Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 36998
Hosts 3138
Visitors 14151
40
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АЛОКАЗИЯ

АЛОКАЗИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 48 След.
RSS
АЛОКАЗИЯ, капризная красавица...

Вечер добрый всем,у моей Алоказии,амазонской, 1 листик и у основания под чешуйками 6новых почек проснувшихся,что можно предпренять,что б они не усохли ?

Алоказия живет у меня около 5 лет. В свое время была куплена в уценке в полузагнившем состоянии с одним здоровым листом. В первый год "выздоровления" рядом с материнским растением проросло 5 дочек. По осени я всех рассадила и... все! больше не размножается! Цветет регулярно, жиреет. На данный момент 10 немелких листов, размер от горшка около 70 см. Вообще, если бы на форуме не прочитала, что алоказия  - проблемное растение, не заподозрила бы ее в этом. Возможно, беспроблемность моей растюхи заключается в одном из след. факторов: 1) Пересаживаю в лесную перегнойную землю, которую сама добываю и прокаливаю; 2) растет на подставке с четырьмя соседями. Наверное, естественной влажности в этой компании хватает; 3) Освещенность с двух притененных тюлью окон, восточного и юговосточного. Остальное как у всех, иногда купаю под душем, подкармливаю, не даю крепко просохнуть земляному кому.
Кстати, почки на стволе у меня спят несколько лет.
DSC_0365-6.jpg (45.5 КБ)
Таня

Кто-то спрашивал у меня как цветет алоказия.
У меня вот так каждый месяц:
[IMG]http://s48.radikal.ru/i122/0907/ed/4b4a71d21831.jpg[/IMG]

Игорь! :4u:

А мне всё же нравится цветение алоказии, сочетание листьев и цветов (хотя я не любитель ароидных).
Куплю гастерии, стангопеи и кориантесы.

И у меня зацвела!
Неисправимая оптимистка ;)

Цитата
Наталья Каштанова пишет:

Так что думаю, может действительно не все потеряно и моя красавица все же возродится      

По своему горькому опыту могу сказать, что такой красавицей она уже не будет! Растение получается хиленьким, не долго живущим, периодически будет выпускать листочки, но увы не разрастётся так как первый цветок! Этому цветку нельзя давать цвести!!!!

Не знаю как кому помогает увлажнение  воздуха вокруг алоказии, но по опыту знаю, что от пятен жёлтых её это не спасает, наоборот увеличивается количество данных пятен и растение в итоге гибнет. Сейчас купили новый саженец, но у него изначальная проблема которую не сразу заметили, при разворачивании нового листка он трескается, думали вначале что повреждения механические при перевозке такие, но новый листик точно так же потрескался.

у меня вопрос - выщипнула я масяньку алоказии ( обыкновенной зелёной, уличной), с некоторым количеством корешков. припудрила корешки корневином, поставила в воду. но хочу знать - может и имеющихся корешков ей уже достаточно, не лучше ей в земле будет?
[IMG]http://i029.radikal.ru/0909/13/92045a509569.jpg[/IMG]

[IMG]http://i008.radikal.ru/0909/8a/3cdbad70b636.jpg[/IMG]

По моему её можно сажать в землю!

Цитата
Svitlicna пишет:
По моему её можно сажать в землю!
та я тут начиталась, что она такая капризная, что и перестраховываюсь теперь :(  подожду ещё мнений... :4u:

Цитата
Войтешка пишет,
Алоказия у них, понимаешь, на улице растет!    А у нас крапива жухнет...    
да тут и сингониум, и филодендрон, и монстера ( та ещё такааая - листья в метр почти, и драцены окаймлённые растут, и кротоны, и ещё всякая разность - так что слухи про жажду этих разностей к влажности сильно преувеличены. Никто их ни фига не опрыскивает здесь, поливают мож раз в неделю - а оно вполне себе растёт :wub: поэтому и предпочитаю щипать уличное, а не тепличное ;)
так что - хватит ей этих корешков??? :?:
Изменено: Janna Ali - 10.09.2009 23:56:18

Цитата
Janna Ali пишет:
так что - хватит ей этих корешков???
С избытком. У меня алоказия вообще почитай из ничего отросла. Я купила ее уцененную, оказалось все корни сгнили от залива, и гниль захватила... что у нее там? Пяточку, так скажем, бочок пяточки. Я ее обрезала, углем присыпала и посадила в пятисантиметровый горшочек - сажать было почти нечего. Листья все (оба) кирдыкнулись вскоре, и остался горшочек без вершков и корешков, только с кусочком пятки. И примерно через две недели смотрю - оттуда что-то лезет. И вылез листочек. Маленький, но настоящий, расчерченный по всем правилам. Ждем следующего. Так что с Вашими-то корешищами вполне расти будет!

А моя красавица как только  один листик выдает, второй отмирает. Так и торчит постоянно с одним листом. Я стараюсь и влажность поддерживать,  и ппр. условия, но.... :cry:

Fis-ka,
фотку сделайте, а? Вместе с горшком, пожалуйста.

Вот общий вид:
[IMG]http://i012.radikal.ru/0910/ce/bdbdade628cbt.jpg[/IMG]
А это листик, который в мир иной собирается:
[IMG]http://s52.radikal.ru/i135/0910/69/613fd654401ft.jpg[/IMG]
Все лето она стояла на балконе, бодренькая такая, но листьев не давала, а как домой занесла, полез лист и старый начал отмирать, стал каким то мягким, как тряпочка. А еще я ее недавно подкапывала и увидела, что корней очень мало, Они здоровенькие, но мало.
Изменено: Fis-ka - 01.10.2009 18:34:06

Цитата
Fis-ka пишет:
А еще я ее недавно подкапывала и увидела, что корней очень мало, Они здоровенькие, но мало.
На один вопрос Вы уже сами ответили. Корней мало, а горшок большой. Ваша растишка занята заполнением горшка корнями. Вот ей и не до Вас. Алоказии не свойственно единовременно держать много листьев. Обычно 3-4, не больше. А кустистость получается от нескольких ростков в одном горшке, т.е. тогда, когда она окружает себя детками. Детки растут очень медленно (и под землей, что важно :) ), поэтому они Вам не видны. Когда вырастает новый лист, один старый отмирает. Иногда это не очень сразу происходит, поэтому закономерность не всегда очевидна.

А можно ей как-то помочь? Может баночкой накрыть?  Или пересадить в горшок поменьше? Или просто забыть о ней и не мучить заботой?
Изменено: Fis-ka - 03.10.2009 11:49:46

Подскажите пожалуста и мне. Вижу сейчас в продаже клубни алоказии по 8 грн. штучка стоит ли их покупать, будит ли толк с таких клубеньков?
"Человек это сумма возможностей, на пределы своих возможностей наталкивается лишь тот, кто верит в существование таковых"

Fis-ka, самое разумное сейчас оставить в покое. Осень на дворе. Весной в любом случае расти начнет. А за зиму, может, и замотает горшок корнями.

MiLeNNa, клубеньки алоказии растут весьма успешно, когда при пересадке их вытряхивается из горшка великое множество. Только медленно. Сначала они долго (примерно, 3 месяца) набирают объем в земле, потом проклевываются и как бы замирают. Всхожесть очень высокая. А когда их продают отдельно, может всяко быть. Могу только посоветовать прежде чем покупать, рассмотреть их в сильную лупу. При большом увеличении спутать сухую луковку с живой невозможно. Еще надо обратить внимание на размер клубней. Имеет смысл покупать луковку не менее 1 см в диаметре. Если меньше, то вряд ли они могли благополучно выдержать транспортировку и не задохнуться, ИМХО.

Войтешка, , ой большое спасибо за совет, у нас сейчас ярмарка продажа в городе и это там я их и видела. Клубеньки очень маленькие, и сомнительного качества, видно что продавцы решили побольше денег подзаработать, цветок алоказии продают как саженец (то-есть без горшка просто в пакет полиэтиленовый кинут с небольшим количеством земли), а клубни отдельно. Мне кажется в магазине купили в горшке и распотрошили и по частям продают.  :mad:
"Человек это сумма возможностей, на пределы своих возможностей наталкивается лишь тот, кто верит в существование таковых"

Цитата
MiLeNNa пишет:
Мне кажется в магазине купили в горшке и распотрошили и по частям продают.
Именно так. Алоказия же - не тюльпан, чтобы отделять "семенной материал" и продавать по осени. ;)  Я не знаю, как поведут себя клубеньки после просушки. Свежевынутые они всходят, и то неравномерно. А полежавши... не стоит рисковать.

Добрый день, дамы и господа.

У меня тут случилось чп и не знаю что это. Растюхи выращиваю с 14 лет))) Сейчас алоказиями увлекся. НА одной стали появляться маленькие белые прозрачные точечки (если смотреть на свет), при освещении лампой, на зеленом листе они кажутся темно синими.
Сначала они появляются по отдельности, но потом понемногу собираются в кучки. где-то читал, что маленький горшок может такое вызвать :o , я мало в этом уверен, но все возможно. Сразу скажу что это не тля и другие комашки. Ничего не летает и не ползает. Снизу наростов нет, оно как бы в самом листе, вроде потери пигментации. Листья крепкие и упругие. Снизу поразились 3 листа, до верхних еще не дошло. Читал, что моют листья кухонными средствами :D , я уже и галой готов помыть, лишь бы поправилась моя ласточка. Не переливаю, не подкармливаю. Стоит не на сквозняке, место относительно теплое. В горшке сидит полтора года.
Мож кто знает в чем дело, подскажите, больно дорога мне малышка :4u:
Если фоток мало и нельзя точно составить картину, пишите, я выложу завтра то, что попросите.Надеюсь Вы мне поможите. Спасибо.

Фото в моем фотоальбоме:

Мой фотоальбом

С ув., Виталий
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 48 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.