Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 37126
Hosts 3576
Visitors 10149
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АЛОКАЗИЯ

АЛОКАЗИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 48 След.
RSS
АЛОКАЗИЯ, капризная красавица...

Цитата
Ирина *** пишет:
может ее подкормить чем-нить???
Не раньше, чем начнется достоверный рост. Недавно посаженное растение не кормят!

Цитата
Войтешка пишет:
Цитата
Ирина *** пишет:
может ее подкормить чем-нить???
Не раньше, чем начнется достоверный рост. Недавно посаженное растение не кормят!

Я знаю что не кормят... А чем посоветуете покормить? какие удобрения ей подходят?
Изменено: Войтешка - 10.03.2010 11:40:42 (Пробелы!!!)

Ирина ***, пробелы ставить бум? :D
Кто чем привык, так и кормят. Выбирайте удобрения для декоративно-лиственных растений. Многие любят органику. На ней все хорошо растет. Лично я люблю "Идеал" и "Новый идеал", "Радугу" - это все одно и то же.

:) не люблю ставить пробелы...привычка уже троеточие писать...вместо точек, а порой и запятых :) спасибо за совет по поводу удобрений... :buket:

Цитата
Ирина *** пишет: не люблю ставить пробелы...
Это странный аргумент.
Цитата
привычка уже троеточие писать...вместо точек, а порой и запятых
Это вредная привычка, она создает проблемы при загрузке страницы. А с точки зрения грамматики, знаки препинания, к которым относится и многоточие, пробелов заменить не могут.
Цитата
При публикации ваших сообщений настоятельно рекомендуется придерживаться следующих правил:
  1.      Перед знаками препинания пробелы не ставятся, а после — ставятся обязательно.
  2.      Предложения следует оформлять по всем правилам русского языка: начинать предложение с прописной буквы, а заканчивать предложение точкой (восклицательным, вопросительным знаком или отточием).
:reg:

Я не знала, что кол-во точек создают проблемы при загрузке. Учту. Что касается грамматики, тут у многих гораздо больше проМблем с правописанием, нежели у меня...  :pom: ...к тому же я считала, что ВСЕ МЫ здесь сегодня собрались, не для того чтобы обсуждать чистописание друг друга...нашим растишкам это никак не поможет...
Изменено: Ирина *** - 11.03.2010 09:26:45

Цитата
Ирина *** пишет:
Что касается грамматики, тут у многих гораздо больше проМблем с правописанием, нежели у меня... smile:pom:

"Чем кумушек считать трудиться..." Не лучше ли начать с себя?  Тем более, что русский язык зачастую не является родным языком форумчан.

Цитата
Ирина *** пишет:
...к тому же я считала, что ВСЕ МЫ здесь сегодня собрались, не для того чтобы обсуждать чистописание друг друга...нашим растишкам это никак не поможет...

Одно другому не мешает. Коверкая язык, вы проявляете неуважение к посетителям форума.

;)

Цитата
Ирина *** пишет:
так что извиняйте
Не надо ссориться и обижаться :pray:
Лучше полюбуйтесь вот на такую красавицу:
[IMG]http://s44.radikal.ru/i104/1003/cd/8cb2c58eaa4bt.jpg[/IMG]

А вот её листик поближе
[IMG]http://s06.radikal.ru/i179/1003/f0/5e305689adaat.jpg[/IMG]
Это я недавно купила-таки алоказию медную!
Но покупала у частного коллекционера,поэтому проблем с адаптацией (потерей листьев и т.д.) практически не было. Сразу перевалила в бОльший горшок, но ничего, растенька чувствует себя нормально, чуть подросла, похоже лезет новый листик. И вот теперь я всё лУбуюсь и радуюсь! Эх, только бы жила!

Ирина ***,
Ирина, как там Ваша алоказия? Сбросила-таки все листья? Но Вы не расстраивайтесь, она оживет! Моя сначала тоже сбросила свой единственный лист (мне практически даром отдали её на реанимацию), а потом такие листья выпустила... Сейчас не нравится. что стебли у них уж очень большие, наверное буду переукоренять...

Цитата
Надежда Сергеевна пишет:
Это я недавно купила-таки алоказию медную!
Но покупала у частного коллекционера,
И как я так поздно увидела? А можно адресок этого частного коллекционера? Давно мечтаю об этой красавице...
С уважением Галина

Надежда Сергеевна, Вот сейчас еще и фотки открылись полностью! Надя, я валяюсь!  :obm:
С уважением Галина

Цитата
Галина  пишет:
Надя, я валяюсь!
Галь, а я каждый день  :D  :D Слов нет как хороша :wub:
Аха, тоже захотелось?! Ладно, шепну на ушко :4u:

Ну вот и тишина в темке... (но зато никто не ставит лишних точек, этого что ли добивались модераторы?)

Цветоводы, ну похвастайтесь своими алоказиями! У меня начинают просыпаться после зимы. Те, которые стояли с одним листиком, начинают выпускать новые росты.... А у вас?

Всем приветики! :rev:  Моя Алоказия у меня живет 2,5 года с ней было всякое и умирала совсем, и возрождалась можно сказать из пепла!В прошлом году пересаживала, отвалились от корней маленькие луковички шт.5, выкидывать было жалко, поткала вместе с алоказией по кругу! В начале весны выскочила маленькая детка :!: , сейчас уже три листа на ней. И вот опять начала мудрить- растет новый лист, а старый желтеет и отваливается!Вот осталось на одной два листа хорошие; на второй тоже 2, но один уже с пятнами; на маленьком 3 и лезет новенький, но 2 уже желтеют(растут в одном горшке 3шт. вместе с маленьким отросточком).Начиталась тут в вашей темке всего, много интересного, и в то же время много разногласий и противоречий в выращивании, причинах и лечении этих злобных желтых пятен и умирающих листьях :?:  :?:  :?: !Вот думаю еще, рассадить их лучше или оставить вместе - так хоть они попушистее смотрятся, и боюсь тесно им будет, но пересаживать надо однозначно. Посоветуйте что-нибудь, люди добрые!!!! :oops:

Вчера вечером случайно сломала лист алоказии. Пришла сегодня с работы, а сок так и капает. Может чем замазать надо?

Татьянка86,
Запудрите углём посильнее. Только в сок не вляпайтесь, иначе будет куча эмоций :!: И сократите полив, корни ароидных работают как насос.

Andrew Geser, а уголь активированный?

Цитата
Andrew Geser пишет:
Только в сок не вляпайтесь, иначе будет куча эмоций
А что тогда будет? Чем он так страшен?  :huh:
С уважением Галина

Татьянка86,
Лучше древесный.
Галина ,
обчешетесь как минимум.

Цитата
Andrew Geser пишет:
обчешетесь как минимум.
Ух!  :o  А я и не знала! Спасибо, что подсказали!
С уважением Галина
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 48 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.