Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 36179
Hosts 3371
Visitors 11616
9
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / МОНСТЕРА

МОНСТЕРА

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 73 След.
RSS
МОНСТЕРА, и все её капризы

Наталья 74,
а листья начали расти или все так лысая и стоит??? :huh:
Ничто так не слабит как малина, особенно если в ней сидит медведь!

Наталья А., это действительно монстера. У этих монстер такое бывает. Можно только стричь и давать побольше света. И ещё мне кажется, что горшок великоват.

Andrew Geser,
Это я ее вчера пересадила из стакана, великоват немного - пусть хоть корни наращивает,а не ус.
А зачем его обрезать, из него листья не полезут что ли? Я вот думаю, что может наоборот ей солнца много - полдня на солнцепеке стоит, ведь по идее она в природе не на поле открытом растет, а в тени деревьев.
Ничто так не слабит как малина, особенно если в ней сидит медведь!

При недостатке питания вырабатывается много ауксинов, которые заставляют клетки вытягиваться в длину. Растение выстреливает во все стороны тонкие длинные побеги и экономит на листьях. Найдёт освещённое "окошко", тогда будут отрастать новые ветки с листьями. Прямо как картошка в подвале.

Подскажите, что это может быть? Воздушные корни монстеры, направленные в землю, обратно полезли?

Общий вид растения

Непонятное

Слишком сыро или не хватает воздуха в грунте. Корень пошёл подышать.

Цитата
Andrew Geser пишет:
Слишком сыро или не хватает воздуха в грунте. Корень пошёл подышать.
Хм... Я думала просто места ему не хватает, что он петли выписывает.  Поливаю нечасто, я бы даже сказала редко, но из-за почвопокровников и всяких сухих листьев (которые с близлежащих растюх удаляю и туда скидываю) почва долго держит влагу. Грунт рыхлый, на треть горшка керамзит, листья не плакали никогда. А воздуха только из-за сырости может не хватать или другие причины кислородного голодания бывают??

Цитата
Huga пишет:...всяких сухих листьев (которые с близлежащих растюх удаляю и туда скидываю)
Зачем вы это делаете? Мертвые ткани - великолепный рассадник всякой гадости.

Цитата
Войтешка пишет:
Цитата
Huga пишет:...всяких сухих листьев (которые с близлежащих растюх удаляю и туда скидываю)
Зачем вы это делаете? Мертвые ткани - великолепный рассадник всякой гадости.
Скажите это лесу и лесному опаду. Без мульчи почвопокровникам под пологом монстеры туго - сохнут.

Huga, мульча - это одно, а опад в горшке - мусор, причем опасный мусор.

Цитата
Войтешка пишет:
Huga , мульча - это одно, а опад в горшке - мусор, причем опасный мусор.
Ну, года 3 экспериментирую с мусором, пока ничем не вредил. Только спасал от засух. Сапрофитов мало на него в горшке, конечно, но процесс потихоньку идёт. Особенно доволен мусором фикус Бенджамини Наташа. В горшке с монстерой пока начался только эксперимент (полгода), но фикус, что там ползает, доволен, вырос прилично. Фиалки воткнула от безысходности, жалко было выкидывать листики, решила дать им шанс.
Изменено: Huga - 14.09.2013 15:57:10

Листья можно оставлять, только если вы на 100% уверены, что это и все окружающие растения не заражены клещиком или сосущими насекомыми. Иначе получается великолепный источник вторичной заразы.

Цитата
Andrew Geser пишет:
Листья можно оставлять, только если вы на 100% уверены, что это и все окружающие растения не заражены клещиком или сосущими насекомыми. Иначе получается великолепный источник вторичной заразы.

С этим нет проблем. За столько лет щитовку видела однажды, паутинного клеща ни разу. Недавно правда загнулся подаренный товарищ - декоративноцветущее каланхое, но он в изоляции был, там благополучно и почил. Чем-то заболел - снизу чернел (сухая гниль какая-то) и неприятно пах. А листву со своих складирую, вновь прибывшие на карантине

Тогда вполне можете оставлять листву. Но с оговоркой, что этот способ не подходит для широкого использования именно по этой причине. Иными словами, новичкам этого всё равно лучше не делать, чтобы не иметь сюрпризов.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. При перевозки обломился стебель у монстеры почти под корень. Что делать? Сама лиана метра 3. Можно ли ее посадить в землю сразу или нужно обязательно в воду ставить? И вообще она выживет или сразу выкинуть можно?(((

кристи83, выкидывать не надо в любом случае. Лучше в воду.
Но, воспользовавшись случаем, можно и разрезать на несколько частей. Если стебель оголен и некрасив сам по себе. А если растень хорошо сформирована, тогда в воду. А сосуд с водой хорошо бы заполнить вермикулитом или сфагнумом. И туда же направить воздушные корни.

Если есть воздушные корни, то направьте их в горшок. Монстера способна расти как на ходулях. Но нужно фото.

Здравствуйте. Вот фото моей монстеры. Пока ждала ответ - решила посадить сразу в землю. Но она вянет с каждым днем...((( Хотя земля очень влажная. Наверное, буду по вашему совету доставать и ставить в воду. Только вот не знаю какой длинны лиану оставлять?
[IMG]http://s020.radikal.ru/i715/1310/91/b22499d29466.jpg[/IMG]

Цитата
кристи83 пишет: не знаю какой длинны лиану оставлять?
Какой угодно.

Чтобы укоренять в земле, надо специально готовить землю. Это подходит только для черенков. Для толстого ствола создать необходимый контакт почвы и ствола, а также обеспечить требующуюся влажность практически невозможно.

поделитесь, пожалуйста, опытом выращивания монстеры Дубиа в домашних условиях
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.