Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 38526
Hosts 4487
Visitors 15472
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / МОНСТЕРА

МОНСТЕРА

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 73 След.
RSS
МОНСТЕРА, и все её капризы

Эммм.... А зачем такой маленькой сечас опора?  :huh:
Может надо было дать ей подасти и воткнуть сразу метровую палку?

Насчет корней с опоре - это, если прочтете горячие споры выше - ещё на практике не доказано никем из форумчан. Большая монстера в офисе легко отделялась от двухметровой палки, но 3 воздушных корня у неё в земле, а остальные засыхают не вырастая.
8-909-648-33-36 (Маргарита)

Цитата
DeepEyes пишет:
Эммм.... А зачем такой маленькой сечас опора?  

Я прочитала, что ей необходима опора при росте более 50 см. Моя уже "вымахала"  :D  58 см., вот и воткнула, чтоб не заваливалась. К тому же прересаживать я её буду теперь только на следующий год, а к тому времени, она, я надеюсь, уже точно потребует опоры.

Цитата
OlgaAndreeva пишет:
Цитата
DeepEyes пишет:
Эммм.... А зачем такой маленькой сечас опора?  

Я прочитала, что ей необходима опора при росте более 50 см. Моя уже "вымахала"     58 см., вот и воткнула, чтоб не заваливалась. К тому же прересаживать я её буду теперь только на следующий год, а к тому времени, она, я надеюсь, уже точно потребует опоры.

Странно, мне показалось, что на вид она сантиметров 30 в высоту. Свол, я имею ввиду, а не листья.

Цитата
DeepEyes пишет:
Большая монстера в офисе легко отделялась от двухметровой палки, но 3 воздушных корня у неё в земле, а остальные засыхают не вырастая.

Я в магазине видела у большой монтеры корни так плотно окутали палку, что даже немного сдвинуть корешок с места было нельзя. Я предполагаю, что это специально корни втыкают в опору, читала на одном сайте, или в книге, сейчас не помню, что в опоре проделываются дырки, опора засыпается землей и в эти дырки направляются воздужные корни. Может поэтому они в магазине так крепко держались?

Цитата
DeepEyes пишет:
Странно, мне показалось, что на вид она сантиметров 30 в высоту. Свол, я имею ввиду, а не листья.

Только что смерила, 58 см., но с листьями, т.е. целиком цветок. А просто ствол, наверное см. 45.
Изменено: OlgaAndreeva - 21.07.2009 17:29:49

А моя малышка оказалась почти правильной.
Ровно седьмой лист раскрылся разрезной. Сейчас подрастает и начинает темнеть.

НО... У материнского растения все подобные листья и даже большие имеют разрез ДО края, т.е. кромка листа не соединена на месте разреза.

А у моей дырка получилась как бы "внутри" листа. На краю листа где-то миллиметров 5-7 соединение.
Это вообще нормально?

А ещё она вчера за день повесила этот листик чуть ли не до земли. Я уж перепугалась, что такой долгожданный резной листик погибает и вянет.

После небольшого полива (примерно 150мл) к утру листик опять торчком.

Это мне что, теперь каждый день её поливать???? Не хочу болото устраивать, только-только от грибных комариков избавилась...

Цитата
DeepEyes пишет:
А у моей дырка получилась как бы "внутри" листа. На краю листа где-то миллиметров 5-7 соединение.
Это вообще нормально?
Вполне. И красиво, ИМХО.
Цитата
DeepEyes пишет:
А ещё она вчера за день повесила этот листик чуть ли не до земли. Я уж перепугалась, что такой долгожданный резной листик погибает и вянет.
После небольшого полива (примерно 150мл) к утру листик опять торчком.
Полив здесь не причем. Молодые листики монстеры, как новорожденные жеребята, сначала прикидываются слабенькими и вяленькими, когда только вылупились. Это у них манера такая. Потом сами поднимаются, типа "когда обсохнут". ;)
Просто Вы раньше не замечали этой фазы на предыдущих листьях.

