Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 54234
Hosts 3716
Visitors 17227
12
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АЛОКАЗИЯ

АЛОКАЗИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 48 След.
RSS
АЛОКАЗИЯ, капризная красавица...

OlgaN, пересаживать ненадо. Если земля заражена, то и растение заражено и вместе с ним все перейдет в новую землю., если нет то будет все хорошо, если да, то нужно пролить чем нибудь, чем незнаю,... я проливала слабеньким раствором марганцовочки.

Один листик за полтора года это плохо, условия ей явно не нравились. И то что она зацвела возможно была попытка хоть как то спастись дав семена. Поражение очень похоже на клеща, и кстати в уценке на птичке через одну алоказии заражены клещем и выглядят не очень. Обязательно осмотрите на клеща и если что обработать актеликом. Потом поместите во влажные условия, хоть под колпак, и обязательно досветка, можно удобрить по листу. Да неплохо осмотреть почву на предмет гнили корней и вредителей, если что пересадите в нейтральный торфяной субстрат.

Клещ на алоказии выглядит в виде белых мелких точеки побледнелость листа, как в манной крупе их вываляли и очень видна паутина клеща.

Олег,

Вы оказались правы, там действительно какие-то беленькие точечки на листочке, и даже нечто ползающее видела, может это и есть клещ. Я попыталась сфоткать, но получилось не очень. В любом случае я это покажу.

Еще у меня горе, пока я рассматривала листик, я кажется ему шею свернула. Вот. Если листика не будет обрабатывать то, что осталось от куста актеликом или нет? Колпак постараюсь придумать. Насчет условий, думаю Вы правы. Перед тем, как выбрать ей место, я прочла, что подходит и притененное, но по видимому это было слишком притененное место... а зимой так ваще наверное темно было

Цитата
Aeonium пишет:
можно удобрить по листу

Удобрить по листу, это можно эпином?

Цитата
Олег пишет:
Да неплохо осмотреть почву на предмет гнили корней и вредителей, если что пересадите в нейтральный торфяной субстрат.
Обязательно сделаю. А торфяной субстрат это смесь торфа с чем-то? у меня есть просто торф и все.
klesch.jpg (47.48 КБ)
If you got nothing to do, don't do it here.
http://folle_coquine.livejournal.com

Похоже на белокрылку

Приветик всем.
OlgaN, у меня были такие же проблемы с алоказией: пропали все листья, точно так, как и у вашей. Но вскорости цветок выбросил совершенно здоровый лист, теперь жду появления новых после зимней спячки. Причину такого поведения алоказии я нашла на одном из форумов: оказывается растению нельзя позволять цвести, т.к. после этого оно сильно истощается. Немного терпения и ваш цветочек оживёт!

вообщем я свою алоказию опрыскала актелликом, пресадила в новою землю, полила фитоспорином, отрезала последний лист, горшок замотала в пакет и поставила в теплое светлое место. посмотрим что получится  8)  

вот фотка корней алоказии перед пересадкой

[IMG]http://r.foto.radikal.ru/0703/b5/a785e61b69f0t.jpg[/IMG]

а вот то, что я сегодня утром фоткала

[IMG]http://r.foto.radikal.ru/0703/2c/70b9ad3b2805t.jpg[/IMG]

и вот так

[IMG]http://r.foto.radikal.ru/0703/23/9d24636bdcf0t.jpg[/IMG]

Здравствуйте! Знакомая загубила алоказию Сандерса. Остался вот такой кусочек. Из него может что-нибудь вырасти?  
121.jpg (29.96 КБ)

Цитата
Annka пишет:
Здравствуйте! Знакомая загубила алоказию Сандерса. Остался вот такой кусочек. Из него может что-нибудь вырасти?
Да может, но нужно долго ждать. Я такое закопала к алое в горшок и забыла, через год два листочка, но мелких. Отсадила- погибли. Ненадо было торопиться.

Спасибо, Aeonium. А насколько заглублять не подскажете?

Цитата
Annka пишет:
А насколько заглублять не подскажете?
Когда свою доставала- клубень был см 2 под землей. Земля очень рыхлая, достала легко- корешки по 5 см уже были, но один сломался.

Кстати перед смертью тот малыш мне еще одну клубничку дал, так что мы теперь ровесники  с вами :)  Думаю аллоказия бесконечна :)  

Цитата
Aeonium пишет:
Думаю аллоказия бесконечна
Ой, вы меня обрадовали! А то я с этой "кочарыжкой" уже успела намучаться :( Посадила в торф - так она начала плесневеть... Сейчас отмокает в воде, вроде даже корешки набухают!
Посмотрим что будет... а то после неудачного опыта подруги, у растеньки совсем не осталось корешков  :cry:  

Вот купили эту растению, а оказывается она очень привередливая :huh:
У меня вопросы:
1. Сразу ли ее надо пересадить?
2. Она у меня на работе будет стоять - в месте не очень освещенном - надо ли на нее наводить люминисцентную лампу? И надо ли оставлять на ночь?
3. Можно ли поливать водой из кулера - "Архызом"(я ее наливаю в гарфин и отстаиваю) или лучше туалетной?

Я тоже, ориентируясь на отзывы, долго не покупала. А оказалось, нормальная растюха. Соображения такие:
1. Не пересаживайте. Поставте в то место, где будет жить постоянно. Пусть привыкнет. Через недельку пересадите.
2. У меня стояла под подсветкой, и наращивала листья недоходя 10 см до лампы. Поставила на восточное окно - вымахал лист больше 50см. Вывод - чем меньше свет (в разумных пределах) - тем больше лист.
3. Поливаю водой из под крана (стоит фильтр грубой очистки). Обязательно теплой - причем все цветы (корням это нравится). Чтобы листья не сбрасывала - регулярные подкормки в половину концентрации.
Никогда не брызгала, окно всегда открытое (кроме зимы).
УДАЧИ!
моб. 80502940518

Пускай всегда растут цветы,
И будет праздник там, где МЫ!

Товарищи, алоказии совершенно неприхотливые, все что им надо это влажность, тепло и свет.  ;)  Совершенно нетребовательна к удобрениям, так что поосторожней. Цветение как правило вызывает сброс части листьев но если растение здоровое после этого вырастает еще больше. Цвести может почти постоянно (у меня до 4 раз за год) При хорошей освещенности и тепле прекрасно сидит в "болоте".

Основной бич, клещи и скудный свет. Влажность на втором месте, растение вполне акклиматизируется к комнате.

У меня растёт вовсю, и вокруг детки подрастают, пушистая, красивая. Но цвести любит, стараюсь цветоносы удалять сразу, как только увижу. А то один раз расплатилась за цветение половиной листвы.  

у меня проросли два из трех посаженных клубеньков! Без всяких колпаков и прочего... За 2 месяца.

Клубеньки алоказий проращиваю в контейнере со слегка влажным сфагнумом. После появления корней(3-5см)высаживаю в маленький стаканчик с легким грунтом с добавлением древесного угля(неглубоко). Листья появляются уже в нем. При проращивании в земле вероятность прорастания невелика, а в сфагнуме - стопроцентная. Клубеньки просыпаются не одновременно,но если они не гнилые,то через несколько месяцев обязательно появятся корни.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 48 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.