Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 34698
Hosts 3199
Visitors 11317
37
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АЛОКАЗИЯ

АЛОКАЗИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 48 След.
RSS
АЛОКАЗИЯ, капризная красавица...

Juluka* пишет:
Если листьев нет, накрывать не стоит, имхо. А в банку зачем?  [/QUOTE]

Что бы была "тепличка" она вроде влажность любит

Цитата
Ольга О. пишет:
Juluka* пишет:
Если листьев нет, накрывать не стоит, имхо. А в банку зачем?  

Что бы была "тепличка" она вроде влажность любит[/QUOTE] у меня тоже было алоказия и погиб :cry:  но клубеньки осталисьюя закапала,но не глубоко.посмотрим что получеся :)

так и сидит...поливаю корневином и жду чуда. очень она мне нравится

maia gegidze, закопать не глубоко, чтобы торчали немножко, нарыть и в тепло.
я посаженные клубеньки в закрытой ёмкости на тёплой батарее держала, проросли хоть и не все, и не скоро.  :)

А я тоже купила уцененную алоказию блэквельвет за 50 рэ, ну и довели ее в магазине, нашла в горшке одну маленькую крепкую детку с корнями, надеюсь что ей у меня понравится, одна алоказия уже прижилась и прекрасно растет.

А зачем такой гемморой, простите. Какие-то батари, банки  :huh:
Я просто посадила клубеньки в землю. Потихоньку поливала. И все выросло.  :oops:

Удачи  :4u:

Скажите пожалуйста,как правильно посадить дочерний клубень Алоказии?
[IMG]http://s51.radikal.ru/i132/0904/6e/a2c8e3708ffc.jpg[/IMG]

Я в смемь из моха и земли посадила, мох преобладал, в один горшок с маточным растением, для пышности, листики вылезли очень быстро...

У моей алоказии начали прорастать клубни, которые были при материнском растении. Алоказии около полутора лет, растение голландское. Когда я его пересаживала после покупки, на нем было 3 крупных листа. Я полностью промывала корни от торфа и видела маленькие клубни, которые крепились к материнскому растению. Я их, разумеется, не удаляла.
В марте алоказия зацвела; так как было интересно посмотреть на её цветок, то я решила рискнуть потерей листьев; початок я удалила, когда он стал довольно большим и уже раскрыл "покрывало". То есть я срезала его после "расцветания". В течение следующих двух недель, как и должно было быть, полностью пожелтел самый старый большой лист. Я его удалила и перевалила растение. Остаток цветоносной ножки высох и легко вышел из пазухи листа. Начал расти новый лист.

Недели две назад вокруг материнского растения проклюнулись молодые ростки - сразу четыре штуки - и тронулись в рост. Все выглядят здоровыми, не подсыхают и растут быстро. Сейчас они в среднем 5-6 см. в высоту. Основное растение выглядит здоровым (у меня на нем сейчас 5 листьев), листьев не теряет.

Вопрос:  алоказии всё нравится и она просто разрастается или рост деток будет означать смерть материнского растения? Если дать деткам расти дальше, не отомрёт ли "мама"? Отсадить малышей вряд ли возможно без большого вреда для большого растения - они растут со всех сторон "по кругу" и при отделении нужно будет "выдирать” их из корневой "мамы" силой, а корневая у неё мощная .

Сталкивался кто-то из вас с подобным? Хотелось бы услышать ваши мнения.
Куплю гастерии, стангопеи и кориантесы.

Я попробую ответить, опираясь на СВОЙ опыт :) .
Прорастание деток ,вокруг материнского растения- нормальное явление.Я бы не стала никого отсаживать.У вас получится замечательный   кустистый  горшочек.Материнское растение не отомрет.Это точно.
Я никогда не убираю цветы у здорового растения( алаказии).Если, конечно, я его купила  НЕ в уценке и там, кроме одного листа и цветка ничего нет. Тогда, конечно, цветок срезаю.Нечего силы, которых и так нет, тратить на цветение.
Кстати, у меня из многочисленных бульбочек на материнском растении ,прорастают далеко не все.Так что ваша алаказия, думаю, вполне довольна жизнью, раз так раскустилась :)
Впрочем, как именно поступать с "детишками", ваш выбор.Возможно, вам захочется получить еще несколько горшков с растениями, которыми вы обменяетесь с друзьями.... :4u:

Ничего не слыхала про отмирание мамки у алоказии, вот у гузмании да. Думаю не следует их тревожить, пусть растут. Алоказия размножается делением куста когда перерастёт нужный вам объём тогда и отделите. Ей у вас комфортно, вот она и растёт!

Спасибо, что подсказали  :oops: !

Тогда я оставлю всё как есть, пусть растёт дальше. Просто я была удивлена резким прорастанием деток вскоре после цветения, меня это насторожило - вдруг ей что-то не понравилось и они просто решила оставить потомство перед смертью? :pom:

Дело в том, что растение само по себе крупное - самый большой лист 28см. по срединной жилке. Так что жалко было бы потерять его.

Чото я ничего не понимаю. Мне все знакомые говорят: ".. алоказии лучше не цвести, а то погибнет", " ой.. у неё такие цветы необычные, типа домиком.."
У меня каждый месяц цветет и ничего необычного - мелковатый, белый цветок, как у калл. Может сорт такой - тюменский :D

Игорь!

Мне кажется, зависит от общего состояния растения. Жалуются же многие, что у них алоказии больше 2-3 листов одновременно не держат :cry: . Как только вырастает новый лист, отмирает самый старый :( . Видимо, ослабленному растению не хватает сил на "кормление" всех листов и оно "жертвует" старым листом молодому. :huh:
Такому экземпляру, когда он и так на ладан дышит, давать ещё и цвести - окружной путь к мусорному ведру. Как-никак, а цветение требует от растения сил и с этим приходится считаться :oops: .

Вашей, видно, сил хватает - Ваша заслуга :4u: . Пусть цветёт, радуется жизни.

Просто у меня это была первая алоказия, я до покупки про её "вредность" столько наслушалась, что боялась её потерять и страховалась :oops: . Теперь-то уже привыкла, подстроилась.

Цветение тоже было первое - интаресна-а-а было. На вкус и цвет товарищей нет, конечно,- но мне цветок алоказии понравился (может потому, что я белые каллы люблю :oops:? )В сочетании с листьями - красиво смотрится. Вот у других ароидных - вроде +/- то же самое, а мне не нравится. Правда, "другие ароидные" мне и сами не нравятся  :pom:  :pom:........
Изменено: Nocamura - 06.05.2009 09:56:17

а можно взглянуть на цветочки, так интересно, ниразу не видила!а алоказия размножается семенами?у меня ее нет, а так хотелось бы!!! :oops:

Катрин!

Вообще-то фото цветения алоказий довольно много в Интернете :oops: .

У меня есть фотография своего цветения только на этапе роста цветоноса, к сожалению. За 2 дня до "ответственного момента" фотоаппарат уехал со старшим поколением в отпуск  :cry:.

Просите фото у Игоря!  :pray:

меня мучает вопрос, :oops: она размножается семенами?

меня интересует амазонская алоказия!просто очень нравиться!

Катрин!

Я с размножением алоказии семенами не сталкивалась, насколько я знаю :oops: , наиболее простой способ - размножить алоказию образовавшимися у основания материнского растения клубеньками. :oops:

Неужели ни у кого из знакомых не растёт? Наверняка у кого-нибудь есть. Раскопали бы они Вам парочку клубеньков :)
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 48 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.