Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 25916
Hosts 3615
Visitors 10455
25
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АЛОКАЗИЯ

АЛОКАЗИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 48 След.
RSS
АЛОКАЗИЯ, капризная красавица...

Надёна
да не за что,всегда рада помочь :rev:
Цитата
Светлана Путято пишет:
Спасибо! А как они вообще в выращивании? Сильно прихотливые?
из личного опыта.На подоконнике зимой не любят стоять близко к батаре,но и чтоб  температура не опускалась ниже 18 градусов.Когда очень жарко у меня стоит на поддоне с влажным керамзитом.Брызгаю не часто,просто времени нехватает,в свои Блек Вельвет вообще не опрыскиваю,листья бархатные,пятнами пойдут.Любит рассеяный свет.У меня южные окна,но впереди балкон,так что света чуть поменьше.По поводу удобрясов.Беру кемиру-люкс,но только развожу в половину меньше от указанной дозы,ведь ароидное растение как ни как.Как только появляются цветы,сразу удаляю.Пару раз за зиму обрабатываю фитовермом для профилактики,уж очень батареи шпарят,когда-то одну клещ скушал.Вот и всё.
удалена администратором.

У меня в горшках приличный дренажный слой на дне, поэтому - сверху.  
Радуюсь каждому дню :)

люди добрые!
вот такая ситуация.Растёт у меня алоказия блэк вельвет,ни на что не жаловалась до сегодняшнего дня.Только что  обнаружила на ней паутинного клещика(совсем немного).Вот теперь сижу и думаю.Как с ним бороться,у неё же бархатные листочки.Брызгать вроде как нельзя,пятна будут,так оставить тоже нельзя,ведь сожрёт же,гад такой. :evil:
Что вы посоветуете?
удалена администратором.

а прыскать кажись придется..... :thk:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Советую побыстрее начать с ним бороться. Клещ способен в два счета погубить растение.
Помню много лет назад, этот мелкий вредитель уничтожил у меня чудесный бальзамин.
Хотя я несколько раз его обрабатывала (названия препаратов не помню за давностью лет), теперь воспринимаю клещиков, как едва ли не самую большую опасность для растений.

да я-то понимаю что травить его, гада,надо :mad: .Только не хочу пятен на растишке...... :cry: Вот ещё подумала о чём.У меня антошка есть-антуриум(это я его ласково и любя так)белонервный.Так у него тоже бархатистые листья.Сейчас стоит на поддоне с керамзитом.Но зима-то скоро.А у нас батареи шпарят так,что просто жуть,его наверное этот керамзит и не спасёт.Вдруг и его почикают на тряпки всякие там клещики.Как кто бережёт своих любимцев зимой? Я конечно понимаю,что вы сейчас начнёте советовать поставить подальше от батареи,но у меня полно растений,которым такая температура возле батарей зимой катострофически запрещена,те же араукарии,которым нужна прохладная зимовка,и азалий полно,ну вобщем много чего.А подоконника всего 3,а растений более 200,и к свету хотят все.Вот и стоят они у меня и на полу,и на тумбочках....
удалена администратором.

из года в год мои алоказии амазоники зимой поражаются клещиком.Травлю,но они хоть обростают быстрее,а эта что,стоит себе,лист один чуть ли не раз в два месяца появляется.Клещик пока только на одном листочке.Жаль что актара клещей не берёт :evil: .А то бы пролил почву пару раз и жил бы спокойно.
удалена администратором.

WELTKIND
Зимой у меня таже история. Опрыскиваю листья с "изнанки" каждый день.Помогает поместить растень в прозрачный пакет (не надолго) и тоже с "изнанки" опрыскать.

WELTKIND
Опрыскиваю простой водой.

Что то эту зиму мои растишки с трудом переносят, наверное из-за такой пасмурности.Вот теперь у алоказии лист пожелтел, придётся отрезать, в чём причина? и как исправить, чтобы остальные листья остались  здоровыми?

Вы сами ответили на свой вопрос - досветить. или уменбшить полив и в прохладное место. А вообще есть смысл проверить на клещей.

Она на столике стоит рядом с батареей, может из-за этого, но я каждый день её опрыскиваю, жарко ей там что ли? Переставила в другое место, но с освещением там не очень, подсветить не могу, слишком она большая, подсветка у меня пока одна и для маленьких растишек приспособлена. А может её под горячий душ, заодно от клещей для профилактики?

Добрый день!
Присмотритесь к ней повнимательней, когда у моей начинает желтеть лист это значит она собралась цвести :mad:  после каждого нового листа она пытается зацвести, я ей не даю что б все листы потом не пожелтели. Так что может она просто будет цвести :P  

А может он пожелтел просто от того, что уже все что мог дать растению - дал и постарел.
Клеща видно невооруженным глазом, может его и нет (зачем издеваться над растенью гарячим душем без повода).
Моя алоказька стоит на северо-восточном окне над батареей на плошке с влажным керамзитом, опрыскиваю пару раз в день - пока 7 листиков (ТТТ). Если лист желтеет, обрезаю его после того как он почти уже сморщится.

Цитата
Николаша пишет:
когда у моей начинает желтеть лист это значит она собралась цвести  после каждого нового листа она пытается зацвести, я ей не даю что б все листы потом не пожелтели. Так что может она просто будет цвести  
У меня она полтора года и не разу не цвела, если честно :oops: даже не знала что она цветёт.А как определить собирается она цвести или нет?
Цитата
vzv пишет:
А может он пожелтел просто от того, что уже все что мог дать растению - дал и постарел.
У моей было 6 листьев, 2 также пожелтели месяц назад, я их обрезала, потом стояла, выглядела хорошо, а теперь вот ещё один :( , осталось 3 самых больших, а мелкие боковые почему то желтеют, клеща нет,посмотрела. А что ей свойственно естественное старение?

Наверное, свойственно.
Иногда ловлю себя на мысли, что сильно с ними растюхами "цацкаюсь". У моего свекра в кабинете на работе растет алоказька, у нее три большущих листа и две детки по два листика на каждой. Теперь самое интересное-в кабинете постоянно курят, открывают окна во все времена года и цветок стоит ну прям под кондиционером.  

У батарей алоказии не любят, жарко сухо. Опрыскивание помогает на полчаса. Цветет она когда ей хорошо, цветок похож на спатифиллум, обычно лезет поочередно 2-3 шт. Теплый душ 30 гр не помешает. Это не старение это хирение от плохих условий.

Цитата
vzv пишет:
у нее три большущих листа и две детки по два листика

У меня у алоказии 7 листьев и 2 цветка и никаких деток. Когда у алоказии меньше 5 листьев ей плохо. Детки тот же признак.

Цитата
Олег пишет:
Это не старение это хирение от плохих условий.
Жалко :( , а я уже подумала, что всё нормально, постарела подружка. Наверное душ всё таки я ей устрою сегодня. Может одумается.

Олег, ну а если цветку уже 4 года и он не откинулся за это время - тоже что-то означает.

И не всегда, если растень дает детей - значит, погибает. Это может быть сигнал к цветению. А цветение, конечно, может быть лебединной песней, но не всегда, если так думать, то все растения после отцветания на мусорник?  
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 48 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.