Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 1811
Hosts 509
Visitors 522
35
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Пальмы и ложные пальмы / ДРАЦЕНЫ

ДРАЦЕНЫ

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 40 След.
RSS
ДРАЦЕНЫ, размножение, укоренение, пересадка (общая тема)

yulek, не такой уж ужасный вид. Нормальная растюха. Рядом пенек, конечно, мертвый, но сама растень почти в порядке. Я бы сделала так.
1. Произвела ген. уборку в горшке.
2. Полила бы растение как следует.
3. Подождала бы недельку-другую.
4. Пересадила бы в свежую землю, взяв горшочек поменьше, отделив, естественно, живое от мертвого.
5. Начала бы совместную жизнь с новым растением. :)

вы не ругайте меня, я никогда не сталкивалась с растениями которые живут в подъезде, + столь неблагополучным образом,
уборку уже произвела, было важно узнать, сразу ли пересаживать, или подождать, где хранить? у меня кот постоянно лезет к этому горшку, видимо запахи оч сильные, вот и хочется сразу избавиться от всего что "плохое", помыть почистить, обрезать и ждать,
может еще фитовермом побрызгать? чтобы наверняка??

а пенек что рядом я немного срезала сверху, внутри есть сок, я конечно понадеялась на лучшее,
может вдруг...

Цитата
yulek пишет: пенек ... я немного срезала сверху, внутри есть сок,
Здоровые живые ткани драцены сока не выделяют. А омертвевшие имеют способность заражать живые. Вот здесь посмотрите. Надежда - вещь хорошая, но осторожность лучше, ИМХО.

Всем добрый день. Отправили меня к вам с соседнего форума. В офисе погибает цветок. Никто не знает что за зверь и как за ним ухаживать. Помогите, пожалуйста определить название
010220112196.jpg (45.92 КБ)

Ивушка1412, это Кордилина прямая. Вы снова не там оказались. ;) Вам сюда.

Купила вот такую драцену.
[IMG]http://s42.radikal.ru/i095/1102/4a/a4f6fa845534t.jpg[/IMG] [IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1102/40/beddc8bdaa15t.jpg[/IMG]
Написано на горшке просто драцена. Войтешка вы наверное обязательно знаете её правильное название. Прошу, подскажите,пжста.
И ещё не могу найти своего сообщения о драцене, которую мне отдали со словами всё равно выброшу. Хотела привязать к сегодняшнему своему сообщению. Я у неё тогда отрезала макушки и забрала домой. А так как на улице ещё глубокая зима (у нас в Сибири) само растение оставила у хозяйки (бывшей) с условием, что буду сама за ней ухаживать. У мамы после обрезки пока ещё ничего не проснулось. А вот у отрезанных макушек кажется появились зачатки корешков. Так это?.
[IMG]http://s45.radikal.ru/i110/1102/3b/8b9e96511d0bt.jpg[/IMG] [IMG]http://s43.radikal.ru/i099/1102/b8/44af60a31126t.jpg[/IMG]
Мне её уже можно в земельку или рановато? Когда я всё таки в землю её высажу, надо в тепличку или она и так хорошо прикоренится.
Это фото новенькой купленнной, но она у меня пробыла уже две недели и я её сегодня пересадила из торфа в новую земельку. Кстати на корнях была какая то пластиковая малюсенькая емкость с дырками. По видимому в ней укореняли. Я её всю почикала и аккуратно освободила из корней. Правильно я сделала или можно было её оставить. Фото её на корнях не сделала, а саму сфотала.
[IMG]http://s011.radikal.ru/i318/1102/9b/06801d9d4a63t.jpg[/IMG]
Изменено: Баба Галя - 22.02.2011 10:17:14
Москва САО

