Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 42138
Hosts 3412
Visitors 15485
77
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / МОНСТЕРА

МОНСТЕРА

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 73 След.
RSS
МОНСТЕРА, и все её капризы

http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i723/1303/c4/30f0530c3340.jpg.html[/IMG]
Изменено: kira77 - 13.03.2013 12:08:27

девочки, помогите определиться, что это за монстера??? я думаю, что косая
[IMG]http://s019.radikal.ru/i640/1303/cc/e762341f2f29t.jpg[/IMG]
это сейчас такая
[IMG]http://i068.radikal.ru/1303/f3/28bf5e692930t.jpg[/IMG]
а тут совсем молодая
Оксана, можно на "Ты".

Да, это косая монстера.
Мои растюхи можно посмотреть тут http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/49494/photo/album/7147/

А я решилась-таки свою Монстеру обрезать и переукоренить. Вырастила из череночка безлистного. Какая-то кривенькая вся получилась. Первые листья не резные и пятнами. Ну вот макушку в воде укоренила и посадила сегодня в землю. Надеюсь, что всё у неё будет хорошо. А у материнского растения, от которого я макушку отрезала, 2 почки появились. Очень интересно, что там вырастет.

[IMG]http://s017.radikal.ru/i418/1304/d2/336a89fc6e49.jpg[/IMG]
7-977-462-34-54

Цитата
Татьяна*** пишет:
Ну вот макушку в воде укоренила и посадила сегодня в землю.
Ну, это вы поторопились.
Цитата
Татьяна*** пишет:
А у материнского растения, от которого я макушку отрезала, 2 почки появились. Очень интересно, что там вырастет.
Знаете, что будет?
Будет
Цитата
Татьяна*** пишет:
Первые листья не резные и пятнами.

Цитата
Andrew Geser пишет:
Ну, это вы поторопились.

Может быть (((. Но она росла без опоры и была вся жутко кривая, к тому же горшок был уже совсем мал, пришло время пересаживать. Долго думала и решилась. Посмотрим. Вообще где-то читала, что после укоренения макушки и дальше резные листья росли. А что касается материнского растения, так там кривулька осталась -пенёчек. Как-то не рассчитывала даже на неё, оставила на всякий случай и вот что-то проклюнулось. Только не пойму, что это - корешки воздушные, или листики. Потом расскажу и покажу, что получится ))).
7-977-462-34-54

Цитата
Татьяна*** пишет:  была вся жутко кривая
А где вы видели прямую монстеру? Не пальма она, чай!

Цитата
Войтешка пишет:
А где вы видели прямую монстеру?!

Ну не то, чтобы совсем прямую. Можно конечно было как-то по другому пересадить. Ну что сделано, то сделано. Главное чтобы не погибло всё. Вроде ничего так, живенькие. Ещё и промежуточных 2 укоренила ))).

Цитата
Andrew Geser пишет:
Цитата
Татьяна*** пишет:
Ну вот макушку в воде укоренила и посадила сегодня в землю.
Ну, это вы поторопились.

А почему с макушкой-то поторопилась? Корни приличные были уже. Я переживала, как бы гнить не начали, да и весна вроде как, пора сажать. Или вы не про это  :oops:  ?
Изменено: Татьяна*** - 07.04.2013 00:20:03
7-977-462-34-54

Цитата
Татьяна*** пишет:
А почему с макушкой-то поторопилась?
Я про то, что черенок в процессе укоренения выдаст ту же картину, от которой вы стремитесь уйти - следующие 1-2 листа будут с меньшим кол-вом разрезов или вообще без них.

Корни-то есть, но они ещё не являются рабочим комплексом "корни-почва". А пока этот комплекс образуется, черенок потратит запас веществ и на укоренение, и на рост листьев, пополам. Вероятность появления таких листьев не стопроцентна, но велика.
Это как шкаф. Пока он в магазине - от него толку нету, он пустой. Толк появится, когда шкаф купят, привезут домой и заполнят вещами.
Ну, а для пенька такие листья и вовсе в порядке вещей.

Уважаемые участники форума, хочу вырастить Монстеру с крупными листьями со множеством прорезей в листьях. Я свою Монстерку взяла в школе, отрезала отросток боковой у Очень большой Монстеры с крупными листьями и множеством прорезей в них, на моем отросточке были два воздушных длинных корня, один корень врос в землю, выкопать мне его не удалось (пришлось его отрезать), но он получился длинный. Отросток Монстеры постоял у меня где-то недельку в банке с водой, потом я купила землю и плошку и дренаж и посадила Монстеру. Вот уже месяц она сидит, по внешнему виду нормальная, листики пока не растут, стоит на маленьком стульчаке около южного окна, на котором тюлевая занавеска, поливаю, когда почва почти полностью просыхает, верхний слой сухой, опрыскиваю листики 2-3 раза в день, протираю листики. В этот же горшок посадила (когда и ее сажала) еще одну Монстерку она у меня почему то не росла, я ее решила пересадить. Скажите, пожалуйста, правильно ли я ухаживаю за Монстерой, нет ли ошибок в уходе? Как скоро мне можно ждать крупные листья и много прорезей в них? Подкармливать ли подкормками, если да, то какиеми, в какой дозировке и как часто? И скажите, можно ли подкормить куриным пометом и как его разводить, чтобы не сжечь корни? Заранее спасибо! :)

Dianochka, почитать тему пробовали?

