Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 56328
Hosts 7392
Visitors 22409
55
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / МОНСТЕРА

МОНСТЕРА

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 73 След.
RSS
МОНСТЕРА, и все её капризы

Прощу совета у знатоков!
Имеются в наличии 3и макушки взрослой монстерки (15см.стебля и 1 резной листик). Хочу посадить их в один горшок. Одолевают сомнения - опору (палку обмотанную кокосовым волокном) сразу поставить? Хочу сразу, где-то метровую на будущее, т.к. боюсь что когда эта красота разрастется палку некуда будет втыкать. А не эстетичный вид (голая торчащая палка) - фигня - зарастет.
И еще вопрос: керамзит на дно ОБЯЗАТЕЛЬНО? Совсем не новичок в садоводстве, никуда керамзит не сыплю, и есть опыт выращивания цветов в горшках БЕЗ дренажных отверстий (плющик, диффенбахия, спатифиллум, даже некоторые фиалки). Т.е. тенденции заливания давно нет :)
Заранее спасибо за ответ. :4u:

:thk:  :thk:  :thk:  Раскажите как отличить Рафидофору от Монстеры?  :rev:

Margo-Mih, если Вы никогда не пользуетесь дренажом в горшках, то и продолжайте не пользоваться. В конце концов его двести лет в горшки не сыпали, и от этого комнатных цветов не стало меньше. Несколько стволов с один горшок - сажайте, не задумываясь. Многие так делают, и я в том числе. И палку можно тоже сразу ставить. А вот метровую - не обязательно. У всех палок примерно одинаковый диаметр, и меньшая на большую заменяется обычно безболезненно.

Войтешка,
Спасибо что развеяли сомнения!  :rev:
Я тут тоже покумекала и решила опору поменьше взять; и дренаж сыпать не буду, растет же филодендрон Ксанаду без оного и ничего  :oops:

Подскажите, пожалуйста, чем задобрить Монстерку. Просьба в поиск не посылать, люблю живые ответы. :oops:

Цитата
Дмитрий пишет: чем задобрить Монстерку
Пивом. Вернее, пеной от пива.

Цитата
Войтешка пишет:
Цитата
Дмитрий пишет: чем задобрить Монстерку
Пивом. Вернее, пеной от пива.

А что-нибудь менее брутального? Какого-нибудь комплексного удобрения, но их столько много, что будучи дилетантом, прошу совета у вас, уважаемые гуру.

Плюс я видел косметическое средство для листьев растений. Интересует, не навредит ли оно моей прелести? Или лучше забыть про эту химию?

Цитата
Дмитрий пишет:
лучше забыть про эту химию
:4u:

И я прошу совета!
Три недели назад отрезала от основного растения молодой побег монстеры (один лист уже с дыркой) с двумя своими ходулями и посадила. Сегодня ставила палку к ней в горшок одну ходулю сломала. Посажена не глубоко  в горшок 2,5 литра, который я так понимаю ей еще велик. Что теперь делать? Посадить в меньший горшок, укоренить в воде, или оставить и понаблюдать за ней?

Цитата
что-нибудь менее брутальное
- это любое привычное для Вас удобрение и не перебарщивать. А про пиво - чистая правда! Любит монстерка пивка принять. Если Вы сами не против этого напитка, то не откажите иной раз стряхнуть пену в ее горшок. Она спасибо скажет.
Цитата
Татьянка86 пишет: горшок 2,5 литра, который я так понимаю ей еще велик. Что теперь делать? Посадить в меньший горшок
В большом горшке гарантирован залив. Оно Вам надо? А вот палка ей еще не скоро понадобится.

Цитата
Войтешка пишет:
А вот палка ей еще не скоро понадобится.
А потом палку тогда как ставить? Разрастется же, а корневую систему сильно повредить не хочется - палка то не тонкая довольно таки

Татьянка86, палка понадобится не раньше, чем пересадка. Вот во время пересадки и палку воткнете аккуратно. Ведь монстера не растет сама по себе вверх по ниточке, и во время пересадки спокойно можно поместить палку в то место, которое корнями еще не занято.

А с одной ходулей она не погибнет?

Цитата
Войтешка пишет:
- это любое привычное для Вас удобрение и не перебарщивать.

Агрикола Аква для декоративнолистных растений достойный выбор?

Цитата
Дмитрий пишет:
Агрикола Аква для декоративнолистных растений достойный выбор?
Вполне. Только без фанатизма. Монстера пьет вдумчиво, соответственно, полив редкий и обильный, а подкормки не чаще третьего-четвертого полива, доза тоже не максимальная.

Войтешка а на счет пивка можно по подробнее.

Цитата
Рамашка пишет: на счет пивка можно по подробнее.
Куда уж подробнее! :D Не знаю я, почему монстера пиво любит и колосится, но такова эмпирика. Пиво - продукт высококалорийный, а что в нем такого привлекательного: солод, дрожжи или что-нить еще, бог знает! Химики, может, могут объяснить. Только, конечно, не надо поливать пивом вместо воды, так, только на десерт, за компанию. :D

В пиве же и химии хватает наверное...

так что побрызгать или полить 1 разок? Апиво какой марки?

Рамашка, Полить, не на листья, избави Бог! Думаю, что пиво и в Африке - пиво! Любой марки. Дозировка - примерно пена с пол-литровой кружки. :) И только по выходным. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.