Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 3728
Hosts 821
Visitors 1667
84
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АЛОКАЗИЯ

АЛОКАЗИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 48 След.
RSS
АЛОКАЗИЯ, капризная красавица...

Ну спасибо, успокоили. Я не хочу, чтобы она загибалась. А пересадила потому, что она была в маленьком магазинном горшочке, не может быть такого, чтобы ей там было лучше. Что же делать?????????? Ей с каждым днем все хуже и хуже....

побрызгайте эпином.Это всё,что вы сейчас можете зделать
удалена администратором.

Алоказия любит свет, с хорошим светом мирится и с низкой влажностью воздуха и с заливом . Полив сильно зависит от освещения температуры и влажности воздуха, иногда стоит просушивать субстрат. Пересаживать абсолютно не стоило новый горшок ей явно велик, возможно и новый субстрат тяжелый. Я бы поместил во влажное место а вот полив сделал бы аккуратный с просушкой, по возможности досветить.

Ну вот цветение окончено, зреют семена на алоказии и вылазит 7-ой лист. Так что зимнее хирение связано только с неподходящими условиями - темно, сухо. И цветение ни при чем.

У меня Алоказия 4 года стояла. Один лист даст, один сбросит и зимой и летом.Сторона солнечная света хватает,и все-таки погибла за 2 дня. Купила на форуме думала приживётся, с 3 листиками, полюбовалась я ей 1,5 месяца и начали листья желтеть, правда один вылез но тут же пожелтел, думаю не моё это растение.Стоит с одним листиком, ну это не надолго. Причина необьяснима. :(  

Моя совсем обнаглела, тоже осталась с одним листиком, стоит в гордом одиночестве, поискала по поиску и нашла, что можно раскопать и найти деток, отделить и посадить, как вы думаете стоит или так оставить?

Мое мнение что стоит
1. проверить отсутствие клеща
2. создать влажность (хоть под колпак)
3. досветить.

чего не стоит
1.брызгать листья
2.применять эпин и иже с ним.

кстати поздравьте, у моей лезет 8-ой лист.

Сегодня раскопала ком у алоказии, она с одним листом стояла, не могу уже смотреть, надеюсь не навредила :) обнаружла несколько "луковичек" вот теперь думаю, что с ними лучше делать, сейчас в поиске поищу, но у любителей алоказии тоже хотелось бы спросить, прилагаю фотку этих "сокровищ" если с ними можно что сделать, буду очень радааааа!  
23.jpg (18.28 КБ)

алла :)
год назад нашла такие же... попыталась прорастить - ничего не вышло, хотя вроде по всем правилам... выдают росток - сантиметр примерное... и все... глохнут. и ни туда и ни сюда. в итоге, пока я с ними возилась, алоказия моя дала боковые отростки :D
вообще, вот эти самые семечки проращивать сложно, быстрее наверное, получится саму мамашку на буйный рост сподобить ;)  

Надюшок,, а раскажите пожалуйста как проращивали, хочется попробовать, вдруг...
Просто у алоказии мамы один лист и один корень остался, поэтому не знаю судьбу первой, не хотелось бы всех потерять, свекровь дарила, обидится.

Вот нашла по поиску:
Размножается дочерними луковицами. Луковки после пересадки очень часто
впадают в спячку, особенно если отсаживать их в конце лета или осенью.
Дочерние луковки не заглублять - шейка должна торчать наружу.
Весной детка просыпается и идет в рост, образуя просто очаровательный,
глянцевый листик.
Существуют вопросы, в каком грунте лучше проращивать и шейка это где палочка или наоборот? А кожуру нужно снимать, я на одной сняла из-за любопытства.

:D Там где палочка - это низ. Я сначала протравила в марганцовке, а потом во влажную марлю. Но вот как только дело дашло до грунта :huh: ...
Ну вообщем, хочется пожелать удачи ;)  и шкурку снимать не надо - точно сгниет.

я выращивала из луковиц-брала луковицы и сажала в пропаренную землю в плоскую плошку неглубоко поливала ,закрывала поэтилленом и ставила в теплое место, когда луковицы давали росток- закрывала прозрачным стаканчиком и на окно, потом когда они подрастут постепенно приучала к открытому воздуху. Я уже всех знакомых одарила алоказиями.

Ура, обнадёжили, буду пробовать!Надюшок,, спасибо за пожелания.
olga,, скажите пожалуйста, а освещение нужно или просто тёплое место без подсветки?

у меня тоже была подобная история.В августе пересаживала свою алоказию блек вельвет,и нечаянно отломала пару таких клубеньков.Выбросить было жалко,ну я их и воткнула в финиковую пальму.Сейчас вот что-то лезет из неё,точно алоказия,я ещё пощупала клубенёк.Не знаю как уж будет дальше.Но сейчас пальма стоит на южном окне,света у меня там много,почва тяжёлая очень(дома было всего лишь немного грунта для пальм,поэтому пришлось половину досыпать чернозёма с перегноем)Ну и всё это регулярно поливается,т.к. эта пальмочка уж очень любит попить.А вот когда рыхлила ей почву,то нашла второй клубенёк сгнивший.Так что у меня всё безо всяких тепличек,хотя я и не надеялась что-либо вырастить.Будем ждать  :ruk:  
удалена администратором.

Вот моя многострадальная алоказия. Куплена была тоже не в оч хорошем состоянии, но прожила полтора года и даже умудрилась дать один листик и зацвести. А потом все листья умерли, остался один. Сначала были сухие края, а потом появились пятна. Не знаю, что делать, стоит ее реанимировать или нет?
alokasia_1.jpg (47.1 КБ)
If you got nothing to do, don't do it here.
http://folle_coquine.livejournal.com

А вот то, что осталось от куста.

alokasia_2.jpg (47.72 КБ)

А вот, что я Вам напишу. Ничего не трогайте, всеравно не спасете. Благо, если она под землей начала деток делать. Лучше не трогайте. В таком состоянии уход как за кактусами, но свет- в полу-тени. Если есть детки, то вылезут через какое то время, если нет, то выкинете, но подождите. Они могут зреть даже год целый. А проблема на мой взгляд- её пересадили еще до Вас в землю истощенную калием в которой уже сгнило какое то растение и остались бактерии вызывающие болезнетворные грибки. Эту землю в целях экономии использовали на пересадку вашего растения.

Потрогайте стволик у земли, если тведый, ваша алоказия весной даст листья, много не поливайте. А если мягкий, выкапывайте-ищите деток.

olga,

потрогала стволик, очень твердый, буду надеяться на листья. Но если если земля заражена грибком, как писала Aeonium, то может лучше пересадить? не хотелось бы, что растюшка оклемалась, а потом опять заболела...
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 48 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.