Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 79778
Hosts 5993
Visitors 21853
67
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АЛОКАЗИЯ

АЛОКАЗИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 48 След.
RSS
АЛОКАЗИЯ, капризная красавица...

А что делать с надземной частью? Срезать? И горшок все-таки d=15 см. Простите, но я в этом деле пока еще большой чайник. Это у меня совсем недавно любовь к цветам проснулась. А тут еще такая капризуля попалась. Подскажите, пожалуйста, как мне поступить!!!!!! :(

ещё один "хэрург" :mad:

Цитата
Ирина К. пишет:
Подскажите, пожалуйста, как мне поступить!!
Оставьте растюху в покое. Зима у нее, ну, че приставать? ;)  А слухи о ее капризности сильно преувеличены!

Девочки (и мальчики конечно  :) ). У кого нить есть алоказия Блэк мэджик :oops:  :?:  Увидела на сайте поставщика - и так она мне понравиласть! Главное что пишут будто компактная (до 30 см). Не совсем поняла - у нее листики вельветовые что ли - типа Блэк Вельвет :oops:  :?:
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

motyaKz, мне казалось, что Black Velvet - это разновидность Black Magic, может, ошибаюсь? :oops:

Войтешка,
Вполне возможно, но на сайте она была представлена как новинка 2009 года.  Вы ее живьем, так сказать, видели :oops:  :?:  Лист бархатистый или обычный. Там прожилок светлых нет вроде. Хотя на фото вроде похожи и рост соответствует... :D
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

motyaKz, у меня есть только Black Velvet. A Black Magic, действительно, какая-то новинка. Я, как всегда, с названиями не дружу. :oops:

Подскажите пожалуйста.
Сегодня приобрела за полцены кустик алоказии.
Было трибольших листа,один желто-серо-зеленый какой-то.
Продавщица сказала что подмерз. Корни сказала в норме.
Листик этот срезала.
Надо растение вытащить из горшка и посмотреть чего там с корнями или пускай пока постоит?

Цитата
Ruzh пишет:
Надо растение вытащить из горшка и посмотреть чего там с корнями
Обязательно! И не откладывая. Осторожно распотрошить весь ком, чтобы субстрат стряхнулся по максимуму. Если на основании корней обнаружится мешочек/стаканчик из нетканого материала, его нужно полностью удалить. Обычно он хорошо рвется, и удалить его можно пинцетом, выщипывая по кусочкам и не повреждая проросшие сквозь него корни. Если часть корней окажется гнилой, все поврежденные части также надо удалить, делая срезы по живой ткани. Если ситуация покажется, избави Бог, более сложной, делайте фото, будем смотреть. В благополучном варианте можно сразу сажать в землю, почитав темку предварительно. 8)

Цитата
Войтешка пишет:

Цитата  

Ruzh пишет:
Надо растение вытащить из горшка и посмотреть чего там с корнямиОбязательно! И не откладывая. Осторожно распотрошить весь ком, чтобы субстрат стряхнулся по максимуму. Если на основании корней обнаружится мешочек/стаканчик из нетканого материала, его нужно полностью удалить. Обычно он хорошо рвется, и удалить его можно пинцетом, выщипывая по кусочкам и не повреждая проросшие сквозь него корни. Если часть корней окажется гнилой, все поврежденные части также надо удалить, делая срезы по живой ткани. Если ситуация покажется, избави Бог, более сложной, делайте фото, будем смотреть. В благополучном варианте можно сразу сажать в землю, почитав темку предварительно.  

Спасибо большое за советы.
Алоказию вытащила, в земле обнаружились какие-то очень мелкие "перепрыгивающие" насекомые белесого цвета :( .
Корни промыла тазике с водой теплой а потом еще под струей воды. Получилось полностью очистить от земли. Пару корешков были гнилые-срезала. Еще в горшке было много бульбочек( посадила их обратно в землю вместе с мамой.
Надо теперь растение полить чем-нибудь обеззараживающим???

Ruzh, если
Цитата
Ruzh пишет:
какие-то очень мелкие "перепрыгивающие" насекомые белесого цвета
были похожи на личинок, то "это зло еще не так большой руки". Можно полить и фитоспорином, и жиденькой актарой. Это личинки тех мушек, которые летают вокруг. Про них есть специальное окошко вверху страничек. Только лучше повремить недельку, чтобы корешки успели расправиться в земле и заработать.
Бульбочки - это детки, их можно было отделить и попробовать вырастить отдельно. Но и при маме могут оставаться.

