Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29547
Hosts 3743
Visitors 12418
7
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / МОНСТЕРА

МОНСТЕРА

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 73 След.
RSS
МОНСТЕРА, и все её капризы

Рамашка,
сухой воздух.

Брызгаю 2 раза в день.

Рамашка,
Залив исключен? И с какими листьями это происходит? Если с нижними, может, им срок пришел?

Janna Ali
может если только ради опыта*)
нафига таое счастье нужно ,Монстрика из семечки выращивать ...когда можно лиану по 5 сантиметров порезать воткнуть в землю и вуаля)))это же соряник, хоть и красивый
Кстати ,в питерском ботан.саду сказали что плоды съедобные))воть
я тебя всё равно посажу)))))))

ой! а чего это мне с этой темки извещения об ответах не приходили??? :o я думала, никто ничё и не сказал...

Yba,  аха, погуглю ( надо снова сходить к этой великанше, посмотреть, что там с её цветочками ;)  Я просто вычитала, что плод развивается около года, и решила, что торопиться некуда.

_Evgenia_, - эт если я найду там семена - сад не мой, кхм... ;)  фоты я вешала только в узнавайках, а так - лень всё фотать. многие ароидные растут на улицах, на клумбах, под деревьями- алоказию стянула вот на днях, филадедндрон ксанаду, сингониум - этот вообще везде, юкка - ещё больше. Драцена маргината оч часто в кадках на улицах, фикус эластика - огромные деревья,фикусы бенджамина - забор вокруг уличных кафэшек и просто вдоль улиц ( и ведь там, хад, не капризничает!!!! :mad: ), агавы, алоэ, сансивиерии, кротоны,гименокаллисы, Сеткриезии(не уверена, что пральна написала), цикасы, вашингтонии и куча всяких пальм не особо навороченных,ну. про гибискусы и бугенвиллии упоминать незачем - эт ваще банальность здесь. Кактусы разные , само собой. Нолины ( боккарнеи которые), редко, но замия бывает. Плюмерия в основном в садах. Жасмин само собой и куча всяких акаций. в том числе файер трее. вот не знаю, такое же дерево, но с нежно розовыми цветами - как наз-ся? Жакаранда по всему городу (офигительное цветение весной), герани на клумбах, колеусы и всякая мелочь. Канны здоровские - полосатые.Ну и куча всего ещё...

Цитата
ranza пишет:
Janna Ali  

может если только ради опыта*)

нафига таое счастье нужно ,Монстрика из семечки выращивать ...когда можно лиану по 5 сантиметров порезать воткнуть в землю и вуаля)))это же соряник, хоть и красивый
дык не моя лиана, кто ж мне даст её резать... Я разве что лист могу срезать, но он такого размера, что мне его прятать некуда будет. А вершков никаких нет - вместо вершков - цветочки. В магазиназ самый маленький монстрик - около метра, листья с детский зонтик - мне его некуда ставить ва-ап-че! надеялась на масявку, которая пока вырастет - я уже перееду в большую квартиру :wub:
кстати, а черенок от листа нарезать низзя? или тока ствол?

вот такой вот фрукт...
[IMG]http://media.washingtonpost.com/wp-dyn/content/photo/2006/06/21/PH2006062100427.jpg[/IMG]

кажеццо, можно пойти срезать... или хоть пощупать...

Цитата
Janna Ali пишет:
вот такой вот фрукт...
:obm:  :obm:  :obm:

Цитата
Janna Ali пишет:

кстати, а черенок от листа нарезать низзя? или тока ствол?
черенок низя..толькр ствол
я тебя всё равно посажу)))))))

ranza,  тады облом-с... спереть всё ж плод, что ль... так не знаю, в какой он степени спелости...

Janna Ali! Плод у монстеры действительно съедобный-это местные  каирцы говорили.А монстеру я привезла в кармане, черенок от молодого ствола 10 см-вырос ого-го! Поищите внизу около крупной монстеры должна быть молдодая поросль, отводки от корней- и отломите себе.Удачи!
Меня зовут Наталья.