Девочки,подскажиет пожалуйста!Я читала,что монстера может выдерживать тень и полутень,а также нужен влажный воздух!я вот давно хочу в ванную поставить какую-то живность,но страшно,что цветок погибнет.А потом начиталась,какие цветы можно поставить в ванную,и решила поставить монстеру.Подскажите,не погибнет ли она?Может не стоит так рисковать,тогда что можно туда поставить!Ванная без окон темная очень,Подскажите!Плиз! :(

Цитата
cleo007 пишет:
Девочки,подскажиет пожалуйста!Я читала,что монстера может выдерживать тень и полутень,а также нужен влажный воздух!я вот давно хочу в ванную поставить какую-то живность,но страшно,что цветок погибнет.А потом начиталась,какие цветы можно поставить в ванную,и решила поставить монстеру.Подскажите,не погибнет ли она?Может не стоит так рисковать,тогда что можно туда поставить!Ванная без окон темная очень,Подскажите!Плиз!  

В полной темноте никакое растение расти не будет, и монстера в том числе. Тень и полутень, это не кромешная тьма, при таком освещении можно читать книгу, хоть и с трудом. А в Вашей ванной, я так поняла, без включенного света совсем темно. Значит нужно организовывать подсветку, обычный верхний свет не подходит для освещения растений.

OlgaAndreeva  свами полностью согласна, что не стоит рисковать ростишкой.А если уж ставить в ванную то обеспечить ей полный комфорт.у меня ванная комната с большим окном и очень светлая но листья у цветов желтеют.А монстрик у меня стоит у окошка и вполне даже ничего.
IMG_0329.jpg (57.79 КБ)

спасибо девочки,тогда что можно поставить туда!так хочется,чтоб там цветочек неприхотливый радовал глаз!посоветуйте,пожалуйста!какие растения можно поставить без особого ущерба для него!Исскуственные исключаются!

Цитата
cleo007 пишет:
спасибо девочки,тогда что можно поставить туда!так хочется,чтоб там цветочек неприхотливый радовал глаз!посоветуйте,пожалуйста!какие растения можно поставить без особого ущерба для него!Исскуственные исключаются!

Туда, это все-таки в ванную? Если совсем без подсветки, то ничего. Если все-же организуете подсветку, то вполне можно папоротники, например нефролепис. Подсветку можно сделать из обычного светильника-прищепки с люминисцентной лампой дневного света (от 4200 К, т.е. белого света). Лампу повесить над растением, примерно в см. 50-60. Мощность лампы чем больше, тем лучше. Они энергосберегающие, поэтому должны гореть как можно больше времени. У меня горят по 12-14 часов.
Изменено: OlgaAndreeva - 22.08.2009 15:51:37

cleo007,
сейчас искусственные растения так делают, что не отличишь от настоящих. В ванных коимнатах очень эффектно смотрятся всякие папоротники. Искусственный папоротник - и никто из гостей не догадается, что он не настоящий.

А моя монстера стала расти вбок..сначала все хорошо было, но потом она решила, что надо расти только с одной стороны..мне кажется, она так и будет..как с ней быть? Палка стоит, по идее прицепить как-то можно, но боюсь, что может сломаться..только резать получается? Она уже резные листья пускать начала, новый лезет. сфотографировать пока не могу
М. Марьино.8 963 995 8260

Цитата
Войтешка пишет:
cleo007,  

сейчас искусственные растения так делают, что не отличишь от настоящих. В ванных коимнатах очень эффектно смотрятся всякие папоротники. Искусственный папоротник - и никто из гостей не догадается, что он не настоящий.
Это точно  :D Я сколько в магазинах не была и не щупала придирчиво - все равно не понимала, живой или нет  ;)
М. Марьино.8 963 995 8260

Алиса_Вереск,
попробуйте ее повернуть другой стороной к свету. Она потянется, а Вы ее укрепите на палке. И так и поворачивайте все время в одну сторону, она будет закручиваться.

Войтешка я с вами полностью согласна. Алиса -Вереск крутите и крепите ее к опоре.

Из-за одного высокого забора свешивались огромные , пыльные листья Монстеры, у меня условный рефлекс - нет ли там чего отрезать? а там о
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/ray-ray/465/i-592.jpg[/IMG]

вопрос - а размножается ли она семенами? и когда их можно собрать? Проращивал ли кто-нибудь???

:4u:  :4u:  :4u:

Однако!
Первый раз увидела, как цветет монстера  :)
Если Вы найдете там семена, то почему бы не попробовать?  ;)

Janna Ali, а Вы можете выложить фотки, чего у Вас растет/цветет?  :pray:  Ведь многое из того, что мы выращиваем как комнатное, в Египте должно расти на улицах... Интересно посмотреть, как эти растения выглядят в естественной среде!

Привет всем.Помогите мне пожалуйсто.У моего монстрика сохнут краешки листьев что это может быть?
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.