Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 49036
Hosts 6362
Visitors 20202
24
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / МОНСТЕРА

МОНСТЕРА

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 73 След.
RSS
МОНСТЕРА, и все её капризы

Annichka, если Вы не рассчитываете получить результат прямо завтра, то непременно вырастет. :buket:

Цитата
L5L пишет: когда надо подкормить монстеру, пересадили её 1 неделю назад, подкормка жидкое удобрение "Радуга"?
После пересадки никого не кормят от двух до четырех месяцев.

Цитата
Войтешка пишет:
Annichka,  если Вы не рассчитываете получить результат прямо завтра, то непременно вырастет.  

Да я понимаю, что это время трех-пяти лет, но оно того стоит.
Просто у меня есть неудачный уже опыт с вар. монстерой.
Вот как Хомяк в этой теме описывала, тоже пошла белая плеть.
Я ее начеренковала, в итоге уже полгода сидят и черенки, и мама их без движения.
И еще один купленный в другом месте чер (60% белого) - тоже не растет.
Полив-свет-грунт все в норме. Я их собираюсь на днях раскопать, посмотреть в чем же дело.
Может, конечно, горшок большой, я сажала мамку и корень по кругу завернула - в горшок ок. 20 см диам.
Хотя хозяйка черенка советовала в два раза больший взять. Но я как-то побоялась, да и места тогда
не было для такой громадины. Теперь наверно после раскопок посажу каждый чер в стаканчик, может
это ускорит рост.
Вся надежда на верхушку - отменный такой черенок, надеюсь, он будет расти как следует.
Бровары

Цитата
Annichka пишет:
уже полгода сидят и черенки, и мама их без движения. И еще один купленный в другом месте чер (60% белого) - тоже не растет.
Размер горшка? На вырост? Сразу для дерева? Еще пять лет будут сидеть без движения. :P А, ну точно - ведро. И какого же роста Вам надо? Корни-то растут вовсю, не ходи к гадалке. И пока они всю эту вселенную не замотают, с Вами общаться не начнут. Правда, Вы можете вмешаться в процесс. Залить, например.  :P
Цитата
Вся надежда на верхушку - отменный такой черенок, надеюсь, он будет расти как следует.
Не успеет. Зальете раньше.

Да нет, верхушка отдельно, в высоком узком горшке, как купила - пока не пересаживала.
А те три - отдельно, в другом горшке.
Зачем же мне хозяйка советовала сразу в большой горшок сажать? У нее самой такая же монстера,
как у **Ирина К**, огромная. Ее черенок - промежуточный, с большим корнем был, пришлось по кругу уложить.
Вот раскопаю на днях - посмотрю, как там они.
Я к заливам не склонна, скорее - засушиваю.
Бровары

У одного черенка показался росточек!
Наверно, испугался, что раскопки скоро начнутся.
Что теперь делать - рассаживать или ждать, пока лист откроется?
Бровары

Привет всем. Подскажите, кто знает. Монстрику 5 лет. Вынесла его и многие другие цветы под навес, но у монстрика начали сохнуть края листьев. Что бы это могло быть?
Изменено: Войтешка - 28.06.2010 18:19:37

Рамашка, где дело-то происходит? Лето, типа жара, сушь... Разве он это любит? :D

И у моей сохнут края, вот так это выглядит

[IMG]http://s42.radikal.ru/i097/1006/0a/97257cea23c5.jpg[/IMG]

[IMG]http://s57.radikal.ru/i156/1006/c8/eae8f207998e.jpg[/IMG]

[IMG]http://s51.radikal.ru/i131/1006/28/543ebd421a64.jpg[/IMG]

Мне так жалко на нее смотреть и помочь не знаю, как?
обрезать усохший край?
опрыскиваю водой ежевечерне

Polaris, край, конечно, надо обрезать, мертвые ткани сохранять не нужно. Но растение надо лечить от залива. Скорая помощь...

Войтешка, спасибо Вам огромное!
И отдельное спасибо за то, что сразу отправили в нужном направлении.
Я исправлюсь, обещаю! Просто пока еще не очень уверенно ориентируюсь на Форуме.

Polaris, чтоб на форуме сориентироваться, нужно просто пошагово выполнить все требования регистрации. :)  На самом деле  [FONT=Arial]п р о ч и т а т ь [/FONT] Правила и памятку "Как задавать вопросы". Сразу векторы и определятся. :D  Специально ж писано для того, чтоб жизнь облегчить. :buket:

Подскажите пожалуйста, как правильно поступить с куском ствола? Несколько взрослых листьев, воздушные корни. Можно ли сразу посадить его, закопав воздушные корни? Положила пока в воду, но боюсь, что загниёт. Как правильно его посадить? Была старая монстера, в два ствола. Но последнее время стали гнить листья. На одном из стволом сгнил новый, ещё неразвернувшийся лист, потому я решила действовать координально. Т.е. обрезала оба ствола. Длинной около 20 см. Это получается верхушечная часть. Хочу их посадить вместо старого корня, но вот как бы их не загубить?

Анна Листопад, лучше сначала посадить в сфагнум (и припудрить корни или полить укоренителем каким-нибудь), чтобы всасывющие корешки развились. Можно и в воду (например, филодендроны в аналогичной ситуации я сажала и в воду) и капнуть фитоспорина от гнили. Мне кажется, пока нет маленьких корешков, земля будет тяжеловата  :thk:

EkaterinaS, +1
Но можно и банально в воду безо всего. Монстера не капризна, а сейчас лето. У меня намедни два помоечных куска прекрасно укоренились в воде и уже в землю ткнуты. А у Вас верхушки, хрестоматийный вариант.

Спасибо за оперативность :)  А воздушные корни в воде не отомрут? Я только лишь за них волнуюсь. Они же вроде для воды не приспособлены :thk:

Цитата
Анна Листопад пишет: А воздушные корни в воде не отомрут?
Они преобразуются. Из них и вырастут настоящие. Очень часто они прорастают, как змея меняет шкуру: верхний слой как бы отмирает, и изнутри лезут новые корни.

Вот спасибо. Успокоили. Буду ждать новых корешков :)

Доброго времени суток.
У меня дома есть монстера :ruk: .
Растет сравнительно быстро да и проблем особых с ней нету (ТТТ)...
Этой весной мы с мамой пересадили ее с покупного грунта в нормальный с вермикулитом и хорошим дренажом, но...
Так как у нее как раз сейчас активно рост идет, то она стала наращивать очень мощные корни. Мало того, что они уже из дренажного отвествия торчат, то и сверху уже пришлось земли досыпать, а то корни раружу повылазили)))
И вот пока корни "сидели" в горшке, без "вылазки" на свет, то росла монстера, листик за листиком выдавала, а вот сейчас как только корни со всех дыр полезли, то уже сидит и даже листики не хочет выпускать (и это не смотря на то, что стоит она на западном окне - солнца много, поливаем ее по мере подсыхания грунта и удобряю я ее раз в 2 недели, опрыскиваю в ванной каждый день)...
Может пора расширять горшок? :thk:
Буде очень благодарна за ответы :)

Shefflera, сейчас ничего не надо пересаживать.  У Вас ведь тоже сейчас жарко? Почему-то в эту жару все ароидные занялись именно отращиванием корней. Я это наблюдаю и у алоказий, и у сингониума, и у диффенбахий, и у других тоже. Монстера тоже не листья гонит, а корни. Замиокулькас вообще как сбесился: корни из горшков вверх полезли. Сейчас главное: не засушить и не залить. И дождаться спада жары.
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.