легко очищается. (из личного опыта)
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.