, а какого он у вас размера? Олег вижу вы спец по алоказии, не могли бы написать, какие вы условия ей создаёте, тоже захотелось початок с семенами , а то ведь совсем недавно у неё было 6 листиков стояла она правда в другом месте, далеко от окна, листья там и пожелтели ,я её перенесла поближе к окну, она подумала и ещё лист скинула. Какие оптимальные условия ей нужны для цветения, знаю что любит влажность и полив тёплой водой, а с освещением как? (подарили мне её с 3, и вот теперь опять 3 )
Почва та в которой продавалась в уценке на птичке, ну удобряю конечно. Лет не знаю у меня несколько месяцев за это время выдала три больших листа 2 цветка и теперь зреют семена.
Цитата
Николаша пишет: Вы имеете ввиду бутончики цветов?
Нет. У алоказии нет бутона, у нее покрывало и початок. Когда цветок отцвел и засох, ложе увеличилось до 3 см и образовало зеленую ягоду когда созреет посмотрим на семена и посадим.
Олег, я знаю как она цветет, просто не смогла подобрать выражение, покрывало и початок .не знала о зеленой ягоде. а цветок пока высохнет листы все не повысыхают????
Моей алоказии где-то года два, сначала росла хорощо и быстро, было 5 листьев, потом зацвела, потом еще 2 раза зацвела, сейчас вижу молодой побег проклевывается уже 3 месяца и все никак не вырастет, за это время пропали листья. Сейчас остались 2 листа, сначала онибыли в крупних пятнах, я разобрала корень, подсушила землю, убрала вялые корешки (половина была сухие и вялые), то последние два листа стали какого-то бледно-розового цвета. Помогите спасти алоказию! Может отрезать листья, корешки промыть теплой водой с мылом и пересадить? Не знаю, что делать, жаль цветочек, очень был красивый, а сейчас гибнет на глазах. Помогите, может хоть луковицу можно спасти.
Ирина,,вы прям сестра по несчастью, у меня за эти дни ещё лист пожелтел, теперь тоже 2 как у вас,а после вашего письмо и за них боюсь Действительно помогите, что за зараза такая?
Цитата
Ирина пишет: потом зацвела, потом еще 2 раза зацвела,
Почему у меня ни разу не цвела, листьев было даже 6, и водичкой тёплой поливала и опрыскивала, всё как любит, росла, но не цвела
Моя Алоказия, например, регулярно за зиму остается с 2-4 листами, но стоит только начаться весне, бурно отращивает новые листья. После лета на зимовку мы уходим с 6-8 листьями.
ИМХО темень на улице, солнца нет уже 2 месяца. Моя Блэк Велвет тоже залистопадила. Думаю перевести на "санаторно-курортное житие" - подсветка+стимуляторы.
ИМХО темень на улице, солнца нет уже 2 месяца.[/quote] Ну да, я сейчас про алоказии почитала, оказывается она частенько листики сбрасывает, а я испугалась, что заболела чем. Пусть теперь с 2 стоит до весны, выглядят здоровыми ттт, ничего не поделаешь , не поймёшь их экзотов [quote]Надюшок пишет:
Может и бред щас кокой-нить скажу...но давно где-то читала, что у Алоказий есть определенное конечное количество листьев, которое она способна одновременно держать, и оно не столь велико. Что-то по принципу Гемантуса, у кот. хоть убейся, но не увидишь 10 листьев одновременно на одной луковице.
Купила алоказию, пересадила в горшок, а сегодня несколько листиков стали вянуть (были тверденькие, упругие, а теперь мягкие и вялые). В чем дело? Может ей надо адаптироваться? Как ей помочь? И вообще, как за ней ухаживать? Заранее спасибо.
Инна,алоказия любит слабокислый грунт,почва при поливе не должна переувлажняться,но и нельзя её пересушивать.Любит рассеяный свет,или же яркое освещение,но без попадания на неё прямых солнечных лучей.Требует относительно повышенной влажности воздуха.Подкормки спустя 2 месяца после пересадки,только концентрация должна быть вдвое меньше указанной на упаковке. И ещё-везде пишут,что температура не должна опускаться ниже 18 градусов. В вашем случае я бы поставила растение в светлое место,подальше от отопительных приборов.и если вы её не залили при пересадке,я думаю ничего,оклёмается.На мой взгляд совсем непроблемная растюха