Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 45506
Hosts 5317
Visitors 17073
47
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / МОНСТЕРА

МОНСТЕРА

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 73 След.
RSS
МОНСТЕРА, и все её капризы

Нет, я не заливаю и не сушу. Я ж говорю, не первый год она у меня. От пересушки кончики листьев начинают засыхать, становятся жёлтыми, а тут именно влажное почернение, точно как от залива. Но если у меня и было пару раз, что залила, то после просыхания это чернота останавливается и дальше не распространяется. Тут же она всё лезет и лезет, как буд-то я её всё время заливаю :(  А я наоборот давно не поливаю, жду....но результата нет :cry:

Там где вы живете есть ботанический сад? (В смысле нормальный государственный, не только что открывшийся питомник.) Оторвите лист, покажите там.
Изменено: англичанка - 15.06.2009 16:48:19

Я бы вытащила и корни посмотрела.

Если почернение влажное, может быть и что-то грибковое, но это очень не просто определить, особенно по фото. Если нет возможности показать специалисту "вживую", обработайте фунгицидом.

Цитата
Aydan пишет:
Я бы вытащила и корни посмотрела.
Это очень проблемно....она огромная, горшок соответственно тоже.
Цитата
англичанка пишет:
Там где вы живете есть ботанический сад?
Дендрарий есть,на счёт монстерр там врядли помогут :(  
Цитата
англичанка пишет:
Если почернение влажное, может быть и что-то грибковое, но это очень не просто определить, особенно по фото. Если нет возможности показать специалисту "вживую", обработайте фунгицидом.
Спасибо за ответ. Попробую обрызгать, но мне кажется это всё же не грибок, а что-то ей не нравиться...только вот что? :(  Ничего не меняла в условиях ухода. А может быть такая реакция на нехватку питания?

обработайте чем-нибудь фунгицидным, вам тут правильно советуют. мягкие мокнущие края первый признак! грибки вещь противная, но излечимая:) удачи!

фитоспорин или типа того. если препарат слабенький - то лучше пару раз. если не поможет - по крайней мере отметете грибковую гниль :)

и попробуйте улучшить вентиляцию вокруг.
Изменено: Ночная гостья - 16.06.2009 09:56:45
(ака Олеся Ловыгина)

а может, просто небольшие ошибки в уходе, и листья старые не могут больше держаться?
Цитата
Анна Листопад пишет:
монстрику уже 8 лет

андрюш, ну как-так не могут? до этого 8 лет держались (кошмар какой!) - а тут с краев гнить начали?
хотя надо же когда-то начинать;)

оффтоп:можно услышать твое мнение по поводу содержания психов на орхидной ветке. чтот мне никто не отвечает, информация нужна оперативно. а у тебя он вроде есть. тема "психопсис рост или цветонос"
Изменено: Ночная гостья - 16.06.2009 15:40:12
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Andrew Geser пишет:
снесите ей "башню"  или поделите пополам. если пациент хочет жить, медицина бессильна

Доброго времени суток!
Мои монстеры- неубиваемые, соглашусь, если хочет жить, медицина и человек действительно бессильны!

Начитавшись форума, в частности изучив эту тему, приняла решение "разобраться" со своими монстрами :)

Предыстория:
Их, монстер, у меня 2, посажены вместе в один большуууущий горшок. Первая у меня 4 года, вторую досадила к первой 3 года назад.
Первую отдала мама, т.к. у нее она стала занимать слишком много полезной площади, а вторую мне навязали "добрые люди", типа "спасай!"- стояла в подъезде, без света/ухода, лысая кривулина-полудохлик с меня ростом (175). Короче, обе несколько убогие были изначально, ко мне приблудившись: мама своей листья и воздушные корни "лишние" обрезала, а у "подъездной" метр от земли был кривой и лысый, а дальше- тоже без слез не взглянешь.
Только они у меня оклемались более-менее, как был затеян капитальный ремонт на полгода (с выпиливанием стен и прочими радостями), монстеры мои- недвижимость, пережили и его, всю пыль, отсутствие света, корма, небрежность и халатность строителей.
После ремонта- посильная реанимация- мытье, подкормки и т.п.
В общем, растила я их, кормила, но зрелище всё равно было очень сомнительной красоты- длиннющие, тяжелые листья любые опоры накреняли, и лысый низ, при почти метровых палках-носителях листьев.
Почитала, решилась и порубила куски. Боялась, честно говоря, но лучше так, чем дальше растень мучить и не радоваться его виду. Несколько кусков в тот же горшок укоренила, а 2- в отдельные горшки, но поставила их на землю основного, большого. В итоге, картина вполне эстетичная- внешне смотрится пышнее и лучше.
И вот , могу наконец порадоваться правильно принятому решению!!! На всех "отрубках"- признаки новой  жизни-  почки проснулись, верхушки новые листья дают:) Более того, "пеньки" (см по 30 оставила) дают новые листочки, и из земли дети полезли.
Так что вот, если хочется порубать, но страшно, можно и попробовать;)
Изменено: Anna from Tallinn - 18.06.2009 05:12:39

