Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 65631
Hosts 9604
Visitors 26037
71
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / МОНСТЕРА

МОНСТЕРА

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 73 След.
RSS
МОНСТЕРА, и все её капризы

Цитата
Dima пишет:
поврежденные листья удалить
Можно сначала обрезать поврежденные части листьев. Выглядеть будет уродливо, но испарять влагу чем-нить еще можно будет. А позже, когда оклемается, можно и совсем отрезать.

когда оклемается, [/QUOTE]
спасибо Вам за советы, но попрошу еще подсказку - как узнать "когда оклемается" и на какое время прекратить полив?

Цитата
Dima пишет:
как узнать "когда оклемается" и на какое время прекратить полив?
Надо прекращать не полив, а выращивание залитого растения. Его надо отрезать от корней и переукоренить заново, или посадить в другую землю "локти" с воздушными корнями. И естественно поливать, но не лить воду снова, когда земля еще мокрая. Надо давать ей просохнуть примерно на половину глубины.
Когда начнет снова расти надземная часть, т.е. полезет новый лист, - значит, оклемалась.

Вопрос: а у монстеры тоже  с возрастом макушка толще чем ствол у земли,  как у диффенбахии?

Цитата
Татьянка86 пишет:
у монстеры тоже с возрастом макушка толще чем ствол у земли
Да.

В нормальных условиях - да, а в НЕнормальных - нет.

Подскажите пожалуйста, в книгах пишут что у монстеры воздушные корни либо в землю тыкать надо либо в пластиковую трубку со мхом, а если трубки нет, а до земли корни не доросли еще, тогда как?

Цитата
Татьянка86 пишет: а если до земли корни не доросли еще, тогда как?
Ждать, пока дорастут. :)

Доброго времени суток! Вопрос следующий:
залитую монстеру вытащил - при визуальном осмотре гнили не было, в этот же момент сажаю растение обратно. Что сделал не правильно?

Dima,
монстеру в какой грунт сажал? ей бы грунт порыхлее, с кусочками коры, прелыми листьями...

Цитата
Dima пишет: Что сделал не правильно?
Вот сюда не заглянул.

у меня проблемная монстера -4 года прям сидит и никак не хочет расти.не знаю что делать. :huh:

Цитата
Лолик пишет: не знаю что делать.
Света добавить, горшок радикально уменьшить.

Форумчане, здравствуйте! :4u: У меня монстера ещё маленькая, я её часто опрыскиваю. Вопрос, :val:  а когда поливать если земля после опрыскивания мокрая стоит :?:

Цитата
CветниК пишет:
У меня монстера ещё маленькая, я её часто опрыскиваю. Вопрос, smile:val: а когда поливать если земля после опрыскивания мокрая стоит
Если вы так сильно опрыскиваете, то зачем вообще поливать? ;)

Ни разу не опрыскивала монстеру, смысла нет в этом занятии.

Если вы так сильно опрыскиваете, то зачем вообще поливать?  
:oops: Так в умных книжках пишут  :str:

Цитата
CветниК пишет:... часто опрыскиваю...когда поливать если земля после опрыскивания мокрая стоит  
Насколько глубоко мокрая? (в сантиметрах)

(в сантиметрах)
5 cантиметров в глубину, но не мокрая, а влажная. :thk:

А почему монстера растет не прямо вверх, а в бок? Так положено или надо ближе к солнцу поставить? Стоит в 2-2,5 метрах от западного окна
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.