Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 89131
Hosts 4678
Visitors 24537
47
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АЛОКАЗИЯ

АЛОКАЗИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 48 След.
RSS
АЛОКАЗИЯ, капризная красавица...

А если древесного нет? Andrew Geser, я еще вчера в него вляпалась - вроде не чешусь  :D

Что то и уголь не помогает.  Чем еще можно пенек замазать?

Ранка должна сама засохнуть через некоторое время. а пока же из неё будет течь сок, так уж они устроены. Уголь только страхует от проникновения инфекции. Можно поколдовать с феном над ней для ускорения процесса.

Я тут мимо проходила и не поняла, в чем проблема? Ну отломился лист у травы, дальше что? Можно подумать, что у пальмы верхушку вороны склевали, делов-то! Отломился лист, выломайте его потом по самое влагалище и ждите, когда новые вырастут. Или я опять не в теме?[img]http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/scratch_one-s_head.gif[/img]

Просто с тем что сок капает так сталкиваюсь впервые, все пеньки ароидных у меня подсыхали за несколько часов. Да и, думаю, чрезмерное выделение сока не очень хорошо скажется на растении
Изменено: Татьянка86 - 24.04.2010 10:58:11

Цитата
Татьянка86 пишет:
чрезмерное выделение сока не очень хорошо скажется на растении
Да никак не скажется. 8)

Войтешка, очень надеюсь что никак не скажется, но впечатление такое что это березе вороны макушку склевали

Татьянка86, Ну, почему? Лист же - не точка роста, че убиваться-то?

Войтешка, убиваться то никто не убивается, даже особо не переживаю, но как бы вся алоказия не вытекла  ;) Тут про нее начиталась, временами складывается впечатление, что на нее дышать и то аккуратно надо

Цитата
Татьянка86 пишет: как бы вся алоказия не вытекла
Размечталась! Живучая растень. Ща по весне забеременеет и новых листьев напустит.

Войтешка, всё может быть, тем более такими темпами  ;)
Изменено: Татьянка86 - 26.04.2010 20:20:21

Вот всю темку  по алоказии прочитала так и не поняла: надо ли обязательно стаканчик вытаскивать из растюхи?

Желательно, т.к. не всегда корни могут его преодолеть.

Цитата
Andrew Geser пишет:
Желательно, т.к. не всегда корни могут его преодолеть.
Если так, то думаю моей алоказии уже это не страшно - когда я её покупала, то она уже стояла на корнях с явными намерениями вылезти из горшка

Цитата
Татьянка86 пишет: надо ли обязательно стаканчик вытаскивать из растюхи?
Надо. Он - ни много, ни мало, - частая причина проблем с корнями: загнивание в том числе.

Войтешка, а как же теперь быть то? Я когда пересаживала алоказию там даже почвы практически видно небыло. Не корни же раздирать  :thk:
Изменено: Татьянка86 - 09.05.2010 00:01:43

Татьянка86, по уму, теперь лучше не трогать, если будет нормально расти. Именно расти, а не просто хорошо себя чувствовать.
Но при малейшем намеке на проблемы с корнями, выкапывать, промывать корни, т.е. выяснять обстановку в области основания корней. Если начнет загнивать, лучше своевременно обкорнать пятку (корни нарастит потом), чем сгноить точку роста.

Войтешка, спасибо! Будем ждать  :ruk: Пока она только развернула новый листик, один сбросила и сидит думает

Добрый день уважаемое сообщество! Новичков принимаете?  :4u: Коротенько о ситуации. Алоказия у меня оказалась случайно, по-наследству. Цветок был куплен здоровым, как мне кажется, с двумя крепкими листьями летом 2009г. Его почти сразу пересадили в хороший горшок. Какое-то время он сидел, обживался наверное. В сентябре выпустил еще один лист, а в октябре зацвел. Потом зацвел в декабре. Ко мне он попал уже цветущим с тремя листиками. Потом за февраль-апрель он выпустил еще два крепких листа. А сейчас, в мае, он выкинул стрелку с двумя цветами сразу! Согласна, цветы не броские. Но, будучи неопытным цветоводом, я читала об алоказии, что она вообще мало цветет дома. А тут непрерывное можно сказать цветение. Не вредно ли это для цветка. Хотя внешне он выглядит абсолютно здоровым. ну разве что на одном листе появилось небольшое коричневое пятнышко, потом это место высохло. Я его удалила и больше пока проблем нет. Буду рада вашим советам и комментариям.  :)

Цитата
Дракоша пишет:Не вредно ли это для цветка.
Не вредно.
Дракоша, с Вашим цветком все в порядке, даже пятнышко. Такие пятнышки появляются на старших листьях, когда им пора в мир иной собираться. А все остальное замечательно. Фотку покажете?
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 48 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.