Цитата |
---|
Andrew Geser пишет: снесите ей "башню" или поделите пополам. если пациент хочет жить, медицина бессильна |
Доброго времени суток!
Мои монстеры- неубиваемые, соглашусь, если хочет жить, медицина и человек действительно бессильны!
Начитавшись форума, в частности изучив эту тему, приняла решение "разобраться" со своими монстрами
Предыстория:
Их, монстер, у меня 2, посажены вместе в один большуууущий горшок. Первая у меня 4 года, вторую досадила к первой 3 года назад.
Первую отдала мама, т.к. у нее она стала занимать слишком много полезной площади, а вторую мне навязали "добрые люди", типа "спасай!"- стояла в подъезде, без света/ухода, лысая кривулина-полудохлик с меня ростом (175). Короче, обе несколько убогие были изначально, ко мне приблудившись: мама своей листья и воздушные корни "лишние" обрезала, а у "подъездной" метр от земли был кривой и лысый, а дальше- тоже без слез не взглянешь.
Только они у меня оклемались более-менее, как был затеян капитальный ремонт на полгода (с выпиливанием стен и прочими радостями), монстеры мои- недвижимость, пережили и его, всю пыль, отсутствие света, корма, небрежность и халатность строителей.
После ремонта- посильная реанимация- мытье, подкормки и т.п.
В общем, растила я их, кормила, но зрелище всё равно было очень сомнительной красоты- длиннющие, тяжелые листья любые опоры накреняли, и лысый низ, при почти метровых палках-носителях листьев.
Почитала, решилась и порубила куски. Боялась, честно говоря, но лучше так, чем дальше растень мучить и не радоваться его виду. Несколько кусков в тот же горшок укоренила, а 2- в отдельные горшки, но поставила их на землю основного, большого. В итоге, картина вполне эстетичная- внешне смотрится пышнее и лучше.
И вот , могу наконец порадоваться правильно принятому решению!!! На всех "отрубках"- признаки новой жизни- почки проснулись, верхушки новые листья дают:) Более того, "пеньки" (см по 30 оставила) дают новые листочки, и из земли дети полезли.
Так что вот, если хочется порубать, но страшно, можно и попробовать;)