Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 38734
Hosts 3282
Visitors 14407
16
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АЛОКАЗИЯ

АЛОКАЗИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 48 След.
RSS
АЛОКАЗИЯ, капризная красавица...

Цитата
Nocamura пишет:
Просто я была удивлена резким прорастанием деток вскоре после цветения
Дак весна же всё начинает расти :)

Я злостный убийца алоказий... :cry:  Прошлым летом уехала, оставив цветочки на мужа. Алазия ему помешала и он поставил ее на окно, но котором моя девочка начисто сгорела. Остался один пенек. Я его долго холила-лелеяла, наконец проклюнулось подобие листа и замерло. А в январе  :cry:  мы уехали на 4 дня и не закрыли балкон! В квартиру пришла зима, даже рыбы в аквариуме возле окна погибли. :cry: Единственный листик алоказии тоже замерз. Свой многострадальный пенечек я поставила под баночку. Сейчас опять что-то слабо пробивается, но пенек уже истощен. Как мне помочь моему цветочку? Банку, наверное, снимать пока нельзя?
Изменено: Fis-ka - 16.05.2009 23:03:14

У меня была очень похожая ситуация. Мне подарили малюсенькую алоказию, пока несла домой поломался единственный листик. Я накрыла пенек банкой и поставила на окно. Переодически поливала, когда не забуду. Первый листик вырос через полтора года. Сейчас жду второй. Банку я бы не снимала, главное не залить, листьев то нет. И ждать. Это самое сложное. А лучше просто забыть пока о ней. Пусть выкорабкивается. Главное не мешать.

А я купила свою красотку с тремя листьями. Два из них были с ужасными пятнами! Дома я эти листики отрезала, через месяц появился новый лист!!! Огрооооомный!!! Прошло еще два месяца и лезет новый листик. А самый старый пока стоит, только он, в отличие от молодого, такой серо-зеленый.
Неисправимая оптимистка ;)

Привет всем!  :D У меня тоже проблема с этой красавицей.  :huh: Купила её 2 года назад. Хорошенькая была! :)  Листочка 3-4 было.  Я и мысли не могла допустить, что алоказия такая капризуля. :huh:  Потом пожелтел один лист и отмер.Обрезала.Вылез новый - ровненький , красивенький листочек.Месяца 2-3 стояла моя красотуля и радовала меня. :wub: Чтобы вы думали: постепенно лист за листом отмирал, конечно, вырастал новый на месте старого.В итоге остался последний лист, на который я даже дышать боялась, но и он пожелтел и я его удалила. Это было на прошлой неделе. Расстроилась, :obm:  конечно, и уже было собралась вовсе выбрасить то, что осталось.Как вдруг обнаружила новенькую маленькую стрелочку - листочек. :o Так вот теперь и не знаю что мне с ним делать, чтобы сохранить и добиться полноценного роста. Подскажите, пожалуйста! :pray:

А моя прелесть сбоку начала выпускать стрелочку. Это детка?

наверное, детка - клубенёк пророс :4u:

у моей тоже несколько клубней вокруг алоказии-"мамы" проросли, уже скоро её догонят, уж очень быстро растут. Если ещё что-то прорастёт, разделю - и так уже лошадка ... :mad:
Изменено: Nocamura - 21.05.2009 11:49:03
Куплю гастерии, стангопеи и кориантесы.

Но она не из земли, а из основания мамочки,сегодня и с другой стороны такую штуку обнаружила!
сейчас покажу
[IMG]http://s52.radikal.ru/i137/0905/0c/e01abc42cba7.jpg[/IMG]
и вторая
[IMG]http://s39.radikal.ru/i086/0905/21/0392ee8d3e37.jpg[/IMG]
что это?

Я решила пересадить мою алоказию и обнаружила маленькие клубеньки на корнях :wub: ..., но поздно..., только когда нечаянно отломила их при удалении мешочка, который при покупке растения не сняла сразу (не знала и не разглядела). Эти клубеньки я опустила в воду в надежде, что что-нибудь прокулюнется. Так вот у меня вопрос: не погибнут ли они у меня в воде, может нужно сразу в землю? :thk:

Что-то никто не отвечает мне про деток...
даже фотки вывесила... :cry:

Во-во у меня такая же выросла с боку,и тож интересно,что это такое

-юляша-, это почки на стебле в рост пошли. В благоприятных условиях из них должны листики полезть. Но с тем же успехом они могут надолго замереть в таком вот состоянии.
Genturis, может, ваша алоказия еще молоденькая, или питания не хватает (например, с корнями непорядок), или сорт такой мелкий. Еще говорят, что листья растут крупнее при большей влажности, у ароидных по крайней мере.

Juluka*, А как думаете,если их пастой помазать цитокининовой толк будет?

А моя красавица такой лист огромный выдала!!! :o
А из пазухи этого листа сегодня еще один показался!!!
А если еще и почечки эти в рост пойдут.........................!!!!!!!! их уже три!!!

ПРИВЕТИК ВСЕМ!!! Подскажите,пожалуйста, что делать с алоказией,если она один листик выпустила,а два потеряла??? :cry:

Цитата
Аннет пишет:
что делать с алоказией,если она один листик выпустила,а два потеряла???
Не расстраивайся!  ;) Это нормальное явление для неё. :draz:  Почитай выше, там всё описано хорошо про эту даму.

А вот и моя "красотка" после отмирания всех листьев.  :obm: Надеюсь на лучшее... :huh:
P6160518.JPG (29.14 КБ)

А это я попыталась укоренить клубеньки алоказии. Их 4, кому не видно. Появляются малююююююююсенькие листочки, а беленькая ниточка на фото - это корешок от одного клубенька.  :P Вот. Sorry за то, что не смогла приблизить... :oops:
Изменено: Наталия Юрьевна - 17.06.2009 12:13:13

Заходите ко мне в гости!
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic93110/messages/

Привет всем! Я так же хочу рассказать про свою красавицу Алоказию. Она у меня недавно, купила ее не совсем в хорошем состоянии, с тремя полузасохщими небольшими листочками, однако она быстро оправилась, наградила меня еще парочкой уже большуших листочков, а вот на днях зацвела. Это просто чудо, цветок мне очень понравился, он очень необычный и интересный.
При пересадке (это после покупки) обнаружила небольшие луковочки-детки, естественно не выбросила, а оставила с мамочкой в горшке, пока никаких результатов, сидят на месте не высовываются, буду ждать.
Спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 48 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.