Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 121548
Hosts 7039
Visitors 17046
53
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Мирциария

Мирциария

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
RSS
Мирциария, Виды рода Мирциария семейства миртовых
 
Бразильцы делят Джаботикабы условно на обычные и гибридные.Так вот скороспелые есть только гибридные. К примеру Red Hybrid(от 3х лет), Escarlate(от 4х лет), Z4(новый гибрид,обещают от 4х лет). Но все они красные. Есть гибридные чёрные,например Pingo de mel, обещают от 5 лет, ну и так далее. Многие гибридные от 5 лет.
 
Цитата
therion83 написал:
Есть гибридные чёрные,например Pingo de mel,обещают от 5 лет,ну и так далее.Многие гибридные от 5 лет.

так наша  с Tinoschka может оказаться гибридной или на это шансов ноль?
 
Совсем забыл ))) Жёлтая джаботикаба от 3х лет обещают.
 
Капрон как фитиль? мне кажется он не проводит воду совсем, я купил моток хлопковой веревки, не знаю, как быстро она сгниет, но, думаю, до следующей пересадки хватит, зато воду она идеально качает. Я не парюсь с тем, как фитиль уложится на поддоне, я его просовываю через отверстие, ввожу в субстрат на высоту сантиметров 10-15 (в крупных горшках), а конец сантиметров 5 лежит на дне поддона. даже если его частично придавит горшком, все равно вода будет забираться у самого отверстия горшка, водичка дырочку найдет))) по крайне мере, у меня ни в одном горшке вода не застаивается, да и все современные горшки имеют неровную нижнюю поверхность, как правило, с достаточным пространством для полной свободы фитиля. Надеяться на то, что из Тая пришли не сеянцы  я бы не стал. Жабы не укореняются, а если бы это чудо все же произошло (допускаю возможность), то уж точно это было бы прописано продавцом и цена была бы соответствующей. Но не стоит расстраиваться, если у Вас уже такие крупные растения, то цветения ждать очень долго не придется. В Питерском ботсаду сеянцы при очень голодном содержании зацвели в 15 лет. Но там реально на голодном пайке, потому что цель - максимально сдерживать рост. И в горшках растения наоборот раньше вступают в генеративную стадию, чем в открытом грунте. Потому что в открытом растения тратят очень много энергии на рост кроны и формирование глубокой корневой. Бразильцы именно так про жабы и другие плинии пишут.
Изменено: Juan - 16.08.2017 11:04:48
 
Добрый день! Зацвела и дала плоды тайская мирциария (привезена тем же человеком, что и моя) у подруги. Зацвела на тонких верхушечных ветках, а не на стволе, и мы засомневались, какой вид мирциарии растим. Однако вызревшие плоды практически черного цвета, приятного вкуса, позвооляют думать, что все-таки это она - Джаботикаба.
Москва, Ясенево
 
Трудно что-то сказать без фотографии. Тонкие верхушечные ветки слишком неопределенно, надо смотреть. У меня жаба цветет как на толстых стволах, так и чуть выше на ветках даже тоньше карандаша.Но вот совсем на годовалых прутиках они не цветут, тогда больше вероятна floribunda. И уж если начала цвести - то процесс этот продолжается очень продолжительно в теплое время года, бугорки образуются цветоносные по стволу. Пускай подруга осмотрит ствол. Будем ждать фоток.
 
Пока так
Изменено: Tinoschka - 13.05.2018 21:28:54
Москва, Ясенево
 
Ну вот по веточкам и листьям выглядит как обычная жаба, но характер плодоношения такой свойственен Myrciaria floribunda, dubia. Хорошо бы видеть все растение, стол и места крепления плодов к веткам (хотя, я подозреваю, плоды уже сняты). Будем тогда ждать нового цветения, если стол зацветет, тогда сомнения отпадут, если плодоношение и дальше будет на тонких ветках, то либо это генетическая аномалия, либо не каулифлорный вид.
 
Плоды еще висят, плодоножка имеет место быть, мм 2-3, по вкусу ягода сладкая, напоминает виноград, но без присущего ему аромата, внутри одна косточка. Перед цветением был листопад и цветы появились на месте опавших листьев. Что его спровоцировало, не знаю, растение не мое, возможно, просушка.
Когда зацвела на верхних ветках, первая мысль была, что это сомнительная, ждали окрашивания плодов. У флорибунды совсем другие листья, крупнее и форма отличается. В свое время был небольшой сеянец джаботикабы из ГБСа, по листьям один в один с нынешней.
Москва, Ясенево
 
Все также теряюсь в догадках. Растение отличное, даже несмотря на общую оголенность. Попросил therion83 поспрашать знакомых бразильцев насчет видовой принадлежности. Подождем.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2018 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика