ira-murka, по определению, алоказия на покой не уходит, как и многие ароидные. Но вот детки-луковки алоказии двух разных сортов дружно отсушили хвостики и Я тоже не выдержала и раскопала: корни растут как ни в чем не бывало. А взрослые - ни в одном глазу!
motyaKz, так взрослые-то сейчас вовсю растут! Возможно, здесь светозависимость. Хилые ростки, недополучая света, консервируют себя, а сильным - по барабану, типа запасов хватает. Не света, разумеется, а продуктов фотосинтеза.
Подскажите, пожалуйта, что с моей алоказией!Мне кажется ей дурно. Купила ее 2 месяца назад, на ней было 6 распустившихся листьев и один на подходе. Сразу пересадила в легкую землю и пошло и поехало. Сбросила листья, остался один в плачевном состоянии, а тот что не распустился так и остался в таком состоянии. Что с ней делать?
Делать вид, что все в порядке. Переболеет и весной должна отрасти. Это из нее голландское похмелье выходит. Вы уверены, что нет залива? Если корни в порядке, ботва вырастет. Ароидные отрастают медленно, но легко.
Спасибо! Буду делать вид, но смотреть на нее тяжко. Корни в порядке, перед поливом всегда проверяю спепень увлажненности грунта. И эпином я ее брызгала, и нематоды лечила (рядом стоящий Зефирантес наградил).Подумываю сменить ей землю, но не уверена. Буду ждать весны. Еще раз огромное спасибо!
Это мне сказали в цветочном магазине. У меня вокруг зефирантеса летали маленькие мошки и стоял он вместе со всеми остальными растеньками, а чуть позже я обнаружила какую-то ползающую гадость (жучки маленькие и беленькие) в земле. Пошла в магазин и мне присоветовали обрызгать актелликом, завернуть полностью растение в целофан, завязать и оставить на 20 минут.Что я и сделала. Когда рыхлила землю жучков не видела. Что тогда это было? И как уберечь растения от появления такой нечести. Переувлажнение почвы вроде не допускаю! Заранее спасибо.
Ирина К., ну, осторожней со словами! Ф-ф-фууухх! Это грибные комарики или черные мушки, будь они неладны. Про них сейчас вверху этой страницы висит информация. А то, нематода! Эк куда хватила!
Как уберечь? На эту тему весь форум. Как уберечься от насморка? Так же и от вредителей...
Войтешка,Отлично сказано, моя алоказия цветет почти постоянно (один отцветает, через небольшое время следующий вылезает) и листья огромные, вот опять зацветает, фото недельной давности
Вот и я про то. Ухоженное здоровое растение вполне может себе цветение позволить. А если гибнет в родах, это ошибки в уходе, а не цветок растюху убивает. Но если растение очень молодое (по возрасту, а не по размеру!) ему цвести и не положено. Да оно и не станет цвести, если только это не последний шанс выжить.
Моя алоказия загнулась совсем.Но...... Давече я от отчаянья решила осмотреть ей корни и обнаружила, что они очень даже живые и большие, а еще я увидела, что они находятся в какой-то тряпке очень похожей на марлю. Интересно- это нормально? А еще я увидела маленькую луковичку, думаю что это ее детка. Вопрос: и что мне с ней делать, если листья все здохли? Вобщем обработала я ее "Корневином" и пересадила в свежую почву. Как думаете весной чего-нибудь выростет?
Не дождетесь! Ароидные не сдаются! Еще отрастет как миленькая.
Цитата
Ирина К. пишет: решила осмотреть ей корни и обнаружила, что они очень даже живые и большие, а еще я увидела, что они находятся в какой-то тряпке очень похожей на марлю. Интересно- это нормально?
Нормально. Это стаканчик из нетканого материала. Его надо разрезать и снять, иначе он будет мешать росту корней.
Цитата
Ирина К. пишет: увидела маленькую луковичку, думаю что это ее детка. ...Вобщем обработала я ее "Корневином" и пересадила в свежую почву. Как думаете весной чего-нибудь выростет?
Только одну? Обычно их бывает много. Она бы и без корневина выросла, и вырастет, если Вы ее торопить не будете. Сначала долго-долго будет толстеть в земле, и только потом попробует вырастить листики. Я бы поставила ее в тепличку, сначала без подсветки, пока не взойдет, а то такая маленькая может и пересохнуть.