Читала тему...

Не помогло? Думаю, что тогда уже мало что поможет. Если бы вы и впрямь дали себе труд что-нибудь почитать, то не сажали бы монстеру в плошку, не ждали бы новых листьев у черенка после посадки и не задавали бы вопросов, на которые в теме не просто даны, а тщательно разжеваны многочисленные ответы.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по нашей монстере. Вот не знаем, что делать. Осенью ее взяли у знакомой, все было хорошо. Листочки не пораженные были. Но случайно залили, и где-то через месяц, она начала вянуть. Дело усугубилось тем, что на дне не было отверстий. Мы сделали отверстия, просушили почву, поставили горшок на коврик, заменили верхний слой почвы (см. 4) на новую (пальма, сад чудес), использовали увлажнитель воздуха всю зиму, поливали редко. Сейчас вроде ничего, неделю назад добавили удобрение (первый раз за эти полгода). С осени по сегодня она потеряла полностью 2 листа снизу, выросли тоже 2 новых. В общем, у нас такие вопросы: пересаживать в больший горшок? Вместо бамбуковых опор хотим использовать опору-шест, как ее заглубить в землю, там ведь корни? Какой объем горшка (кадки) использовать если ее перевалкой пересадить? Почему земля после полива долго не просыхает, мы ее постоянно рыхлим? Пока все.
Высота монстеры под 1, 7 м.
Как бы вы поступили?
Заранее спасибо.  [IMG]http://s41.radikal.ru/i092/1305/d5/5636a3bf5456.jpg[/IMG]
Изменено: Andrew Geser - 27.05.2013 12:40:13 (Проставлены пробелы. Предупреждение!)

Цитата
asf пишет: Как бы вы поступили?
Я бы отрезала ей верхушки и переукоренила. Сейчас хорошо развитое растение балансирует на тонких (из прошлой жизни) невыразительных стеблях, которые скоро не смогут полноценно питать разросшиеся верхушки. Для монстеры такое обновление нормально. При этом нужно сохранить по возможности верхние воздушные корни.

В дальнейшем горшок можно взять пошире, чтобы растение стояло устойчиво. Шест-опора вставляется при посадке на дно горшка и засыпается землей вместе с корнями.

Потеря нижних листьев у растущего растения - явление нормальное.
Хорошая у Вас монстера, удачи!

Войтешка,
Прошу прощения, писал с телефона, ошибки не заметил... В общем, все было бы понятно, если бы еще был бы опыт в этом деле. Поэтому хочу еще вот спросить. Если пока оставить все как есть, тем более, сейчас состояние этой монстеры как будто улучшилось (листья чуть расправились, кончики почерневшие сохнут и не продолжают чернеть). Кроме того, мы хотели подвязать ее к новой опоре - она будет выше. Низ голый конечно, но что поделаешь... Еще у нее много воздушных корней, и у самой верхушки появились и растут на обеих стволиках. Их надо поместить в сосуды с водой.
Так вот, если оставить все, как есть, только заменить верхний слой почвы (или таки перевалить в емкость по шире), у края заглубить кокосовую опору, подвязать к ней стволики и корни (по возможности), в дальнейшем удобрять почву и увлажнять эту опору... Как Вы думаете - хватит сил растению развиваться и не вянуть? Спасибо
Изменено: Andrew Geser - 27.05.2013 22:30:34 (Проставлены пробелы. Второе предупреждение. В дальнейшем буду просто удалять все такие посты.)

Можно, конечно, и так оставить, но нижняя часть тонкого стебля с трудом держит развитую голову. Да и некрасиво. И весьма неустойчиво: толстые щёки и тооооненький стебелёк.
Монстера - лиана, которую поневоле приходится время от времени обновлять, поэтому лучше не крутить тонкие стебли на опору, их поломать недолго, IMHO, лучше сразу начать растить более крупное растение, но дело хозяйское, конечно...
Воздушные корни надо не в воду тыкать, а в землю направлять. За счет этого монстера формирует мощную корневую систему, да и площадь пошире нужна, чтобы при направлении в землю воздушные корни не слишком напрягать.

Подарили отросток. Подскажите, что с ним делать?
nfBaOARmkf4.jpg (34.05 КБ)

Странные шутки у вас... Даже не знаю, что и посоветовать. Можете выкинуть, например...
Размножение растений

Цитата
Andrew Geser пишет:
Можете выкинуть, например...
Ну, кстати, да, присоединяюсь, вариант интересный и совсем не трудозатратный.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.