Войтешка, знаете, перечитала темку и действительно, сложилось полное мнение об алоказии... Но просто я такой человек, что если чем - то загорюсь, то обезательно ето у меня появится (если ето касается растений) Вот и теперь стою перед вибором... Ну ничего, поживем, увидим
Все-таки не удержалась я и купила ету капризню красавицу Оказалась голландка, припересадке обобрала всю труху и нетканний стананчик, оказалось, что у нее много деток всередине (в почве) - фото с низу. Хотелось би узнать, как теперь за ними ухаживать, чтоб они попроростали? Заранее благодарна.
Shefflera, деток надо посадить отдельно. Там, где палочка - низ луковички, верх - заостренный кончик. Их можно высодить в тепличку, время от времени опрыскивать и не вспоминать. Не могу сказать точно по срокам, когда они станут растениями. Сначала будет расти сама луковичка, могут показаться ростки, потом отсохнут, и луковичка отправится в спячку. Короче - история долгая... Материнское растение с расправленными корешками, без стаканчика на корнях, пересаженное в нормальную землю, нужно поливать по мере подсыхания верхнего слоя земли. Нужно поворачивать вокруг своей оси, потому что листья будут изгибаться к свету. Покупные листья примерно в течение полугода по очереди все придут в негодность. Их придется удалить. Вместо них по одному вырастут новые, их размер может существенно отличаться от покупных в любую сторону, но обычно при благоприятных условиях у алоказии каждый следующий лист вырастает крупнее предыдущего, но это не закон. Не очень она и капризная на самом деле. С ней по-хорошему, и она ответит тем же. Еще может появиться цветонос. Здесь мнения диаметрально расходятся. Одни считают, что надо его немедленно удалять. Другие, и я в их числе, считают, что цветение не может навредить ни одному растению, если только само цветение - не есть проявление агонии погибающего по другой причине растения, которое стремится последний раз перед смертью произвести потомство. При прочих равных цветение алоказии выглядит очень даже прикольно.
Войтешка, Спасибо за столь обширние рекомендации Я уже после плачевного опита с сингошей алоказию "расдела" до самих корней, а они в 2 раза перевишали размери самого растения... Ну ничего, персадила, теперь будет расти здоровенькая
Вопрос мой наверное будет звучать очень глупо, но Ви не моги би мне обьяснить что такое тепличка... Асоциации есть, но как дома правильно для деток организовать понятия не имею
Любая прозрачная банка, опрокинутая на горшок. Лучше всего разрезать поперек пластиковую бутылку и использовать ее верхнюю часть. Приоткрывая крышечку удобно проветривать. Такая конструкция создает повышенную влажность в ограниченном пространстве над горшком, что и требуется для прорастания.
Висадила я клубеньки в маленький горшочек с вермикулитом и землей, немножко оприскала, накрила расрезанной бутилкой и поставила под самую лампу Все,будуждать развития...
Войтешка, детки алоказии (тьфу тьфу тьфу) в развитии прогресируют. Вычитала в этой теме, что они для того чтоб успешно расти требуют большой влажности и температуры воздуха. Поэтому тепличку поставила под батарею. Вроде клубенькам это понравилось [QUOTE]Войтешка пишет: Покупные листья примерно в течение полугода по очереди все придут в негодность. Их придется удалить. Вместо них по одному вырастут новые, их размер может существенно отличаться от покупных в любую сторону, но обычно при благоприятных условиях у алоказии каждый следующий лист вырастает крупнее предыдущего, но это не закон. /[QUOTE] Один листочек у мамы - алоказии уже пожелтел и побурел как то одновременно, потерял прежний красивый окрас Ну ничего, еще немного подсохнет и я его удалю А вот она еще в магазине выпустила маленький новый листочек... Но он чё то не развивается дальше... Скорее всего причиной этому есть пересадка и послепересадочный шок растения... Может ведь быть так?
помогите пожалуйста понять что с алоказией! на листочках появляются желтые пятна ... уже 4-5 листиков потеряла... думала перелив, возможно, но уже давно почва вроде в норме и вот снова пятна появились! а ещё на многих цветах на почве появляется что-то вроде белой лёгкой плесени...
kisa4ka , горшок великоват для неё, а причина, скорее всего, залив. почва высохла, а вот корни ещё не успели вновь нарасти. Почитайте эту тему, здесь уже неоднократно говорилось о подобных случаях
горшок великоват для неё, а причина, скорее всего, залив. почва высохла, а вот корни ещё не успели внось нарасти. почитайте эту тему, здесь уже неоднократно говорилось о подобных случаях
спасибо за ответ, буду следить дальше... а как с плесенью, подскажите...
kisa4ka пишет: на листочках появляются желтые пятна ... уже 4-5 листиков потеряла...
Цитата
Войтешка пишет: Покупные листья примерно в течение полугода по очереди все придут в негодность. Их придется удалить. Вместо них по одному вырастут новые, их размер может существенно отличаться от покупных в любую сторону, но обычно при благоприятных условиях у алоказии каждый следующий лист вырастает крупнее предыдущего, но это не закон.
Войтешка, снова добрый вечер в это теме Я уже смирилась с тем что покупные листья понемногу отмирают, я их спокойно отрезаю после того, как они совсем повянут, детки спокойно сидят себе в тепличке и прекратили бешенный рост, котрый был виден сначала пересадки их отдельно Но вопрос мой заклюется в следующем: Вы писали, что растение, потеряв старие листья будет выпускать новые, а у меня еще при покупке алоказия выпустила листочек, и вот он теперь пожелтел Самое интересное, что он даже не успел "вылезти" из материнского листика и просто торчит сбоку. Что мне с ним делать?