Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 37333
Hosts 3619
Visitors 10210
19
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АЛОКАЗИЯ

АЛОКАЗИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 48 След.
RSS
АЛОКАЗИЯ, капризная красавица...

Цитата
Shefflera пишет: может быть такое что отомрут все листы и будет стоять просто пенек?
Может. Но при правильном уходе все равно отрастет.

Войтешка, я когда купила алоказию (не помню, писала ли я Вам об этом) то при пересадке обнаружилось, что в горшке их 2 :oops:  Соответсвенно рассадила их по двом горшкам, потому что корни были достаточно большые... Одну соответственно отдала маме... Она сначала у нее покапризничала, тоже имела выпустившийся листочек, который не распустился... Мама моя конечно не заморачивалась, опрыскивала, когда вспомнит, поставила ее на стойку у западного окна (примерно на метре от окна)... И вот пришла я к ней, а она у нее листочки не сушит (2 засушила и остановилась) и листик новый распустила :huh:
Почему так? У меня алоказия стоит возле лампы, я ее опрыскиваю справно, и она капризничает, а вот у мамы, при минимальном уходе - и такой результат :thk:

Мама Ваша ее в объятиях не душит. :D

Цитата
Войтешка пишет:
Мама Ваша ее в объятиях не душит.  
Обидно :(

Доброго дня! Практически 8 месяцев назад моя алоказия потеряла все листья. Я не знаю что теперь с ней делать. Жду, жду, а листьев все нет. От корня пошли 2 маленьких листочка (думала, детки), но и они пропали. Решила пересадить, посмотреть состояние корней, а там только ствол без корней и штук 15 шариков коричневых с белым носиком. Они не были прикреплены ни к чему. Может быть, потому что нет корней? Если шарики это детки, что с ними делать? Как сажать, на какую глубину? Что делать с основным растением - похоронить с почетом?  :cry:
Изменено: Войтешка - 13.02.2010 16:17:25 (Отредактировано. Нужно ставить пробелы после знаков препинания.)

Rozi, основное растение живое и абсолютно нормальное - зачем его выкидывать. Надо ждать пробуждения и роста листвы. А клубеньки тоже посадить, вырастут новые алоказии.

Итак, осталась моя алоказия почти пенечком, только один листик торчик, который вот вот отсохнет ;)
А клубеньки я решила поместить во влажным мох. А вдруг быстрее прорастут :thk: ... А то у меня уже пару позасыхало :(  В этой теме писали, что во мхе - 100% всхожесть :huh:

Цитата
Shefflera пишет:
клубеньки я решила поместить во влажным мох. А вдруг быстрее прорастут
Они прорастут не быстрее, чем вырастут. Сначала они долго растут. Даже если и выпустят какие-нибудь росточки, все равно потом как бы заснут и будут молча расти. Поэтому их лучше все-таки в землю. Торопить бесполезно - не откликаются. А вот насчет того, что
Цитата
уже пару позасыхало,
могут быть ошибки. Это они сухими чешуйками покрываются изо всех сил, а внутри клубенек твердый и живой.

понятненько ;)

Подскажите после цветения на алоказии вышла стрела как на цветение только за место цветка внутри красные ягоды

grafmixei, это плоды. :poz:

только есть их нельзя

Andrew Geser, за популяцию форумчан переживаешь, благодетель?[img]http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_cherry.gif[/img]

Цитата
Войтешка пишет:
grafmixei,  это плоды.  

что с ними делать?вних семена есть?
ABCD0002.JPG (48.19 КБ)
Изменено: grafmixei - 08.03.2010 16:29:19

ни чего с ними не делайте. они сами отпадут. про семена не знаю, но логично предположить что они там есть

Здравствуйте... Будьте добры, подскажите... Купила алоказию почти месяц назад... пересадила (НЕ перевалила) ...стоит в метре от ЮЗ окна... поливаю умеренно... после просыхания земли на фаланг... Прочитала на форуме о том, что для нее нормально, когда постепенно засыхают старые листья, но переживаю за свою растишку ;) посмотрите, пожалуйста, фотки. Может, что подскажете?! http://s50.radikal.ru/i130/1003/f5/8b2c9b4b00ae.jpg      http://s52.radikal.ru/i136/1003/4a/eb8191bd52f1.jpg
Изменено: Войтешка - 10.03.2010 07:26:17 (Отредактировано. Проставлены пробелы.)

Ирина ***, это нормальная картина постепенного отмирания "голландских" листьев. А новые растут? Должны уже. Если, конечно, Вы не пересадили растение в очень большой горшок.

Цитата
Войтешка пишет:
Ирина ***,  это нормальная картина постепенного отмирания "голландских" листьев. А новые растут? Должны уже. Если, конечно, Вы не пересадили растение в очень большой горшок.

новых нет :( я когда его покупала, у него был один лист, который только только начал распускаться...вот он распустился дома окончательно..стоит здоровенький..остальные стали покрываться пятнами...  http://i058.radikal.ru/1003/29/958c8445e0da.jpg

Ирина ***, все в норме. Молодой лист растет чистым. Старые отмирают. Нормальное растение. Только терпение. Алоказия растет не очень быстро. Освоит горшок, который Вы взяли больше покупного, нужно заполнить эту жилплощадь, потом будут расти вершки. :)

Цитата
Войтешка пишет:
Ирина ***,  все в норме. Молодой лист растет чистым. Старые отмирают. Нормальное растение. Только терпение. Алоказия растет не очень быстро. Освоит горшок, который Вы взяли больше покупного, нужно заполнить эту жилплощадь, потом будут расти вершки.  

Спасибо  :buket:  значит наберусь терпения и буду ждать :) может ее подкормить чем-нить???
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 48 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.