Цитата
Anna from Tallinn пишет:
В итоге, картина вполне эстетичная- внешне смотрится пышнее и лучше.
а похвастаться? ;)

Да, обязательно сфоткаю, и похвастаюсь! Доджусь молоденьких листочков, и сразу!!!

Жаль, что моя решительность "разделать" монстра опередила мысль- не сфотографировала до "разделки".
Но поищу, наверняка где-то на фотографиях в интерьере затесалась- слона сложно не заметить:)
Изменено: Anna from Tallinn - 18.06.2009 13:24:58

я недавно тоже своего монстра почекрыжила (в апреле). укоренила. чтот долго в себя приходит. но у нее сменилось место жительства (с юга на север, но это временно), ремонт тоже, пыль повсюду... мрак. эпинчиком чтоль брызнуть.....
хотя новые листы лезут... посмотрим. но чтот у меня с монстрами неахти. корявые какие-то постоянно :(
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Andrew Geser пишет:
а может, просто небольшие ошибки в уходе, и листья старые не могут больше держаться?

Листья не сратые...Из старых остался только один нижний, остальной ствол я срезала т.к. снизу было совсем уже не привлекательно, да и пришлось её перевозить, а такую громадину сломали бы всё равно. На первом фото она до обрезки, на втором пошла в два ствола, лист который с засохшими краями это и есть тот единственный старик, 8 лет ему. Всё остальное выросло за 3 года.
Что вы имеете ввиду под ошибками в уходе? И как прекратить почернение листьев? :(
DSC02282.JPG (32.91 КБ)
DSC04859.JPG (25.31 КБ)

Хорошая новость. Хоть и почернение на двух листьях не прекращается, но на обоих верхушках наметились новые листочки :) Думаею, если растюхе совсем плохо, она не должна в рост идти? Или не так? На фото видно...последнии новые листья даже ещё не успели сровняться по цвету с остальными, а у же опять новые лезут.

Почти что уверена, что ей тесно в этом горшке и не хватает питания. :!:
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.

Цитата
камусик пишет:
Почти что уверена, что ей тесно в этом горшке и не хватает питания.
Почему тогда листья гонит нормально? Крупные. Обычно при недостатке питания новые листья развиваются хуже предыдущих. Нет. Не думаю,что почернение - это недостаток питания. Я вообще-то подумывала её перевалить в горшок поболее, но всё не решусь...эта ж такая процедура непростая. Как-бы не поломать её.

Нужно два человека - один ее держит, второй стаскивает горшок и подставляет второй. ;) Да и земельку можно немного обновить.

Цитата
Aydan пишет:
Нужно два человека - один ее держит, второй стаскивает горшок и подставляет второй.Да и земельку можно немного обновить.
А как её держать-то?  :)  За ствол нельзя, у основания он намного уже, чем дальше, он просто оторвётся. В прошлый раз я аккуратно клала горшок на бок и потихоньку вытряхивала её. Земельку просто досыпать между старым комом и стенками нового горшка :) Муж сказал, если посадить в ещё больший горшок, то она провалится на первый этаж :D

Анна Листопад, Коричневые,бумажистые верхушки долей и края листьев-сухой воздух,опрыскивать. Аналогичные симптомы могут проявиться, если горшок слишком тесный. Коричневые верхушки-показатель переувлажнения почвы, однако в этом случае листья желтеют и еще листья начинают плакать..У Вас скорей горшок маловат. Монстеру пересаживают каждые 2 года в больший горшок. :rev:
Надежда, Тула

Цитата
nsubbot пишет:
Коричневые,бумажистые верхушки долей и края листьев-сухой воздух,опрыскивать. Аналогичные симптомы могут проявиться, если горшок слишком тесный. Коричневые верхушки-показатель переувлажнения почвы, однако в этом случае листья желтеют и еще листья начинают плакать..У Вас скорей горшок маловат. Монстеру пересаживают каждые 2 года в больший горшок.
Бумажистые края только у одного старого листа. Прыскать, мыть...это мы всё знаем, не первый раз замужем :D  А вот как листья плачут я не видела? Если можно фото или ссылку на фото? Я трудно себе представляю, как это выглядит...
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.