Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 46474
Hosts 5401
Visitors 17287
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / МОНСТЕРА

МОНСТЕРА

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 73 След.
RSS
МОНСТЕРА, и все её капризы

Добрый день
Подскажите пожалуйста это растень относится к монстере
[IMG]http://s56.radikal.ru/i152/0907/b1/c8d8552aee51t.jpg[/IMG]
Да я с виду Шут,но в душе Король!

даже не сомневайтесь))))
ит из Монстера deliciosa Lieb...кто то поправит?или я прав?
я тебя всё равно посажу)))))))

Цитата
ranza пишет:
даже не сомневайтесь))))

ит из Монстера deliciosa Lieb...кто то поправит?или я прав?
А подскажите пожалуйста она большая вырастит ,а то мне она досталась в "наследство"

Цитата
Утренний рассвет пишет:
А подскажите пожалуйста она большая вырастит ,а то мне она досталась в "наследство"
а это уже от вас зависит....ей нужны большие горшки и тогда вырастить настоящая монстРеЛа
я тебя всё равно посажу)))))))

Цитата
ranza пишет:
Цитата
Утренний рассвет пишет:

а это уже от вас зависит....ей нужны большие горшки и тогда вырастить настоящая монстРеЛа

Большое спасибо) :buket:

Уважаемые форумчане, пожалуйста подскажите кто знает. Мне сегодня отрезали черенок монстеры пятнистой (Variegata), и я не знаю, как сейчас правильно с ним поступить, посадить ли его сразу в землю, или пусть постоит в воде, пока корни не даст. Или он вообще в воде корни не даст? Сейчас я его поставила пока в воду с цирконом, и очень надеюсь на Ваши советы. Нужно ли его чем обработать? У меня есть корневин, гетероауксин, эпин, циркон, Максим. Чем лучше? Очень жду Ваши советы, так как я очень хотела такую растишку, жалко потерять.  :?:
Вот фото:
3db53a9a2e24[1].jpg (23.68 КБ)
Изменено: OlgaAndreeva - 05.07.2009 22:32:40

раз вы уже выбрали циркон, то пользуйтесь им и далее. иначе будет явный передоз... :huh:

Цитата
Andrew Geser пишет:
раз вы уже выбрали циркон, то пользуйтесь им и далее. иначе будет явный передоз...  

Спасибо, что ответили, но я так и не знаю, нужно её посадить в землю или оставить в воде? И еще, её на свет поставить, или лучше в тени? Спасибо, если подскажете.

оставьте пока в воде, потом посадите в почву. и лучше на яркий рассеянный свет.

Цитата
Andrew Geser пишет:
оставьте пока в воде, потом посадите в почву. и лучше на яркий рассеянный свет.

Спасибо, так и сделаю. Буду надеяться, что все получится. :D

Мне сказали, что монстеру нельзя ставить рядом с кроватью.
Это правда? И почему?
Неисправимая оптимистка ;)

Цитата
-юляша- пишет:
Мне сказали, что монстеру нельзя ставить рядом с кроватью. Это правда? И почему?
глупости!
единственное, что может сделать монстера - упасть на вас, когда вы её повалите :D .

:D спасибо!
Неисправимая оптимистка ;)

Подскажите, пожалуйста, как выглядят здоровые воздушные корни у монстеры? недавно купила монстерку, у которой есть пара возд.корней - они темно-зеленые, в нескольких местах покрытые каким-то странным пушком. Так и должно быть? или это плесень (гниль) :huh:
[IMG]http://s44.radikal.ru/i105/0907/5e/70844b1b64aa.jpg[/IMG]

И еще вопрос - эти темные пятна на листьях от залива? купила уже с такими...
[IMG]http://i060.radikal.ru/0907/0e/c548fdd6a181.jpg[/IMG]

а это на новом, только вчера раскрывшемся...
[IMG]http://s46.radikal.ru/i113/0907/72/3b2be6627774.jpg[/IMG]
Изменено: Вспышка - 08.07.2009 21:33:14

Nоже хочу спросить про воздушные корни - раньше росли нормально, по крайней мере я такого не замечала: один корень вырос см на 5-6 и на кончике потемнел и я его легко отщипнула - он сухой был и второй растет - тоже потемнел кончик. Это может быть от недостатка влажности? Она сейчас на балконе стоит - лучше стала расти, правда я ее, кажется, залила, но мне - человеку по воздуху душно, может ей тоже?
М. Марьино.8 963 995 8260

Вспышка, а мне кажется у вас явный залив. Листья мягкие, не "плачут"? И пух тоже может быть от большой лажности. На здоровом корне не должно быть ничего

Алиса_Вереск
нет, листья упругие, насыщенно-зеленые, не плачут (ттт)... просто фото не достаточно яркое :huh:
Когда купила, земля была сухая. За прошедшую неделю полила всего раз. И сегодня, так как земля просохла довольно глубоко (по крайней мере, в глубину на палец)... Я что-то не так делаю? :(
Изменено: Вспышка - 08.07.2009 21:51:57

Вспышка, а корень сам на ощупь какой? Может, раньше заливали..

У меня тоже был такой же черешок. Очень благополучно пустил корни(дней за 40-45)и сейчас растет уже-уже три листика выпустила. В воде стоял без ничего.
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.

Алиса_Вереск,
корешки плотные, жесткие, сухие на ощупь. Самый длинный я, по совету, опустила в стаканчик с водой  :)
Очень хочется, чтоб монстерке было комфортно - только вот опыта ухода за ней совсем нету  :oops:
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.