Цитата
Баба Галя пишет: Написано на горшке просто драцена. Войтешка, вы, наверное, обязательно знаете её правильное название. Прошу, подскажите, пжста.
За доверие спасибо! Я в названиях не очень сильна, но, думаю, на этот раз не ошибусь. :oops: Это драцена Сандера вариегата. Ее зеленая тезка часто работает "Счастливым бамбуком".
Цитата
у отрезанных макушек, кажется, появились зачатки корешков. Так это?
Именно так.
Цитата
Мне её уже можно в земельку или рановато?
Рановато. Надо дождаться линейных корней, лучше длиной не менее 3 см.
Цитата
Когда я всё-таки в землю её высажу, надо в тепличку, или она и так хорошо прикоренится?
Так обойдется. Пусть дышит воздухом. :)
Цитата
на корнях была какая-то пластиковая малюсенькая емкость с дырками. ... Я её всю почикала и аккуратно освободила из корней. Правильно я сделала, или можно было её оставить?
Умница, :wub:  все правильно сделала. :buket:

Здрасти!!! Стали закручиваться листья, что это может быть, кто подскажет? Может места ей мало? Пересаживал в этот горшок в сентябре.
К соэалению, не могу определить вид драцены, поможете?  :huh:

P.S. Не понял, а как фотку-то прикрепить???
DSC00526.JPG (54.63 КБ)

еще одна, видно как листья скручиваются
DSC00527.JPG (49.41 КБ)

to4no, а не заливаете? Что-то вид у растишки не здоровый... Это ее постоянное место обитания? Похоже, что ей холодно, темно и сыро.

Нет, что Вы, наоборот-теперь поливаю после того, как земля почти высохнет до дна горшка.
Опрыскиваю не меньше 5 раз в день
Она живет только там, где тепло и светло-постоянно выставляю к свету. Собираюсь приобрести фито-лампу
Полчаса назад пересадил в более большой(в два раза) глиняный горшок! Достаю-а там корни уже вдоль горшка по 2 раза обмотаны, думаю, места ей мало. Я ее покупал зимой 2009г. она у меня была в два раза меньше, за полтора вымахала так! После невыносимой жары этим летом и после бурного роста у нее также скрутились листья, пересадил в горшок побольше-стало все в порядке. Наверное, дело и правда в горшке! Должна распуститься и расти))
Выложу фото позже :)
DSC00528.JPG (47.88 КБ)

to4no, скрученные листья и удлиненные черешки однозначно свидетельствуют о недостатке света. Если горшок и был маловат для корневого кома, то здесь виноват все-таки не он. Попробуйте по возможности добавить света в том месте, где стоит растение, а не
Цитата
to4no пишет: постоянно выставляю к свету.
Типа Вы ее гулять что ль иногда выпускаете? И не забывайте подкармливать растение.

NB! Подкормки при недостатке света приведут к еще большей "вытянутости" листьев и ствола.

Ну да, погулять, а что делать если у нас в Питере и бывает солнце, то редко, а у меня еще и северное окно, вот и приходится ловить солнце.
Ну я ведь уже написал-скоро приобрету люминисцентную лампу и все будет тип-топ! Будет растениям свет :) Спасибо

to4no, ловить надо не только солнце, но и просто дневной свет. Удачи!

Лампы 25вт хватит?

Только с отражателями и не дальше 20 см от растения. И не как замена, а как дополнение к свету из окна.

Цитата
to4no пишет: Лампы 25вт хватит?
Энергосберегающей, эквивалентной лампе накаливания примерно 120-150 вт? Хватит. Ставьте торшерчик и жгите лампу по 12 час в день.
Подробнее здесь.

Цитата
Войтешка пишет:
Цитата
to4no пишет: Лампы 25вт хватит?
Энергосберегающей, эквивалентной лампе накаливания примерно 120-150 вт? Хватит. Ставьте торшерчик и жгите лампу по 12 час в день.

Подробнее здесь.

Причем тут энергосберегающая. Вы в лампах не понимаете, наверное?
Люминисцентную лампу, с белым спектром 25вт

to4no, а что вас не устраивает? Энергосберегающие лампы устроены по тому же принципу, что и люминесцентные трубки, только гораздо компактнее, и спектр имеют тот же.
Или вы с лампой накаливания попутали?
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.