Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 71310
Hosts 3223
Visitors 17131
22
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Мирциария

Мирциария

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
RSS
Мирциария, Виды рода Мирциария семейства миртовых
 
therion83, это ко мне? Возможно ссылку сохранила. Хотя вряд ли. Если бы она была, я бы название сорта помнила. Я надеялась, что Вы и такой знаете. Такое разнообразие....
 
А вот ссылка оказывается есть в теме. https://hort.purdue.edu/newcrop/morton/jaboticabas.html Сорт 'Rujada' плоды поласатые,  белые с фиолетовым. Ну я так перевела во всяком случае. Фотографии нет.  Неужели удивить удалось? Такой не встречали или я что не так перевести умудрилась?
 
Цитата
mig написал:
 therion83 , это ко мне? Возможно ссылку сохранила. Хотя вряд ли. Если бы она была, я бы название сорта помнила. Я надеялась, что Вы и такой знаете. Такое разнообразие....
Такого чтобы похож был на арбуз не знаю.Видел только пассифлору такую.
 
Это один из 4х сортов Сабары.Он не полосатый,у него рисунок на нижней части ягоды.
 
Это определенно не полосатый. Только почему Сабары? Написано  'Rujada'  или это все та же Сабара, просто название разновидности? В тексте написано вроде сорт.
 
такие "родимые пятна" иногда делают шкурку более жесткой. У яблок они никак не сказываются на мякоти. Но я как-то представлял похожесть на арбуз в виде некой вариегатности самих плодов. Как, например, у инжира Ficus carica 'Panachee'
 
Цитата
mig написал:
Это определенно не полосатый. Только почему Сабары? Написано  'Rujada'  или это все та же Сабара, просто название разновидности? В тексте написано вроде сорт.
У Сабары 4 сорта.
Pingo de mel
Rajada
Olho de boi
и ещё один не помню,позже поищу выложу информацию.
Изменено: therion83 - 13.01.2017 17:31:48
 
Juan, да, я тоже так поняла. Может быть и такие есть?
 
как я понимаю, "сабара" это название природной формы. Современная ботаника считает M.cauliflora и M.jaboticaba синонимами. При этом сами бразильцы отличают эти формы. M.jaboticaba называют сабарой, а M.cauliflora - паулистой. В генетическом плане они мало отличаются, но для нас коллекционеров эти различия очень интересны. У меня как раз привиты обе эти формы с плодоносящих растений БИН РАН, они довольно сильно отличаются размером листьев и скоростью роста. У мелколистной листья в полтора-два раза мельче и темпы роста на треть меньше. Вот только я не помню какая из них каулифлора, а какая джаботикаба.
 
Решил попробовать метод фитильного полива.Иностранцы например оставляю воду в поддонах.Многие Мирциарии растут близко к рекам и выдерживают кратковременное затопление.Читал что м. Dubia вообще может какое-то время расти до половину в воде.Интересно мнение о фитильном поливе.
 
еще, мне кажется, что у таких растений с повышенными вегетативными способностями (я имею в виду способность образовывать побеги и цветки чуть ли не из любой точки, не ориентируясь на спящие почки в пазухах листьев) любые вариегатные формы будут неустойчивыми, в особенности на плодах. Хотя, это мое чисто умственное предположение, никак не подкрепленное научно-практическими данными. Даже растения со стандартными формами образования побегов и цветков спортят со страшной силой.
 
фитильный полив полагаю очень перспективным, потому что здоровые, активно растущие Мирциарии страшные водохлебки, что отмечают почти все, кто их выращивает. Но при этом я ни разу не видел. чтобы они у меня подвяли от недолива. Такое странное сочетание любви к воды и устойчивости к непродолжительной засухе. Вот Лептоспермум или Мирт попробуй подсуши - все листья осыпятся.  
 
заметил еще, что они любят выпустить из дна горшка в поддон разветвленную бородку корней. При этом, несмотря на почти постоянное наличие в поддоне воды, вылезшие в поддон корни не страдают. В зимний период у меня в зимнем саду относительно прохладно и подсветки нет, поэтому рост мирциарий почти прекратился, однако я не могу сказать, что полив сведен к минимуму. Я поливаю их раз в неделю, так что еще пару дней в поддоне остается вода.
 
