Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 56508
Hosts 7407
Visitors 22460
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / МОНСТЕРА

МОНСТЕРА

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 73 След.
RSS
МОНСТЕРА, и все её капризы

Татьянка86, поворачивать надо, это раз. Монстера никогда не растет прямо вверх, у нее в норме каждое следующее междоузлие расположено по углом к предыдущему, это два. А ближе к солнцу ей не надо, это три.

Татьянка86, она росла бы и вверх, при условии верхнего освещения, но источник света у Вас - окно. К нему и растёт, а потом ещё и накреняется под собственной тяжестью.

Девочки, помогите! В прошлом сентыбре привезла монстеру от мамы, пересадила сразу,т.к. горшок был слишком уж мал. На дно гошка выложила слой керамзита, потом смесь земли "Универсальная" с песком. Потом выковыряла монстеру, корни не очищала от старой земли,и посадила. Ровненько пригладила земельку, сверху в декоративных целях керамзитом присыпала...и стала ждать.А,еще бамбуковую палочку воткнула, подвязала ленточкой, и деревянную палочку,тоже как подставку...Всю зиму она не то что не отошла, а совсем наоборот: листья жухли,я изобрезала по очереди, пока не осталось3 листика. Отдельно о земле-после полива она не равномерно увлажняется, а участком,куда налила, а потом там белый налет появляется, а остальная сухая. А еще по всем признакам щитовка или ложно- появилась, все стебли облепила! Че делать?! Почистить,  пересадить, обрезать, что вообще с ней происходит?... Может вообще распрощаться с нею?

lyuFam, щитовку травить - Актара, Конфидор. Растение срочно выкапывать, менять грунт и сажать в тесный горшок по размеру корневой системы.
Изменено: Анна Иркутск - 08.04.2010 13:51:28

Ой, по-моему первый раз не туда отправила): ..Спасибо за отклик, можно еще спросить?- :oops: А подрезать ее надо? А как отличить подгнившие корни от нормальных? а землю, где она росла выкинуть? а надо удалить землю с корней перед тем как садить заново?В какую землю лучше садить?

Помогите!
Мне дали черенок монстеры с тремя листами и воздушным корнем.Я еепоставила в воду, воздушный корень пустил корешок. Затем я ее посадила в небольшой горшок, монстера стаяда,вродебы нормально, спустя месяц у нее начали желтеть листья (новых листиков не появилось),я подумала, что залила и решила посмотреть на корни, не гниют ли, Так вот! У монстеры за все время когда она была в горшке корни не вырасли ни на чуть-чуть! Чтоэто с ней?Она не принялась? И можно ли ее еще спасти, если пожелтел один лист почти весь с одной стороны, остальные два выглядят не совсем плохо! Спасибо заранее!

Цитата
lyuFam пишет: как отличить подгнившие корни от нормальных?
Когда очистите корни от старой земли (лучше промыть слегка теплым душем), дайте им просохнуть с часок, и гниль станет видно невооруженным глазом.
Цитата
землю, где она росла выкинуть?
Нет, просушите хорошенько, потом увлажните и можно будет использовать в будущем.
Цитата
В какую землю лучше садить?
В рыхлую, для ароидных.

Войтешка,
Анна Иркутск,
спасибо, девочки-буду спасать :pray: , если получится, покажу!

А вот по поводу земли. Я все растюхи сажаю в универсальный грунт для комнатных цветов на основе торфа. Может лучше для каждого семейства покупать свою землю, или это не так и важно?

Цитата
Татьянка86 пишет: Может лучше для каждого семейства покупать свою землю, или это не так и важно?
Это важно, и лучше не покупать готовые грунты, а составлять смесь самостоятельно. Это только поначалу кажется, что хлопотно, а на самом деле намного проще, чем потом реанимировать растения.

А реанимировать то почему? От того что земля не подходящая?

Татьянка86, готовых грунтов вообще не бывает. Любой грунт надо дорабатывать в соответствии с требованиями растений.

Тогда как готовить грунт например для монстеры?

Татьянка86, если на основе "готового" универсального, то добавлять уголь, кору, перлит. Можно кокос, вермикулит, сфагнум и т.д.

Такая почва для всех ароидных подойдет? Это теперь мне монстеру выкапывать или тогда уже до пересадки?  :str:   И в каких пропорциях добавлять?
Изменено: Татьянка86 - 09.04.2010 12:55:42

Цитата
Татьянка86 пишет: Такая почва для всех ароидных подойдет?
Такая почва вообще почти для всех комнатных растений подойдет, выкапывать экстренно не надо. Если сможете, замените верхний слой: земля не станет покрываться коркой, и корни смогут лучше дышать. Меня еще дед учил, что рыхление равно поливу. Если не доводить постулат до абсурда, конечно! 8)

Войтешка, я все цветы стараюсь регулярно рыхлить  :oops:

Татьянка86, и это правильно! :bis:

А я растения никогда вообще не рыхлю, просто землю надо делать воздухо и водопроницаемую.

вынес рафидофору в отдельную тему http://flowersweb.info/forum/forum44/topic106922/messages/
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.