Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 43499
Hosts 5095
Visitors 16651
35
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / СПАТИФИЛЛУМ

СПАТИФИЛЛУМ

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 89 След.
RSS
СПАТИФИЛЛУМ, Уход и разведение.

Так я и хочу всю боковую мелочь отсортировать, а 3-4 больших розетки в центре оставить. Не знаю даже, смогу ли я эти корни распутать - вы б их видели. Ну попробую. Спасибо за совет.

Всем приветик! У меня есть очень непонятный для меня вопросик по моему спату. Почему у него цветочки зелененькие?
Купила, пересадила недели через 2. В том же магазине все спаты с белыми цветами, а у меня зеленые и мааааленькие. :cry: И удобрение для цветущих добавляла, и полив вроде в норме, и в душ его водила...
Изменено: Войтешка - 29.12.2010 00:59:47

Тилана,
Зеленые цветки - показатель их возраста: чем старше - тем зеленее. А молоденькие- белые.

Цитата
Тилана пишет:  и удобрение для цветущих добавляла и полив вроди в норме, и в душ его водила...
Вы его еще читать научите! :D Эту тему, например. 8)

Волна, спасибо, буду знать. Но вообще он на вид молоденький.
Цветочек кстати все-таки побелел, а потом пожелтел сразу и такоооой чахленький, а сам спат очень даже живенький.
Изменено: Войтешка - 29.12.2010 00:58:13

Спатифиллум у меня ужасс какой пышный! И тут случилось, свершилось, так сказать, листья сохнут с краёв, становятся тёмно-коричневыми, а малыши - листья - погибают,  не растут дальше.
Что же делать? :jok:  :cry:
Изменено: Войтешка - 03.01.2011 12:03:57 (Отредактировано. Предупреждение. Форум - это не SMS. Уважать читателя надо.)

Помогите спасти Спатифиллум! Купила его неделю назад, пока несла от машины до дома, он замерз, листья все опустились и покрылись коричневыми точками, и цветы тоже покрылись такими точками. Сейчас обнаружила, что на поверхности листьях появился какой-то белый порошок, не знаю что это вредитель какой или пыльца с цветов. Листья сохнут и сворачиваются по краям, новые цветы коричневеют, так и не раскрывшись, засыхают.
Picture 020.jpg (70.7 КБ)
Picture 022.jpg (69.31 КБ)

cappy
я не спец в спатифиллумах, но у замерзшего растения не будут такими как на фото, а обмякнут совсем.Не волнуйтесь,скорее всего он привыкает к новым условиям.Сейчас в от центрального отопления воздух сухой, что многим растениям не на пользу,  а на листьях скорее всего пыльца и есть.( мучнистый червец похожие хлопья оставляет но среди них червячков можно разглядеть и по моим наблюдениям ему кактусы больше по вкусу :D

cappy, сравните с этими фото. Здесь точно пыльца с цветков. По-моему, картина один в один.

Абигайль, центрального отопления у меня нет, поэтому не думаю, что воздух сухой:D Посмотрела, сравнила с фото, думаю это точно пыльца, она легко сдувается с листа, если на нее подуть. А про мучнистого червеца, я знаю, у меня была такая проблема, они еще издают специфический запах и так легко с листа их не убрать:( А то, что пыльца осыпается это плохо для растения? :huh:

Цитата
cappy пишет: то, что пыльца осыпается это плохо для растения?
Пыльца для того и существует, чтобы осыпаться. :D Иначе как она попадет на другие цветки? У растений это называется опыление. :P

Цитата
Войтешка пишет:
Пыльца для того и существует, чтобы осыпаться.   Иначе как она попадет на другие цветки? У растений это называется  опыление .  
Войтешка, спасибо за ответ :D тогда больше не буду за него переживать, надеюсь в скором времени привыкнет к новым условиям :) просто у меня уже это третий спатифиллум, и я никогда не видела, чтобы на других осыпалась пыльца, поэтому и удивилась ее появлению;)

АААААА!!!!! Я засушила спатик нечаяно :pom: уезжала, думала ему водички хватит! а он завял!! что делать??? его можно реанимировать???????? завявшие листики обрезать или нет?? может его пересадить, убрав все завявшие росточки???
помогите! :pray:  :pray:  :pray:
P1150393.JPG (28.4 КБ)
P1150392.JPG (27.04 КБ)

Полейте тёплой водой. Обрезать надо только то, что ЗАСОХЛО или пожелтело.

Методом глубокого погружения отпоите. В ведро наливаете теплой воды и топите горшок. Держите до тех пор, пока тургор не восстановится. Желтые листья надо вырезать.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Тилана,
Не переживайте, спаты живучие :). Полейте - к вечеру отойдет. Можно в тазик с водой поставить. Желтые листья обрежте, остальные поднимутся. Про пересадку забудьте!

СПАСИБОЧКИ!!!! Сейчас буду спасать! :rev:

ПОМОГЛО!!! к вечеру уже торчал как новенький))) СПАСИБО !!!  :bis:

Помогите пожалуйста спасти цветочек!
Мой спат стоял на подоконнике. Сегодня обнаружила в очень плачевном состоянии. Полузасохший, с упавшими листочками. Может замерз на сквозняке, или от батареи засыхать начал. Полила его водой с удобрением "Гилея" (для комнатных декоративно-цветущих растений).  
Не знаю, что еще можно сделать, чтобы вернуть его к жизни. Он умирает.  :cry:

Надо фото. Если замерз - шансов немного.
Удобрения сейчас лишние.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 89 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.