Татьяна Атакишиева пишет: Ну это не цветы, а всего лишь бутоны. А листьями похож на Пандерозу.
Спасибо,я тоже склонялся к этому сорту моего лимона,а как новый бутон распустится я фотки выложу(не всегда успеваю на старое место работы заехать,он пока там живёт).
Татьяна,подскажите пожалуйста,на том форуме написали,что "мандарин-лимон" уже не спасти,почему они пришли к такому выводу?что его только выбросить,но он еще зеленый!Или я чего то не понимаю?
Да нет, ничего страшного. Вы просто еще не привыкли к общению некоторых товарищей на том форуме. Александр, cactus, любит иногда тумана в свои сообщения напустить. Не переживайте, все с Вашим черенком нормально , просто листья, поеденные клещом их на такие мысли натолкнули. Пусть растет черенок, но за клещиком поглядывайте, не давайте ему размножиться.
Marlin пишет: Татьяна,подскажите пожалуйста,на том форуме написали,что "мандарин-лимон" уже не спасти,почему они пришли к такому выводу?что его только выбросить,но он еще зеленый!Или я чего то не понимаю?
ЛИСТ ЛИМОНА ЖИВЕТ ОКОЛО ГОДА, ИЛИ ДОЛЬШЕ,если есть повреждения, то они так и останутся на нем.... Кстати сорт этих черенков Пандероза,удачи и терпения Вам.
Спасибо вам,Якав.Но на счет ваших я теперь не переживаю,они в тепличке сидят,правда один желтеть почему то начал:huh:,меня теперь беспокоят,что я раньше купила,которые то ли лимоны,то ли мандарины их и клещ поел и теперь листья желтеют,сохнут.А на сайте сказали,что они (лимоны)уже якобы сдохли и их не спасти,пришлось у Татьяны уточнять,что они имели в виду!вот сижу и думаю может в мусор их отнести,если они бестолковые!Вообще мнения разделились,она женщина написала про "мандарин",что он привитый,но другие этого не заметили,увидели только клеща!Конечно,я искренне извиняюсь за свою навязчивость,простите уж меня,но я просто не знаю в этом ничего,приходиться вас всех мучить бесконечными вопросами.
Мария, тот черенок, который Вам прислали под видом мандарина, он не привитый и где там место прививки та женщина смогла углядеть? Или она просто не компетентна в этих вопросах. Выбрасывать не спешите, если Вы пишите, что корни у него аж снизу горшка видны, то даже при полном сбросе листьев он будет жить и впоследствии даст новые побеги. Другой вопрос нужен ли он Вам? Но все равно избавляться от него не торопитесь, вдруг привить на него что-нибудь соберетесь.
нет,Татьяна,корни не видны снизу,просто он очень крепко сидит там,я же уже как узнала об обмане выдрать его захотела,не получилось!И,насколько я поняла,на мандарины не прививают.А еще у других "лимонов" рост листьев начался,а вот нижние листочки начали желтеть.На счет прививки,та женщина написала,что ветка,которая выше и есть привой.
Мария, еще раз посмотрела Ваш черенок, нет там никакой прививки. Все что есть это его собственные ветки. То, что нижние листочки желтеют и опадают, не страшно, я уже об этом писала. Тем более, я так поняла, это Вы про сеянцы говорите.
И правильно, что терзают подозрения. Цветы не очень похожи на Пандерозные. А поближе нет возможности сфотографировать цветок? Да и листья на первой фотографии уже не похожи на листья Пандерозы. Да и фото бы лучше покрупнее и листьев и цветов.