Цитата
Janna Ali пишет:
ranza,  тады облом-с...
Неужели в Каирских магазинах сия экзотика редкость? :o А плод очень даже симпатиШный ;)
Изменено: *LaRa* - 12.09.2009 19:02:50

Цитата
Берта пишет:
Поищите внизу около крупной монстеры должна быть молдодая поросль, отводки от корней- и отломите себе.Удачи!
та не могу я - там глухой забор 2 метра с чем-то... :oops: я ж смотрю, как спионерить...
Цитата
*LaRa* пишет:Неужели в Каирских магазинах сия экзотика редкость?    
Лара, совсем не редкость, но
Цитата
Janna Ali пишет:
В магазиназ самый маленький монстрик - около метра, листья с детский зонтик - мне его некуда ставить ва-ап-че! надеялась на масявку, которая пока вырастет - я уже перееду в большую квартиру

добавлю - с теми монстриками, которые здесь самые маленькие - я просто в дверь квартиры не пройду, не поломав листья. не говоря о том, что поставить я её только к свекрови могу, а этого мне не хочеццо... :oops:

Жанна! В Каире проходит ежегодная цветочная выставка-продажа, где-то в апреле приблизительно, длится около месяца, там можете себе что-нибудь подобрать, выбор есть.
Меня зовут Наталья.

Берта, , да, я знаю - начинается на День Матери, 21 марта и длится примерно до середины апреля... Выставка для меня - что бы что-то редкое найти ( редкое для египта, для вас оно будет банальностью какой-нить ;) )а так у меня уже около 50 видов разных растюх: тут полно магазинов под открытым небом. Запросто можно купить дерево до 3х м. ростом. Замию видела огромную, например. когда в следующий раз пришла в тот магаз - её уже нет, купил же кто-то :o . просто иногда я пополняю коллекцию пионеринием с уличных клумб :oops:  :str:  - эти растения как правило крепче и выносливее тех, котрые я покупаю из тепличек. Монстеру вообще ооочень хочу вариегатную - но вот это здесь уже фиг, нету.

Прошу совет. Когда купила монстеру, было 3 растения в одном малюсеньком горшке. При пересаживании выяснилось, что в нем совсем не было земли, а был ком из тесно переплетенных корней. Побоялась их расплетать, посадила прямо так в большой горшок, в специальный грунт. Уже 2 года она выпускает небольшие неразрезанные листья и стебли явно стремятся прочь от соседей, хотя есть подпорки. Хочу рассадить, боюсь повредить корни, да и время для пересаживания сейчас не самое подходящее. Кто-нибудь был в подобной ситуации? Подскажите, что делать, пожалуйста.

OlAnKo, обычно мы попадаем прямо в противоположную ситуацию: хочется посадить несколько растений вместе, чтобы избежать голых стволов у основания и добиться "кустистстости". Монстеры занимают так много места, что еще одно растение часто превращается в территориальную проблему.
Раздирать корни трех монстер, даже юных, врагу не пожелаешь. Я бы посоветовала Вам просто еще раз пересадить их во что-нибудь пошире (но не поглубже!) и постараться переплести стволы. Получится очень красиво. А листья разрезные появятся с возрастом, если будет достаточно света. Вот примерно так http://www.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.aspx?i=c5fe175db6134643b9d414ecaa1f24f0

Я думала, им просто очень тесно вместе. А раздирать корни... Вы бы их видели... Попробую последовать вашему совету, спасибо. Надеюсь, поможет.

Привет всем!
Моей сто лет в обед,как минимум лет 7-8, особых проблем не доставляет, места правда ей много нужно. А почитала у людей прям беда с растением бывает. И у моей , пока молоденькая была были проблемки и лист сох и не вылуплялись разрезные, всё было в прошлом. Взрослое растение одаптировалось к своему жилью и радует глаз свое красотой.
[IMG]http://i009.radikal.ru/0910/ce/173c815ec767.jpg[/IMG]
удалена. читаем правила.

Скажите, а можно несколько монстер держать в одном горшке? Сидит одна в большом, довольно крупная и есть парочка небольших и еще совсем одна малявочка - так и место освободитcя и выглядеть будет поприличнее, не так голо..или лучше не надо?
М. Марьино.8 963 995 8260

У меня в горшке три черенка, точнее конечно уже ствола, ей лет 7, один покрупнее (листья самые большие и дырявые), два других поменьше, сейчас самую длинную плеть обрезала (т.к. уже ни  какие ворота не лезет), и тоже отправила в этот же горшок (как раз низ прикрыть, т.к. там листья слегка погрызены  ;) .
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.