Цитата
Juan написал:
Вот только я не помню какая из них каулифлора, а какая джаботикаба.

Очень жаль , что не помните. У меня стоит мелколистная, тайского разлива. Сейчас начала расти достаточно быстро, но хотелось бы точно знать, кто она есть, если уж их делят.

Впрочем с миртовыми вечная заморочка с классификацией. Например, псидиум прибрежный(он же псидиум Кеттли), только кажется ленивый не имеет. Есть 2 формы с желтыми и красными  плодами. У нас их оценивают, как разные растения. Наташа Семенова предложила считать один лимонным, второй земляничный.  Под такими названиями, они и бродят по рукам. Но бразильцы же  считают их  одним и тем же деревом. Во всяком случае, сколько я не лазила по их сайтам, везде было написано именно так. У меня оба. У них даже листва как разная. Про плоды и говорить нечего. Разумеется для точного выяснения вопроса, следует делать генетику. Только кто же этим заниматься будет? Мало этого, в каждой стране и чуть ли не в каждой провинции многие миртовые имеют свое название. Замучаешься понять кто из них реально кто.


Juan написал:
фитильный полив полагаю очень перспективным, потому что здоровые, активно растущие Мирциарии страшные водохлебки, что отмечают почти все, кто их выращивает. Но при этом я ни разу не видел. чтобы они у меня подвяли от недолива. Такое странное сочетание любви к воды и устойчивости к непродолжительной засухе. Вот Лептоспермум или Мирт попробуй подсуши - все листья осыпятся.[/QUOTE]

У меня давно все на фитилях стоит. Даже огромные фиги. А как иначе? Замучаешься это все поливать каждый день, особенно летом.
 
Цитата
Juan написал:
фитильный полив полагаю очень перспективным, потому что здоровые, активно растущие Мирциарии страшные водохлебки, что отмечают почти все, кто их выращивает. Но при этом я ни разу не видел. чтобы они у меня подвяли от недолива. Такое странное сочетание любви к воды и устойчивости к непродолжительной засухе. Вот Лептоспермум или Мирт попробуй подсуши - все листья осыпятся.
Да вот с листьями всё в порядке,но мне кажется корни страдают,зато легко отрастают новые.Буду пробовать этот метод,отпишу обязательно позже.
 
На самом деле фитильный полив очень удобен, но не такой уж безупречный. Если земля слишком влагоемкая, возможен залив. Особенно крошек. Мне достигнуть такого " замечательного результата" пару раз удавалось.
 
Какой сейчас состав делаете? Я вообще никогда вермикулит не использую.
 
Со мной о почвах говорить сложно. У меня исключительно безземельные смеси. Одна на основе цеолита, другая-на основе кокоса.  Для таких почетных зверей, как джаботикабы -акада, кийори и пр японские грунты. В качестве органики дробленна  мелко дробленная сосновая кора. Естественно, эти смеси практически лишены питания. Поэтому удобрения всегда, даже зимой. Питание дробное, т.е каждый полив, но очень, очень сильно разведенное. Это чтобы избежать засоления. Хотя его в принципе быть не должно, тк древесный уголь я тоже добавляю в больших к-вах. Да сам  цеолит используют в очистных сооружениях, т.ч такой беды у меня не бывает. Ради бога, только не надо мне говорить о пользе чернозема. Я в Москве живу, тут его брать негде. . Покупать почва-смеси в магазинах тоже не буду.  Черт их знает, что они туда намешают. Пробовала в свое время многие, не понравилась ни одна.
 
Очень даже интересно. У вас получается как гидропоника. А хороший грунт найти действительно сложно найти.Интересно какой  Ph ваших составов.
 
К сожалению, я рН  не измеряла. Но должен быть кислым. Сосновая кора сама по себе очень кислая. Кийюри-японский грунт,  рекомендуют для азалий и рододендронов. Сам по себе цеолит имеет слабо щелочную среду. Но   сосновая кора должна исправить положение. А потом как раз миртовые я в цеолите не держу. Но рутовые или , например, японские клены, цеолитовый грунт очень любят. А это тоже растения для кислых почв.

Конечно это все-таки не совсем гидропоника. Но что-то достаточно близкое. Мне нравится, растениям  вроде тоже.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 3)
 
Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.