купила 2 месяца назад Алоказию,через месяц начала скидывать листья,сначала были пятнажёлтые,потом лист оранжевый ста после отпал,было 3 листочка,а сейчас остался один и тоже жёлто ораньжевый.Что делать,подскажите :(

Цитата
JETTA пишет:
Что делать,подскажите
Темку почитать с самого начала. :)

Уважаемые цветоводы! 01.01.2010 ночью принес домой алоказию, вместе с горшком она достигает 180 см в высоту - это самая большая. И еще 4 в этом же горшке по 40-60 см. Горшок, к слову, большой: около 50 см в диаметре и около 40 см в высоту. Алоказия стояла в подъезде. Сколько она там находилась - я не знаю, но суть в том, что в подъезде было довольно прохладно (градусов 12-15 выше нуля) и алоказия была вся в капельках толи известки, толи чего-то еще. Мне стало её жаль и я занес её к себе домой. Повесил объявление на следующий день - никто не обратился. Но суть не в этом.
Дело в том, что алоказия, после того, как я принес её домой, чувствует себя не очень хорошо. Листья у неё были вялые изначально, потом стали еще более вялыми. Не все, но большинство. Некоторые пожелтели и я их срезал. Некоторые остались почти не поврежденными и довольно хорошо выглядят. Вылезли даже два новых листка на двух маленьких алоказиях. Причем буквально за сутки они уже развернулись. Но у одного, видимо, подмерз кончик.
Немного отошел от темы. На крупных листьях стали образовываться сухие пятня далеко от кончиков (есть на фото). А один даже высох по краям, причем остался зеленым. Некоторые пожелтели (так же есть на фото), их я срезал.
Мне посоветовали обработать растение эпином в половинной дозировке, но это я сделал позавчера и это не помогло, по ходу. Так же советовали завернуть в пакет, но я боюсь, что такие огромные пакеты мало у кого найдутся.
Что все же происходит с алоказией? Очень хочу её спасти, но не знаю как.
Помогите, пожалуйста.

Фото есть тут: http://otvet.mail.ru/question/34333547/

oleche, первое, в чем она сидит? Вы можете определить, что в горшке: настоящая земля или труха?

Войтешка, она в довольно плотной земле... это, как я понял, для неё очень плохо. И когда она стояла в пдъезде, то была изрядно полита, так что думаю, что придется её пересаживать все же... только вот не знаю, где взять почву, подходящую для неё((

oleche, если это плотная настоящая земля, то можно пока не пересаживать. Горшок пластиковый или керамический? Почву, верхний слой, нужно порыхлить вилкой. И хорошо бы приподнять горшок над поддоном, чтобы обеспечить доступ воздуха к дренажным отверстиям. Для этого можно что-нибудь подложить, я подкладываю металлическую ажурную подставку под горячее.

Войтешка, сейчас решил осмотреть растение еще раз и на одном из маленьких (сантиметров 40) я обнаружил, что ствол внутри гнилой... надавливаешь на него слегка, а оттуда гниль выдавливается:(
и листики,которые я в первые дни отрезал (не до конца) начали гнить... Я убрал их все теперь прямо до основания... остальные стволы, вроде как, целы... что делать?:( жалко её очень(((

oleche, все, что гнилое или отмороженное, надо удалить до здоровой ткани. Главное, чтобы остались целы корни. Но вообще-то ароидные отрастают от чего попало. Нужно терпение и осторожность. Даже если в внутри горшка есть что-то гнилое, ковырять корни сейчас не надо. При грамотном поливе она сама отсушит лишнее и нарастит необходимое. Самое худшее, что может произойти, пропустит один цикл роста. Ну и фиг с этим. Просто придется дождаться следующего. Найдите тонкую деревянную палочку и проколите грунт до основания. Станет понятно, мокро в горшке или нормально. Если Вам покажется слишком влажно, сделайте несколько проколов. Это поможет грунту быстрее просохнуть.

Войтешка, А с этими пятнами что делать?
[IMG]http://xmages.net/upload/933a8543.jpg[/IMG]

Палочки такой длины у меня, к сожалению, не было, была только сантиметров на 20 (глубина горшка 40-45 см) - проверил ею - не сильно сухо, но и не очень влажно. Последний полив был как раз в новогоднюю ночь (мама по незнанию полила её довольно обильно), учитывая то, что весь поддон и так был полон воды - она, разумеется, алоказию перелила.
Горшок, кстати, пластиковый

К слову, ниже привожу фото горшка и грунта, а так же растения во весь рост с теми листиками, что остались.
[IMG]http://xmages.net/upload/5599d153.jpg[/IMG]
[IMG]http://xmages.net/upload/fc406906.jpg[/IMG]
[IMG]http://xmages.net/upload/9dbb7501.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 48 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.