Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 3200
Hosts 664
Visitors 1307
117
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АЛОКАЗИЯ

АЛОКАЗИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 48 След.
RSS
АЛОКАЗИЯ, капризная красавица...

Цитата
vzv пишет:
Клеща видно невооруженным глазом, может его и нет (зачем издеваться над растенью гарячим душем без повода).
Мне еще ни разу горячий душ не помог от клеща, этого хватает только на несколько дней! Без травли не обойтись. А про листья вам уже ответили.
Черный список: Ягода Малина, заказывает и ни у кого не забирает заказы, будьте осторожны.

Олег, а как Вам удалось добиться от нее 7 листов? Вы даете ей цвести до конца? листочки не теряются после этого?

Цитата
Николаша пишет:
как удалось добиться от нее 7 листов
Во флорариуме  :D

Один самый нижний и мелкий потерялся, когда семена стала набирать. Сейчас 2 початка с семенами зреет.

Цитата
vzv пишет:
уже 4 года и он не откинулся за это время - тоже что-то означает

Несомненно означает а именно что ему все 4 года хреново жилось.
Было б хорошо зацвел а не надавал деток и сбросил листья.

Олег,
а в какой почве он растет, сколько ему лет:))?семена наберать--Вы имеете ввиду бутончики цветов?

Олег, не хочу с вами спорить: у каждого подход к содержанию и выращиванию растений свой и зависит от условий помещиния и личного опыта.

Цитата
Олег пишет:
Во флорариуме  
, а какого он у вас размера? Олег вижу вы спец по алоказии, не могли бы написать, какие вы условия ей создаёте, тоже захотелось початок с семенами :oops:, а то ведь совсем недавно у неё было 6 листиков стояла она правда в другом месте, далеко от окна, листья там и пожелтели ,я её перенесла поближе к окну, она подумала и ещё лист скинула. Какие оптимальные условия ей нужны для цветения, знаю что любит влажность и полив тёплой водой, а с освещением как?
(подарили мне её с 3, и вот теперь опять 3 :( )

Почва та в которой продавалась в уценке на птичке, ну удобряю конечно. Лет не знаю у меня несколько месяцев за это время выдала три больших листа 2 цветка и теперь зреют семена.

Цитата
Николаша пишет:
Вы имеете ввиду бутончики цветов?
Нет.
У алоказии нет бутона, у нее покрывало и початок. Когда цветок отцвел и засох, ложе увеличилось до 3 см и образовало зеленую ягоду когда созреет посмотрим на семена и посадим.

Олег,
я знаю как она цветет, просто не смогла подобрать выражение, покрывало и початок :) .не знала о зеленой ягоде. а цветок пока высохнет листы все не повысыхают????  

Нет отцветает очень быстро несколько дней и либо ягода либо полностью засыхает. За время цветения и после ни одного листа не сбросила.

Моей алоказии где-то года два, сначала росла хорощо и быстро, было 5 листьев, потом зацвела, потом еще 2 раза зацвела, сейчас вижу молодой побег проклевывается уже 3 месяца и все никак не вырастет, за это время пропали листья. Сейчас остались 2 листа, сначала онибыли в крупних пятнах, я разобрала корень, подсушила землю, убрала вялые корешки (половина была сухие и вялые), то последние два листа стали какого-то бледно-розового цвета. Помогите спасти алоказию! Может отрезать листья, корешки промыть теплой водой с мылом и пересадить? Не знаю, что делать, жаль цветочек, очень был красивый, а сейчас гибнет на глазах. Помогите, может хоть луковицу можно спасти. :cry:  

Ирина,,вы прям сестра по несчастью, у меня за эти дни ещё лист пожелтел, теперь тоже 2 как у вас,а после вашего письмо и за них боюсь :cry: Действительно помогите, что за зараза такая?
Цитата
Ирина пишет:
потом зацвела, потом еще 2 раза зацвела,
Почему у меня ни разу не цвела, листьев было даже 6, и водичкой тёплой поливала и опрыскивала, всё как любит, росла, но не цвела :(

Моя Алоказия, например, регулярно за зиму остается с 2-4 листами, но стоит только начаться весне, бурно отращивает новые листья. После лета на зимовку мы уходим с 6-8 листьями.  

Цитата
U16 пишет:
Моя Алоказия, например, регулярно за зиму остается с 2-4 листами
А в чём причина такого листопада? :(  У меня в ту зиму всё нормально было.

Цитата
алла пишет:
А в чём причина такого листопада?
ИМХО темень на улице, солнца нет уже 2 месяца. Моя Блэк Велвет тоже залистопадила. Думаю перевести на "санаторно-курортное житие" - подсветка+стимуляторы.  

ИМХО темень на улице, солнца нет уже 2 месяца.[/quote]
Ну да, я сейчас про алоказии почитала, оказывается она частенько листики сбрасывает, а я испугалась, что заболела чем. Пусть теперь с 2 стоит до весны, выглядят здоровыми ттт, ничего не поделаешь :( , не поймёшь их экзотов ;) [quote]Надюшок пишет:

Может и бред щас кокой-нить скажу...но давно где-то читала, что у Алоказий есть определенное конечное количество листьев, которое она способна одновременно держать, и оно не столь велико. Что-то по принципу Гемантуса, у кот. хоть убейся, но не увидишь 10 листьев одновременно на одной луковице.

Купила алоказию, пересадила в горшок, а сегодня несколько листиков стали вянуть (были тверденькие, упругие, а теперь мягкие и вялые). В чем дело? Может ей надо адаптироваться? Как ей помочь? И вообще, как за ней ухаживать? Заранее спасибо.

Инна,алоказия любит слабокислый грунт,почва при поливе не должна переувлажняться,но и нельзя её пересушивать.Любит рассеяный свет,или же яркое освещение,но без попадания на неё прямых солнечных лучей.Требует относительно повышенной влажности воздуха.Подкормки спустя 2 месяца после пересадки,только концентрация должна быть вдвое меньше указанной на упаковке. И ещё-везде пишут,что температура не должна опускаться ниже 18 градусов.
В вашем случае я бы поставила растение в светлое место,подальше от отопительных приборов.и если вы её не залили при пересадке,я думаю ничего,оклёмается.На мой взгляд совсем непроблемная растюха :bis:  
удалена администратором.

Зря пересадили, боюсь что теперь пропадет-у меня загибалась три раза после пересадки. Эта "непроблемная растюха" очень даже проблемная!
Меня зовут Наталья.

ну не знаю,у меня тьфу-тьфу растут нормально,главное не заливать,не ставить возле батареи и не давать цвести!У меня вот загибались когда цвели
удалена администратором.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 48 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.